Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
26.08.2014, 07:47
|
|||
|---|---|---|---|
Не подтягиваются default.properties |
|||
|
#18+
Всем привет. Есть класс, аннотирован как @Service Есть поле класса: Код: java 1. 2. 3. Когда пишу: Код: java 1. в socketUrl почему-то null. В папке profiles лежит файл default.properties, в нем прописано следующее: Код: java 1. Но почему-то не подхватывает. Странно то, что в default.properties есть другие настройки, которые успешно подхватываются. Что я делаю не так? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2014, 07:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
JulT Код: java 1. ... Что я делаю не так?Используете в аннотации значение, которое может быть раскрыто только в во время исполнения и только специальным кодом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2014, 08:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
И вообще - задлянафика все эти сложности??? Создали (в пакете) простенький клас C: Код: sql 1. 2. 3. и навтыкали в код "магических констант": Код: sql 1. Компилятор всё подставит прямо в код использующих классов так, что сам C.class для исполнения даже не понадобится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2014, 08:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Basil A. SidorovИ вообще - задлянафика все эти сложности??? Создали (в пакете) простенький клас C: Код: sql 1. 2. 3. и навтыкали в код "магических констант": Код: sql 1. Компилятор всё подставит прямо в код использующих классов так, что сам C.class для исполнения даже не понадобится. а если в рантайме хочу поменять урл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2014, 09:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
проблема в другом. у меня есть несколько профилей (stg, dev, default), каждому из них соответствует определенный properties, в каждом из этих пропертис прописан уникальный урл подключения к сокету с уникальным портом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2014, 09:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
JulTа если в рантайме хочу поменять урл?Я что, зря условие ставил? Читаем свойство, присваиваем строке, если остался nul - присваиваем константу. "Как-то так" (ц) Винни-Пух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2014, 09:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
JulTпроблема в другом. у меня есть несколько профилей (stg, dev, default), каждому из них соответствует определенный properties, в каждом из этих пропертис прописан уникальный урл подключения к сокету с уникальным портомProperties - это свойство. Нормальное русское слово, исключающее необходимость использовать кальку. Вариантов два: 1. Есть две сборки (stg, dev) и один файл свойств. Условно - custom.properties; 2. Есть два файла свойств (stg, dev) и одна сборка. С моей кочки зрения первый вариант - предпочтительнее. В любом случае, сначала вы читаете default.properties и присваиваете умалчиваемые значения. После этого вычитываете дополнительные настройки и переопределяете то, что нашлось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2014, 10:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Это извечный вопрос конфигурирования и разработки. Два антагонизма. Мы проанализировали изменения properties за 3 года существования проекта и пришли к выводу что более 80% свойств не изменялись с начала создания проекта. Я, желая закинуть дров на вентилятор сразу сказал - давайте хардкодить константы в код по аналогии с Bundles. А потом разберёмся. Ситуаций когда заказчик сам менял свойства было можно посчитать по пальцам. А учитывая процент доработок по коду нам дешевле было действительно создать класс Constants и пихать туда всё и вся. На данный момент ищем способ прикрутить груви-скрипт как конфигурацию. Вроде как и свойства и код два в одном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2014, 10:53
|