Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
01.12.2016, 15:36
|
|||
|---|---|---|---|
Netbeans 8.x GETTER_TEMPLATE and SETTER_TEMPLATE |
|||
|
#18+
Здравствуйте! Чайниковский вопрос, для саморазвития и на будущее. Частенько создаю Entity классы в проекте, хотелось бы в геттерах и сеттерах генерируемых видеть комментарии что лежать выше поля, который я сам указал. Например: Код: java 1. 2. 3. 4. добавляю, генерирую геттер и сеттер и хочу получить такое или примерно такое: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Погуглил, нашел, что как-то можно сделать через файл -> new, но не нашел у себя такого. Неужто все ручками пишут :) Зачем мне это надо? Это очевидно, но напишу: чтобы при Code Completion я видел, что означает тот или иной геттер сеттер в подсказке. Нашел в нетбинсе лишь вот это, но менять могу только суффиксы и прочее, что в 8 полях слева видно, а комменты чтоб добавлялись сами, фз как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.12.2016, 16:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Nixic, Зачем в коде нужны комментарии от Капитана Очевидность? Давайте имена свойствам такие чтобы было понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.12.2016, 16:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
BlazkowiczNixic, Зачем в коде нужны комментарии от Капитана Очевидность? Давайте имена свойствам такие чтобы было понятно. Бывают такие очень похожие и длинные имена, что иногда проще по комментарию увидеть что значит. Хотя, вы правы, в большинстве случаев все и так понятно. Это я года 4-5 назад видел код проги в одной компании, которая занимается приемом платежей коммунальных, там все настолько запутано и специализировано, что видимо им без комментариев не обойтись. У меня тогда сложилось впечатление, что мне тоже такое надо(и благополучно об этом забыл), но вот сейчас подумал - а действительно, нужно ли это все... только листинг увеличится в классах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2016, 06:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
NixicBlazkowiczNixic, Зачем в коде нужны комментарии от Капитана Очевидность? Давайте имена свойствам такие чтобы было понятно. Бывают такие очень похожие и длинные имена, что иногда проще по комментарию увидеть что значит. Хотя, вы правы, в большинстве случаев все и так понятно. Это я года 4-5 назад видел код проги в одной компании, которая занимается приемом платежей коммунальных, там все настолько запутано и специализировано, что видимо им без комментариев не обойтись. У меня тогда сложилось впечатление, что мне тоже такое надо(и благополучно об этом забыл), но вот сейчас подумал - а действительно, нужно ли это все... только листинг увеличится в классах... Эти комментарии нужны для автоматической генерации Java doc. Чтобы получить "помощь" по классам и методам. Так что писать можно и в определенной степени имеет смысл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2016, 08:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
mad_nazgulЭти комментарии нужны для автоматической генерации Java doc. Чтобы получить "помощь" по классам и методам. Так что писать можно и в определенной степени имеет смысл. А JavaDoc нужен только для публичного API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2016, 08:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В MS Visual Studio есть такая возможность, что перед объявлением класса, свойства или метода ставишь три слеша /// и вставляется шаблон комментария c входными параметрами, который потом используется для Intellisence. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2016, 15:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
SQL2008В MS Visual Studio есть такая возможность, что перед объявлением класса, свойства или метода ставишь три слеша /// и вставляется шаблон комментария c входными параметрами, который потом используется для Intellisence. В нетбинсе тоже есть подобное, ставим /** жмем энтер и получаем примерно такое Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. то есть ручками можно геттерам и сеттерам такое прописать, но это ведь с КАЖДЫМ такое проделать. Ладно, можно закрыть тему, буду, если надо, ручками :) не так уж и много их, на самом деле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&tablet=1&tid=2123432]: |
0ms |