Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
04.05.2017, 11:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Как правильно использовать Jenkins |
|||
|
#18+
Когда у вас множество проектов, то какой вариант лучше: 1. Один сервер с Jenkins, который обслуживает все проекты и все удаленно деплоит 2. На каждом сервере, где публикуется проект свой Jenkins и он локально все собирает и локально деплоит И если первый вариант, то как осуществлять деплой Spring Boot приложений на Windows серверах? Через psexec? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.05.2017, 12:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
just_vladimirИ если первый вариант а какая идея у тебя была спрашивать вообще про вариант2, если серверов много? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.05.2017, 12:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
just_vladimirИ если первый вариант, то как осуществлять деплой Spring Boot приложений на Windows серверах? Через psexec? Ну, как вариант. Правда, в Spring Boot же нет нативной поддержки Windows Service. Можно в war модуль собирать и удаленно деплоить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.05.2017, 13:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Blazkowiczjust_vladimirИ если первый вариант, то как осуществлять деплой Spring Boot приложений на Windows серверах? Через psexec? Ну, как вариант. Правда, в Spring Boot же нет нативной поддержки Windows Service. Можно в war модуль собирать и удаленно деплоить. В смысле на серверах поставить какие-нибудь Tomcat'ы и деплоить war'ники на них, а не просто jar'ники запускать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.05.2017, 13:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
just_vladimirВ смысле на серверах поставить какие-нибудь Tomcat'ы и деплоить war'ники на них Да. just_vladimirа не просто jar'ники запускать? Ээ, а в случае ребута что делать? В шедулере создавать перезапуск? Ну, уж нет. Либо установить контейнер как сервис и деплоить в него. Remote deploy, вроде, все контейнеры умеют. Либо Windows Service. Надо посмотреть что там за приблуда к Spring Boots. Я пока procrun-ом пользуюсь. Очень доволен. Лучше чем scv и tanuki wrapper. А на winsw ещё надо посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.05.2017, 13:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
BlazkowiczЭэ, а в случае ребута что делать? В шедулере создавать перезапуск? Ну, уж нет. Либо установить контейнер как сервис и деплоить в него. Remote deploy, вроде, все контейнеры умеют. Либо Windows Service. Надо посмотреть что там за приблуда к Spring Boots. Я пока procrun-ом пользуюсь. Очень доволен. Лучше чем scv и tanuki wrapper. А на winsw ещё надо посмотреть. Да завернуть в windows service то не проблема, обхожусь утилитами SRVANY и INSTSRV из Windows Resource Kit, внутри то все равно идет java -jar myApp.jar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.05.2017, 13:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
just_vladimirДа завернуть в windows service то не проблема, обхожусь утилитами SRVANY и INSTSRV из Windows Resource Kit, внутри то все равно идет java -jar myApp.jar Они не очень удобные. В случае чего надо лезть в реестр, там все параметры править. У procrun UI в коплекте. С другой стороны, для серверов это пофигу. Для коробочных продуктов есть разница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.05.2017, 15:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А еще такой кейс, если Jenkins живет на Linux тачке, а нужно задеплоить Spring Boot на Windows (обернуто в windows service), то какими средствами лучше 1. скопировать файлы на целевой сервер 2. управлять службой ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.05.2017, 15:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
just_vladimir1. скопировать файлы на целевой сервер наверно как обычно командой SCP в линукс. Сабж тут ни при чём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2017, 08:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Petro123just_vladimir1. скопировать файлы на целевой сервер наверно как обычно командой SCP в линукс. Сабж тут ни при чём. Предполагается, что на винде нужно поднять SSH сервер или там есть что то встроенное на эту тему? И как потом стартануть службу, тож не очень понятно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2017, 09:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
just_vladimirКогда у вас множество проектов, то какой вариант лучше: 1. Один сервер с Jenkins, который обслуживает все проекты и все удаленно деплоит 2. На каждом сервере, где публикуется проект свой Jenkins и он локально все собирает и локально деплоит И если первый вариант, то как осуществлять деплой Spring Boot приложений на Windows серверах? Через psexec? Вот есть мнение (у меня), что деплоить оно ничего не должно, например в инфраструктуре .Net для деплоя чаще всего используется отдельная софтина - octopus ( https://octopus.com/why), что кажется довольно логичным - мы же один и тот же билд выкатываем на все среды, а не каждый раз собираем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2017, 09:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
