Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ключевое слово static / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
11.12.2016, 12:33
fedoskaman
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ключевое слово static
Всем привет.Я начинающий программист .Столкнулся с термином static.Объясните 1)зачем его использовать доступным языком
...
Рейтинг: 0 / 0
11.12.2016, 12:40
rema174
Гость
Ключевое слово static
...
11.12.2016, 12:51
Blazkowicz
Участник
Ключевое слово static
fedoskamanВсем привет.Я начинающий программист .Столкнулся с термином static.Объясните 1)зачем его использовать доступным языком
А у вас есть понимание терминов объект и класс?
...
11.12.2016, 12:57
Basil A. Sidorov
Участник
Ключевое слово static
fedoskamanВсем приве т.Я начинающий программис т .С толкнулся с термином stati c. Объясните 1)зачем его использовать доступным языком Модификатор static не надо использовать доступным языком. Они оба не подходят для такого использования.
Хотя, если вы приведёте хоть какой-нибудь пример и/или внятно объясните свои проблемы ...
...
11.12.2016, 13:34
Паша01
Участник
Ключевое слово static
static создали для того, чтобы можно было создать первый объект при старте программы.
...
11.12.2016, 14:08
mayton
Участник
Ключевое слово static
Коллеги. Давайте не уподобляться форуму Oracle где позорят и морально изничтожают новичков.
Я предлагаю всем быть вежливыми и терпеливыми. Сегодня автор спрашивает
простые вопросы а через 2 года будет задавать вполне себе интересные темы для
дискурсов.

Если вам лень отвечать - то просто давайте ссылку на литературу (Афтор - Книга - Глава)
где термин разжеван и даны примеры юзкейсов.
...
11.12.2016, 14:29
Nixic
Участник
Ключевое слово static
Я лично использую статик только для своих утилит, так скажем.
Одна из них работает с датами, другая с прочим барахлом, которого мало и которое не разнести по каким-то отдельным свойствам по другим классам.
Для дат, к примеру, класс называется DateUtils. Удобно вызывать
Date myNewSomeDate = DateUtils.getDateInMyFormat(object.getSomeDate());
вместо того, чтобы создавать каждый раз экземпляр класса.
А об остальных свойствах статика я хоть и слышал/читал когда-то, всякие там потокобезопасность которой нет, еще что-то там, но не использовал на практике. Правда и практика у меня малюююсенькая и узко-направленная :)
...
11.12.2016, 14:31
Basil A. Sidorov
Участник
Ключевое слово static
Паша01static создали для того, чтобы можно было создать первый объект при старте программы.Это побочный, а иногда - просто вредный эффект.
...
11.12.2016, 14:34
Basil A. Sidorov
Участник
Ключевое слово static
maytonЕсли вам лень отвечать - то просто давайте ссылку на литературу (Афтор - Книга - Глава)
где термин разжеван и даны примеры юзкейсов.Т.е. отвечать мне лень, а искать в онлайне книгу, находить в ней ссылки, решать "разжёвано или не очень" - не лень???

P.S. Как же, всё-таки, развращает платное образование: "Я вам деньги заплатил - вы меня научите".
Развращает настолько, что ровно такой же принцип общения привносят даже туда, где никто никому ничего не должен.
...
11.12.2016, 15:40
mayton
Участник
Ключевое слово static
Как будет угодно.
...
11.12.2016, 17:01
Паша01
Участник
Ключевое слово static
Basil A. SidorovПаша01static создали для того, чтобы можно было создать первый объект при старте программы.Это побочный, а иногда - просто вредный эффект.
ты чо прикалываешься. создать утилиты со статическими методами - вот это побочный эффект. днище
...
11.12.2016, 17:32
Basil A. Sidorov
Участник
Ключевое слово static
Когда вы работаете с автономным приложением, то static может быть удобным решением.
Если вы работает в каком-нибудь контейнере - надо трижды подумать создавая "что-нибудь статическое".
...
11.12.2016, 17:56
Паша01
Участник
Ключевое слово static
Basil A. SidorovКогда вы работаете с автономным приложением, то static может быть удобным решением.
Если вы работает в каком-нибудь контейнере - надо трижды подумать создавая "что-нибудь статическое".
Слушай, ты такой умник. Создай мне программу и запусти без статического метода в java. Вот как ты будешь самый первый объект создавать? Побочный эффект он нашел.
...
11.12.2016, 18:13
Basil A. Sidorov
Участник
Ключевое слово static
Паша01Слушай, ты такой умник. Создай мне программу и запусти без статического метода в java.Фокус со статическим кодовым блоком ещё не видели?Вот как ты будешь самый первый объект создавать? Побочный эффект он нашел.
обращение к читателям книги "Смотри в корень"Козьма Прутков Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
...
12.12.2016, 08:55
Alexey Tomin
Участник
Ключевое слово static
fedoskamanВсем привет.Я начинающий программист .Столкнулся с термином static.Объясните 1)зачем его использовать доступным языком

Зачем?
По сути статический метод в java - это способ создавать на ООП-код. Собственно это обычный (в терминах Си) метод, только знающий о полях класса, куда его впихнули.

Т.е. авторы java хотели внести в язык не-ООП функции, но сделать это прямо постеснялись и сделали подобный костыль. Например какому-нибудь sin(x) явно не нужно ООП, но модно же - вот и сделали static

Плюс через этот костыль запускается любая java-программа (main). Ну что делать, если первончальные авторы java были неучами и ничего, кроме C/C++ не знали.

PS: но автору, наверняка, надо просто книжку купить по java. Любую.
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ключевое слово static / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]