Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
29.01.2014, 02:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
установка java |
|||
|
#18+
Добрый вечер всем. Прошу прощения за наивные вопросы. Скажите пожалуйста, устанавливается ли java в полном смысле слова. То есть, можно ли после установки копировать папки "jdk" и "jre" в другие пути и работать в них? ... И вообще, что означает "установить java на компьютер", что и куда устанавливается? Надеюсь, что эти вопросы интересны еще кому-нибудь. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.01.2014, 03:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
установка java |
|||
|
#18+
al2001, А что означает "установка в полном смысле этого слова"? Для винды, есть исталятор. Он устанавливает JDK, JRE. Вместе с ними установится плагин в браузере. Если плагин в браузере не нужен, а Java нужна для разработки, то как таковой установки ей не требуется. Папку с JDK можно переносить куда угодно. Только в программах ее использующих надо прописать путь, или в системе установить нужный путь в JAVA_HOME. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.01.2014, 04:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
установка java |
|||
|
#18+
Спасибо за ответ. Под установкой я понимаю разворачивание файлов в заранее предусмотренную директорию, регистрацию всего устанавливаемого хозяйства в системный реестр, прописывание всех путей в реестр, регистрация СОМ-компонентов, расширений и т.д. А если установка отсутствует, то пакет приложения является самодостаточным и просто переписывается в какую-нибудь папку. Тогда его можно перемещать в другие места. И еще у меня вопрос: как соотносятся между собой пакеты SDK, JDK и JRE и что из этого устанавливается на компьютер при установке Java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.01.2014, 05:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
установка java |
|||
|
#18+
Помогайте, народ, пожалуйста. Мои вопросы связаны с тем, что не могу запустить простейшую откомпилированную java-программу в командной строке. Уже прочитал кучу статей, книг, советов, сообщений. Запускал из разных папок, в строке прописывал пути, использовал ключ "-classpath", удалял и снова устанавливал Java, прописывал пути в системных переменных PATH и JAVA_HOME... Находил похожие вопросы от других пользователей и подсказанные им советы. У них получалось. Я переписываю то же самое на свой компьютер, и не работает... Ответ все тот же: "Could not find the main class". На всякий случай - вот исходник: package package1; import javax.swing.JFrame; public class proj1 extends JFrame { //Наследуя от JFrame мы получаем всю функциональность окна public proj1() { super("My First Window"); //Заголовок окна setBounds(100, 100, 200, 200); //Выставить размер и положение } public static void main(String[] args) { proj1 app = new proj1(); //Создаем экземпляр нашего приложения app.setVisible(true); //С этого момента приложение запущено! } } Задача: откомпилировать и запустить в командной строке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.01.2014, 06:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
установка java |
|||
|
#18+
Пишу вдогонку... Запускаю в утилите "Выполнить..." такую командную строку: javaw -classpath D:\Program Files\Java\jdk1.6.0_26\jre\bin proj1 Теперь вообще ничего не происходит. Нет ошибок, и нет никакого результата. Переменная среды: JAVA_HOME=D:\Program Files\Java\jdk1.6.0_26 Если кому-нибудь не лень ответить мне, или кто-то не посчитает это ниже своего достоинства, то прошу мне помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.01.2014, 07:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
установка java |
|||
|
#18+
al2001, Это прочесть для начала... Ну и потом можно вот так сделать: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. компилируется так: Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&tablet=1&tid=2127745]: |
0ms |