Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
28.08.2006, 02:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
JasperReports PDF Кириллица |
|||
|
#18+
При выводе отчета в PDF строка киррилические символы отображаются наложенными один на другой. Ни в рунете ни на sf не нашел решения проблемы со стороны генерации не нашел, с другой стороны это казалось бы проблема pdf и акробата - если так то буду признателен и за вариант решения с этой стороны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.08.2006, 06:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Это проблема шрифтов. jasperreports использует iText чтобы формировать pdf. А в нем по умолчанию шрифты без кириллических букв. Поищите в гугле itext cyrillic .Там в какой-то каталог надо windows-овский ttf шрифт кинуть и явно указать в отчете какой шрифт использовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.08.2006, 10:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Спасибо. Уже изучал вопрос как jasper выводит pdf и следовательно itext но при беглом осмотре не решил трудности - а с вашей наводки еще раз протестировал и смог справиться с проблемой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2006, 13:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Так поделитесь опытом, плиз :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2006, 11:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Подготовка: 1. Наличие кирилических шрифтов. 2. В CLASSPATH указать папку где лежат шрифты. Установка (например в iReport): В Properties для текстового элемента закладка Font... 1. PDF Font name устанавливаем в External TFT font... 2. True type Font устанавливаем Arial (ARIAL.TFT) (например) 3. Включаем галочку PDF Embedded 4. PDF Encoding устанавливаем в CP1251 (Ciryllic) В XML варианте должно быть типа такое: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. CLASSPATH в iReport можно установить в пункте меню Classpath, но для Вашего отдельного приложения побеспокоится о CLASSPATH Вы должны сами Можно также добавить шриф для всего отчёта с вышеуказаными свойствами и потом использовать этот шриф для всех элементов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.09.2006, 13:51
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Спасибо. Попробую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.10.2006, 13:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
я бы так же рекоммендовал заглянуть в samples/fonts - там показано как в runtime указывать шрифты для отчета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.10.2006, 13:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ну и само собой можно указывать просто полный путь для файла со шрифтом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.10.2009, 13:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
На сайте проекта Openbravo POS ru приводится методика решения данной проблемы для случая если отчёты формируются внутри самостоятельной программы использующей библиотеки и шаблоны JasperReport. Андрей Свининых ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.11.2010, 16:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Олег Гапон Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Вашего отдельного приложения побеспокоится о CLASSPATH Вы должны сами Можно также добавить шриф для всего отчёта с вышеуказаными свойствами и потом использовать этот шриф для всех элементов. Может за прошедшие 6 лет появились варианты просто пофиксать отображение кириллицы в PDF? куда и как в проект можно подложить шрифты и какие шрифты можно бесплатно использовать в коммерческом проекте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.11.2010, 12:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Отчет по побежденному багу. Первое - очень мало информации, буквально по крохам из нескольких сотен страниц полученных по десятку запросов получилось составить картину. Второе - jasper reports имеет довольно таки слабую документацию. Плюс их сайт сменил карту сайта, так что старые ссылки осыпались. Решение: 1. Нашел jasperreports-fonts. Это шрифты от Debian под доступной лицензией, запакованные jasper-ми. 2. Он не доступна в публичных мавен репах. Перепаковал чтобы не вводить свой репозиторий. и подключил через maven dependency. 3. Дальше прописал дефолтовым шрифтом - шрифт что находится в fonts. Код: plaintext pdfFontName="ARIAL.TTF" isPdfEmbedded ="true" pdfEncoding ="Cp1251" объявлены deprecated, потому правильно фонт задается через fontName="Arial" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.01.2012, 18:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
VoDA, Очень рада, что нашла ваше сообщение! Информации действительно мало. Я использую JasperReports версии 4.0.1. не до конца поняла, как же нужно поступить со шрифтами. у меня есть шрифты в jasperreports-fonts-4.0.1.jar, лежат в папке tomcat\lib (Jasper работает под Tomcat 6.0) там как раз шрифты DejaVu. вопрос 1. нужно ли их как-то еще перепаковывать? что значит "Они не доступны в публичных мавен репах"? прописала дефолтным шрифтом DejaVu Sans. вопрос 2. при чем здесь Arial, если мы прописали Sans? fontName="Arial" После изменения шрифта на DejaVu Sans в pdf все так же все буквы в одном месте. Очень жду ответа! Наталия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.01.2012, 00:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
NatartsVoDA, Очень рада, что нашла ваше сообщение! Информации действительно мало. Я использую JasperReports версии 4.0.1. не до конца поняла, как же нужно поступить со шрифтами. у меня есть шрифты в jasperreports-fonts-4.0.1.jar, лежат в папке tomcat\lib (Jasper работает под Tomcat 6.0) там как раз шрифты DejaVu. вопрос 1. нужно ли их как-то еще перепаковывать? что значит "Они не доступны в публичных мавен репах"? прописала дефолтным шрифтом DejaVu Sans. Очень жду ответа! НаталияПривет =) jasperreport-fonts.jar должны быть доступны приложению. Это и нужно проверить. дальше правильно прописать в jasperreports.properties а сам файл подложить в правильное место, где его найдет jasper. Это основное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.01.2012, 00:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
