Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Совет по развитию карьеры / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
07.08.2013, 10:24:44
Совет по развитию карьеры
Устроился на работу джуниором в одну из довольно больших фирм. Когда дело дошло до распределения на проекты, понял, что эта фирма по минимуму использует классические java технологии(во всяком случае про те, что я слышал) . Большинство проектов на чем нибудь типа day cq5. Мне как джуниору со знаниями core, какими то знаниями spring mvc, security и hibernate(тоже не слишком большие знания) в плане развития не помешает ли овладение чего-то частного как cq5? Хотелось бы быть конкурентноспособным на рынке труда. Я боюсь, что после года(например) работы с cq5 в требованиях, при устройстве на работу я нигде этот cq5 не увижу, а увижу всё те же spring+hibernate.

P.S. ничего против cq не имею, просто как пример коммерческого, не очень востребованного на рынке продукта(во всяком случае если почитать требования к вакансиям)
...
Рейтинг: 0 / 0
07.08.2013, 10:34:42
свеном
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Вы не поверите, но на данный момент самая высокооплачиваемая вакансия в Питере, которая висит на hh.ru - это СQ5. До 200К готовы дать за такого спеца.
То есть это палка о двух концах - с одной стороны работы по CQ5 мало, ее тяжело найти, но с другой стороны вилки могут очень серьезно превышать средние зарплаты.
...
07.08.2013, 10:35:09
свеном
Гость
Кстати, только что глянул hh.ru - не вижу эту вакансию, закрыли наверное уже.
...
07.08.2013, 10:36:07
свеном
Гость
...
07.08.2013, 10:52:19
свеном,

там ещё 2 языка надо знать и переезжать в Германию, а там все программисты наверное так получают)

Есть у меня мнение, что кому нибудь, кто знает классические технологии(spring hibernate) заняться этим очень кстати, а таким как я не факт.
...
07.08.2013, 10:55:19
свеном
Гость
Очень_Любопытныйсвеном,
там ещё 2 языка надо знать и переезжать в Германию, а там все программисты наверное так получают)
Есть у меня мнение, что кому нибудь, кто знает классические технологии(spring hibernate) заняться этим очень кстати, а таким как я не факт.Хахаха, действительно, "Relocation is a must" я как-то не заметил
В принципе, для Германии это хорошая зарплата. Но не выдающаяся.
...
07.08.2013, 15:26:20
А всё таки интересно что посоветовали бы люди с опытом - подождать пока натикает какое-то количество опыта или взять да уйти в другое место работать?
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Совет по развитию карьеры / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]