Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Eclipse не могу открыть код библиотеки / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
31.03.2017, 11:52
Сергей_00001
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Eclipse не могу открыть код библиотеки
Всем привет, начал недавно осваивать Java, возникли сложности в использовании Eclipse, прочитал кучу мануалов, настроил вроде все как нужно, но по прежнему не могу открыть исходный код встроенных библиотек, а так же когда пытаюсь добавить сторонний проект(например из .jar файла) так же не отображается код (загружается только сама структура с каталогами). При открытии любой библиотеки(например JRE System Library), получаю соощение:
Source not found

jdk, maven установлены

переменные среды:

CLASSPATH: C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_111\jre\lib
JAVA_HOME: C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_111
M2_HOME: C:\soft\Maven\apache-maven-3.3.9
M2: %M2_HOME%\bin
Path: C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_111\bin;C:\soft\Maven\apache-maven-3.3.9\bin;

почитав стаковерфлоу, увидел что у людей подобная проблема появляется когда не правильно прописан путь (вместо jdk прописан jre) в настройках самого эклипса ( Preferences - Java - Installed JREs) у меня указано jdk1.8.0_111 и путь: C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_111 что вроде бы верно
В настройках проекта Java Build Path так же указан C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_111\jre\lib
приложил скрин на всякий случай

Если открыть окно Change Attached Source, то у меня там путь прописан до файла C:/Program Files (x86)/Java/jdk1.8.0_111/src.zip
что вроде бы тоже верно

Помогите кто чем может, подскажите, где я что не правильно настроил?

Заранее всем спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
31.03.2017, 12:22
Partisan M
Участник
Для jar-файлов в списке JARs and class folders надо задавать расположение их исходных кодов и JavaDoc, если есть. Для этого надо выбрать jar-файл в списке и открыть его содержимое с помощью значка ">".
...
31.03.2017, 13:17
Сергей_00001
Участник
не помогает, имена классов вижу, а содержимое по прежнему нет, для начала хотелось бы разобраться как мне все-таки посмотреть исходный код библиотек в эклипсе, понятное дело что можно их в интернете найти, но хотелось бы именно в эклипсе, тем более если я пишу в своем классе импорт из стандартной библиотеки, то он работает
...
31.03.2017, 13:26
lleming
Участник
com.sun.* package туда вроде как sun запихивала проприетарные участки кода лицензированные у сторонних компаний или ограниченных как то патентами и все такое.

Поэтому исходники и не публиковались в связи с отсуствие прав на раскрытие исходных кодов.
...
31.03.2017, 13:30
lleming
Участник
...
31.03.2017, 13:46
Partisan M
Участник
оказалось, что вы хотите посмотреть исходный код класса com.sun.awt.AWTUtilities. Видимо, он не прилагается в zip-архиве с исходным кодом (можете проверить содердимое архива глазами). Но этот класс вам не нужен, так что и исходный код не нужен. Классы с пакетом, начинающимся на com.sun не предназначены для использования в своих программах. Eclipse даже предупреждает о нём: Access restriction: The type 'AWTUtilities' is not API.
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Eclipse не могу открыть код библиотеки / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]