just_vladimirПредполагается, что на винде нужно поднять SSH сервер или там есть что то встроенное на эту тему? И как потом стартануть службу, тож не очень понятно... тогда вы мне объясните. Нафига козе боян(spring boot) если вы его не знаете? И админа нету? Нафига там стоит винда если админа нету и все сервера ваши? Делаете по простому: - на винде томкат - командой scp пишите приложение.war в папку автодеплоя. Всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2017, 09:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Андрей ПанфиловВот есть мнение (у меня), что деплоить оно ничего не должно если оно: - кинуло в папку автодеплоя или - после кинуло, запустило там батник то вроде как бы оно и НЕ деплоит САМО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2017, 09:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Андрей Панфиловв инфраструктуре .Net т.е. это не кроссплатформенно. Тогда с деплоем и AD справится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2017, 09:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Petro123, хорошо вам живется если у вас все ограничивается только war-файлом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2017, 09:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Андрей Панфилов, дык в архитектуре всё приводится к простому)) - модель в 3 вида отношений между классами - вертикаль ИС в слои - приложение в три буквы MVC ))) LOL А сложно сделать это вы в net идите. (Шутка) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2017, 09:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Petro123just_vladimirПредполагается, что на винде нужно поднять SSH сервер или там есть что то встроенное на эту тему? И как потом стартануть службу, тож не очень понятно... тогда вы мне объясните. Нафига козе боян(spring boot) если вы его не знаете? И админа нету? Нафига там стоит винда если админа нету и все сервера ваши? Вас не затруднит подсказать, что нужно знать про Spring Boot? Про админа и винду вообще посыл непонятен. Вообще не понимаю вашу агрессивную риторику, я не знаю, как этот процесс правильно организовать, и именно по этому задаю вопросы, а не пытаюсь кого то учить, как нужно делать. Может быть знаете хороший RTFM, дак поделитесь, буду благодарен. Petro123Делаете по простому: - на винде томкат - командой scp пишите приложение.war в папку автодеплоя. Всё. Простой вопрос, как команда scp скопирует мне этот war с линукс тачки на виндовую? Что для этого нужно сделать (видимо поставить какое то стороннее ПО, которое поднимет SSH сервер или какие варианты)? И все таки, если хочется без tomcat, то как стартовать некий процесс или службу на удаленной виндовой тачке, когда локальная тачка линуксовая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2017, 09:44
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
just_vladimirВообще не понимаю вашу агрессивную риторику, она не агрессивная. Она мужская. Я тоже не знаю Spring Boot. Зашёл узнать, и не понял почему у вас сервера на винде. just_vladimirПростой вопрос, как команда scp скопирует мне этот war с линукс тачки на виндовую? обычно на сервере для какого нибудь админства есть SSH. У меня тачка с Debian и я не представляю как рулить без SSH. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2017, 09:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Андрей Панфилов, может быть я что то неверно понимаю, но Jenkins это continuous integration, а не только build сервер, задача CI ведь выполнить интеграцию всех доработок как можно раньше, чтобы как можно раньше увидеть ошибки интеграции, так ведь? Для этого действительно все собрать, прогнать автоматизированные тесты, которые можно выполнить не публикуя и выкатить ее куда нибудь для проверки, и мне казалось все это как раз и должен сделать мой CI, разве нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2017, 09:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
just_vladimir(видимо поставить какое то стороннее ПО, которое поднимет SSH сервер или какие варианты)? Да. Я на _локальную_ винду ставил обычный клиент под винду в \Programm files. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2017, 09:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
just_vladimirКогда у вас множество проектов, то какой вариант лучше 1. Примерно как есть. - Каждый проект собирается в deb/rpm-пакет и пушится в локальный aptly/{что там для rpm} репозиторий. - На сервере стоит нечто, что позволяет установить выбранную версию приложения. Возможно что оно уже есть (и мы используем просто старый велосипед). 2. Как хочется. - сборка создаёт артифакт для mesos - админ в mesos выбирает и ставит нужную версию. PS: у нас нет war, у нас просто приложения, иногда в jetty внутри, иногда под nodejs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2017, 09:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Petro123, а что не так с серверами на винде? у заказчика есть такие сервера и нам удобней у себя держать аналогичные для соответствующего проекта, что в этом плохого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2017, 09:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
just_vladimir, это конечно вопросы админов, а не программистов. Вот нашёл SSH для сервера. Но вроде пишут что в Win10 уже в коробке. Ты бы попробовал сразу запустить scp xxxxx https://winscp.net/eng/docs/guide_windows_openssh_server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2017, 09:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
just_vladimirа что не так с серверами на винде? у заказчика есть такие сервера и нам удобней у себя держать аналогичные для соответствующего проекта, что в этом плохого? я пока нигде не оворил что это плохо. Я удивлялся что ты сам собрался что то кидать и запускать у заказчика. Обычно это не разрешает админ заказчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2017, 10:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
just_vladimirИ все таки, если хочется без tomcat, то как стартовать некий процесс или службу на удаленной виндовой тачке, когда локальная тачка линуксовая? тема очень флеймовая, т.к. разброс решений очень велик. Увы. Уже сейчас тебе на ветке предложили штук 6 вариантов. Я бы ел слона по частям. От простого к сложному. По простому - SSH+Putty клиенты под линукс и винду решают твой вопрос. Если нет, то спрашивай. Ссылки я дал. SSH позволяет управлять процессами на удалённой тачке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&tablet=1&tid=2122932]: |
0ms |