NatartsVoDA, Очень рада, что нашла ваше сообщение! что значит "Они не доступны в публичных мавен репах"? вопрос 2. при чем здесь Arial, если мы прописали Sans? fontName="Arial" Очень жду ответа! Наталияуточнения, которые не очень важны для решения задачи: 1. Фраза, что они не доступны в публичных мавен репозиториях означала, что эти фонты не лежали в repo1.maven.org - на основном репе мавена. Чтобы не нужно было заморачиваться в моем проекте поскольку он собирается через мавен - я сделал проще: jasperreports-fonts перепаковал в артефакт maven и добавил в депенденсы к основному проекту. 2. Arial при том, что я комментировал вариант от Олега Гапона. Это просто кусок из его примера. В вашем случае идет замена дефолтового шрифта, потому никакие теги font не нужны в принципе =) Я рад, что кому то еще пригодилась эта информация :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.01.2012, 19:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
VoDA, Большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.01.2012, 00:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
NatartsVoDA, Большое спасибо!Пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.02.2012, 21:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
VoDA, обнаружила следующую вещь. Если я прямо через Jasper открываю Preview отчета в PDF - тогда с русскими буквами все ок. Так я сделала почти случайно - у меня все отчеты с параметрами, и я их напрямую не открываю. Jasper работает у меня под Tomcat 6.0, и оттуда уже все PDF-rb выходят исковерканными, все буковки в одну точку собираются. Подскажите, что делать с этим? Заранее благодарю, Наталия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.02.2012, 00:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
NatartsVoDA, обнаружила следующую вещь. Если я прямо через Jasper открываю Preview отчета в PDF - тогда с русскими буквами все ок. Так я сделала почти случайно - у меня все отчеты с параметрами, и я их напрямую не открываю. Jasper работает у меня под Tomcat 6.0, и оттуда уже все PDF-rb выходят исковерканными, все буковки в одну точку собираются. Подскажите, что делать с этим? Заранее благодарю, Наталияс подобной ситуацией не сталкивался. предложу поискать с чем может быть связано... помучать гугл на тему сломанных PDF. уточню что у меня система бегала под Tomcat 6.0, PDF-ки выходили клиенту рабоче способными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.03.2014, 19:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
NatartsVoDA, Jasper работает у меня под Tomcat 6.0, и оттуда уже все PDF-rb выходят исковерканными, все буковки в одну точку собираются. Наталия Никто не решил эту проблему? Тестирую на маке (локально), собрал свой шрифт на основе Ариал, запаковал в jar и положил в /libs/. Русские буковки друг на дружку накладываются... Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.03.2014, 16:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
nkognito, Локально, это Tomcat локальный или без Tomcat? Без Tomcat тупой тестовый пример работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.03.2014, 11:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
sanBeznkognito, Локально, это Tomcat локальный или без Tomcat? Без Tomcat тупой тестовый пример работает? Локально это на Томкате, но том, что можно подключить через Eclipse, отдельно не ставил. Тупой тестовый пример (без коннекта к БД) работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.03.2014, 18:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В итоге обновился до последней версии (5.5.1 на текущий момент), убрал все лишнии jar (видимо остались от предыдущих версий) и все заработало)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.04.2014, 15:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Спасибо VoDA, получилось (версия JasperReports последняя на сегодня, 5.5.1 ). Допишу про мавен и куда положить файл .properties По шагам: 1. Подключить в pom.xml: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 2. создать в src/main/web/WEB-INF/classes файл jasperreports.properties с содержимым: Код: css 1. 3. Проверить, чтоб в шаблоне отчета .jrxml для шрифтов было fontName="DejaVu Sans" , или просто удалить теги с названиями шрифтов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.04.2014, 13:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
4. Если разворачиваете на Apache Tomcat, то иногда нужно еще дать права на запись в папку .../Tomcat/temp (по крайней мере в Win 7, Win 8). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.04.2014, 18:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ryasal, Ну вот причем тут detault.font.name ? А что других шрифтов нельзя использовать что ли? И не обязательно же в отчете один шрифт. Насколько понимаю default.font.name должен использоваться, если для каких-то элементов в jrxml фонт вообще не установлен. Тогда jasper его туда подпихнет. А к проблеме русификации это не относится. Несколько лет назад я баловался с pdf (в продуктив не пошло, поэтому могу и обмануть чуть). Мои завиральные измышления: Если приложению доступен соответствующий jar со шрифтами - вообще ничего делать не надо, там само все подхватится. В новых версиях jasper, как правильно указал VoDA не надо только использовать isPDFEmbedded и т.д. Только fontName. Чтобы не было всяких непоняток когда шрифт доступен, когда нет - установить net.sf.jasperreports.awt.ignore.missing.font=false чтобы вылетело сразу и не надо было гадать что jasper вместо отсутствующего фонта подставляет. Делал по советам умного дядьки http://mdahlman.wordpress.com/2010/05/28/jaspersoft-v3-7-font-extensions/ и взлетело все почти без проблем. Смутно помнится, что вроде была проблема как у nkognito, полечилось так же - удалил лишние jar-ки (кажется это был iText, который не совпадал с версией iText у jasper). И все. А мавеном брать шрифты или просто руками скопировать jar-ку... Какая нафиг разница. Тем более что в jasperreports-fonts-x-y-z.jar только DejaVu шрифты лежат. Если что забыл, поправляйте, склероз у меня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&tablet=1&tid=2127266]: |
0ms |