Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
04.07.2013, 13:33:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java и eToken |
|||
|
#18+
Доброго всем дня! Уважаемые коллеги, как работать с eToken на Java. Задача у меня заключается в: 1. Проверке наличия eToken (и определения серийного номера) 2. В идеале - проверка Pin-кода Сделать я это хочу, как говорится, для себя, по этому не хочу покупать SDK алладдина. Как я понимаю, это в принципе возможно, нужно работать с pkcs#11. Но вот как? В общем, не нашел я ничего, везде предлагают купить, купить и купить, причем, цены вполне соответствуют. Помогите, наверняка у кого-нибудь возникали подобные вопросы. На java я пока писал только программы, чуть сложнее HelloWorld (это так, о моем уровне...) И еще: Где-то несколько лет назад я писал на Delphi программу и нужно было так же проверять eToken и Pin - облазив все что только можно я нашел замечательную библиотеку - SDean, которая сейчас, кстати, недоступна - а у меня есть :). В этой библиотеки все что нужно для меня реализуется буквально в несколько строк, но нужно именно Java (больной вопрос законности!) Или, как вариант, код на C++, реализующий данный функционал, что бы его можно было скомпилировать как DLL и использовать. В общем, у кого есть пример реализации работы с etoken (получение serial и проверка PIN) на Java или C++ - поделитесь, пожалуйста, или дайте внятный ответ - где посмотреть... Огромное всем спасибо, жду ответов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.07.2013, 13:52:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java и eToken |
|||
|
#18+
Если нет необходимости работать именно с eToken, советую посмотреть электронные ключи Guardant. У них вроде даже java api есть. Мы в свое время реализовали защиту, основанную на шифровании исполняемого кода внутри ключа. То есть это не то что с алладином - поставил эмулятор и программа сломана, тут без ключа она просто работать не будет, так как исполняться нечему. Это было давно, а в новых ключах у них даже есть возможность исполнения пользовательского кода на процессоре ключа, но этого я уже не пробовал. Комплект разработчика у них стоит 550 рублей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.07.2013, 14:01:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java и eToken |
|||
|
#18+
Мне именно с etoken работать нужно - железяка сама есть, а вот SDK , конечно, нет в свободном доступе. И дело даже не в том, что денег жалко, а в том, что мне нужно то всего проверить его наличие, получить серийник. Почитал я спецификацию pkcs#11 - вот так сходу разобраться в ней мне не по силам, примеров я не нашел - вот и прошу помощи на форуме, кстати, спасибо за совет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.07.2013, 14:22:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java и eToken |
|||
|
#18+
roman-info01Уважаемые коллеги, как работать с eToken на Java. Задача у меня заключается в: 1. Проверке наличия eToken (и определения серийного номера) 2. В идеале - проверка Pin-кода Сделать я это хочу, как говорится, для себя, по этому не хочу покупать SDK алладдина. Как я понимаю, это в принципе возможно, нужно работать с pkcs#11. Но вот как?Есть Крипто Про JCP , доступный для загрузки после (бесплатной) регистрации. В его документации есть отсылки к, опять-таки, бесплатным драйверам для работы с токенами (OCF/OSCAR). Примеры, опять-таки. Плюс, как я понимаю, требуемый вам функционал будет доступен и без покупки лицензии. На "не слишком серверном" железе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.07.2013, 14:23:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java и eToken |
|||
|
#18+
Если дело в разобраться с pkcs#11, то советую начать с Java Cryptography Extension ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.07.2013, 14:26:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java и eToken |
|||
|
#18+
ivanraЕсли дело в разобраться с pkcs#11, то советую начать с Java Cryptography ExtensionЕсли человек нужна работа с криптоконтейнером, то зачем ему pkcs#11??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.07.2013, 14:40:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java и eToken |
|||
|
#18+
Очень благодарен за ссылку. Я уже не надеялся на ответ по теме. Видите ли, по данной теме есть, несомненно, море информации, но для меня, как новичка и в java и в работе с электронными ключами - считай, что ее нет. Вопросов много по данной теме, а ответов - практически нет. Новичка нужно ткнуть носом (образно выражаясь) в ссылку или пример, что бы можно было дальше двигаться. В общем, буду изучать данный вопрос, если есть пример, очень бы не помешал пример. Еще раз спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.07.2013, 14:56:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java и eToken |
|||
|
#18+
После регистрации на сайте Крипто Про, приняв условия соглашения, вы получаете доступ к странице загрузке того или иного продукта. На странице загрузке JCP есть краткая инструкция по установке поддержки eToken-ов со всеми необходимыми ссылками. Кроме собственно OCF (OCFBase), требуются и драйвера eToken-а. Это архив с дистрибутивами для винды и линукса. Таким образом: установили, запустили панель управления Крипто Про JCP и посмотрели, что и как она видит. Вместе с регистрацией, скачиванием, чтением документации, установкой и "первым осмотром" должна получиться пара часов. В чём проблемы-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.07.2013, 15:00:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java и eToken |
|||
|
#18+
Вы имеете ввиду, что взять код КриптоПро JCP и посмотреть как он работает? Как мне его использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.07.2013, 15:03:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java и eToken |
|||
|
#18+
То есть, с помощью него я смогу обращаться к eToken? Считывать доступные ключи и информацию о них, так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.07.2013, 15:06:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java и eToken |
|||
|
#18+
roman-info01Вы имеете ввиду, что взять код КриптоПро JCP и посмотреть как он работает? Как мне его использовать?Исходники закрыты, а сам код обфусцирован, поэтому не очень понятно, что именно вы собрались смотреть. Есть ли нужное вам в примерах - без понятия и не собираюсь искать за вас. Я предлагаю начать делать хоть что-нибудь. Для начала - "прям в гуе" посмотреть "как оно может быть". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.07.2013, 15:10:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java и eToken |
|||
|
#18+
КриптоПро JCP - это криптопровайдер, реализующий российские алгоритмы шифрования. Весь интерфейс находится Java Cryptography Extension (JCE)- скачивайте с Oracle, там же и документацию с примерами можно найти. Java Cryptography Extension уже содержит оракловский криптопровайдер с кучей алгоритмов, но российских ГОСТов там нет, поэтому и необходимо подключить какой-либо из отечественных, дальше можно будет работать с ГОСТами. Аналогия - JDBC: есть интерфейс JDBC и есть драйверы, которые подключаются для работы с конкретным сервером. Возможно, какой-то интерфейс есть и в самом КриптоПро JCP, либо его дистрибутив уже включает JCE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.07.2013, 08:20:05
|
|||
|---|---|---|---|
Java и eToken |
|||
|
#18+
про eToken не знаю, а у rutoken есть драйвера для работы c java api(через внешнюю dll), дальше как c pkcs#11, пример работы тут http://www.developer.com/print.php/3587361 но встроенные алгоритмы в jdk не поддерживают ГОСТ, http://docs.oracle.com/javase/7/docs/technotes/guides/security/p11guide.html#ALG если нужен он, юзайте либу http://www.bouncycastle.org/java.html никакой сторонний софт, типа cryptopro по сути не нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&tablet=1&tid=2129046]: |
0ms |