Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Элементарные вопросы / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
06.03.2015, 13:55
XDiaBLo
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Элементарные вопросы
Восполняю сейчас пробелы в знаниях читая Хорстманна, поскольку Java не каждый день на работе использую, и хочется немножко поконсультироваться. Возник вопрос, в книге упоминается аннотация @Override, а я помню на курсах в 2008 году преподаватель мне говорил, что это не нужно делать. И он даже не пояснил почему. Вот я сейчас думаю, это ведь замечательно, предотвратить ошибку в определении метода, ну набрав лишнюю инструкцию. Но привычка то хорошая? Как считаете? Или это уж кому как нравится?
...
Рейтинг: 0 / 0
06.03.2015, 14:15
mad_nazgul
Участник
Элементарные вопросы
XDiaBLoВосполняю сейчас пробелы в знаниях читая Хорстманна, поскольку Java не каждый день на работе использую, и хочется немножко поконсультироваться. Возник вопрос, в книге упоминается аннотация @Override, а я помню на курсах в 2008 году преподаватель мне говорил, что это не нужно делать. И он даже не пояснил почему. Вот я сейчас думаю, это ведь замечательно, предотвратить ошибку в определении метода, ну набрав лишнюю инструкцию. Но привычка то хорошая? Как считаете? Или это уж кому как нравится?

Странный какой-то преподаватель :-)
...
06.03.2015, 14:16
rema174
Гость
Элементарные вопросы
XDiaBLoв книге упоминается аннотация @Override, а я помню на курсах в 2008 году преподаватель мне говорил, что это не нужно делать

если тот преподаватель объяснял так же, как формулируется этот вопрос, то ничего удивительного
...
06.03.2015, 14:53
mayton
Участник
Элементарные вопросы
Преподы - те еще чудаки. У нас был один. Читал Си + системное программирование.
Дык он заставлял нас определять свои функции strlen(..), strcat(...) каждый раз в своих
проектах.
...
06.03.2015, 14:59
XDiaBLo
Участник
Элементарные вопросы
maytonПреподы - те еще чудаки. У нас был один. Читал Си + системное программирование.
Дык он заставлял нас определять свои функции strlen(..), strcat(...) каждый раз в своих
проектах.
Помню в универе на занятиях по С преподаватель на лекциях рассказывал что так можно
Код: plaintext
1.
2.
3.
for(int i...)
...
for(int i...)

а на практике возникала ошибка, что двойное определение i. Так преподаватель который вёл практику объяснил, что теоретик просто в линуксе всё тестирует, а на практике Визуал Студия, у которой со стандартами проблемы.
...
06.03.2015, 15:14
mayton
Участник
Элементарные вопросы
Это называется область видимости. Во первых. И во вторых ты или препод путаете С и С++.
...
06.03.2015, 15:21
mayton
Участник
Элементарные вопросы
А вот тебе пример со scope.

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
#include <string>
#include <iostream>

using namespace std;

// Six "Yep!" expected! Mua-haha

int main(){
	for(int i=0;i<2;i++){{
		for(int i=0;i<3;i++)
			cout << "Yep!\n";
	}}
}               

Yep!
Yep!
Yep!
Yep!
Yep!
Yep!
...
06.03.2015, 15:23
XDiaBLo
Участник
Элементарные вопросы
maytonЭто называется область видимости. Во первых. И во вторых ты или препод путаете С и С++.
Да мог быть и С++, те же преподаватели, и было это лет 12 назад.
...
08.03.2015, 18:14
skywriter
Участник
Элементарные вопросы
XDiaBLo Но привычка то хорошая? Как считаете? Или это уж кому как нравится?
Хорошая. Позволяет автоматизировать процесс обнаружения ошибки, когда вместо переопределения реализации вводится новый метод (н-р, из-за опечатки в сигнатуре). Препод скорее всего боролся за совместимость кода с версией Java 5.0-.
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Элементарные вопросы / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]