Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / План по изучению языка Java. Помощь! / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
09.05.2017, 11:45
mishanches
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
План по изучению языка Java. Помощь!
Добрый день, форумчане!

Изучаю язык программирования Java пока по книге Shildt G – Java 8 Полное руководство 2015, хочу затем углубиться в разработку мобильных приложений. Есть свободное время дома, и даже немного времени на работе для изучения языка. По книге: не только читаю, но и повторяю все примеры по книге в Eclipse. Логика там понятна, прохожу ее уже месяца 3, пока желание изучать язык не отпало. Уже нацелился на то, что придется изучать года 3 минимум.

Итак, цель – найти удаленную работу/подработку за минимальную з/п (пока за минимальную) по разработке мобильных приложений.

План:
1) пройти полностью книгу Шилдта
2) пройти все уроки на youtube на канале StartAndroid по разработке приложения
3) пройти еще какие-либо уроки по разработку, но другого автора, чтобы рассмотреть разработку со всех углов

Затем после всех этапов обучения, планирую разработать приложение на Android (есть несколько идей, пока на GooglePlay подобных нет). После этого выставляю свое резюме на hh.ru с примерами своих приложений и прочими сопутствующими знаниями (2 высших, английский – intermediate и др.).

Имеется несколько вопроса к тем, кто работает/занимается разработкой мобильных приложений на Android(сам/работает на фирме):
1) Годный ли план? Может чего прибавить/изменить/отбавить?
2) Сейчас разрабатывают как приложения: с помощью SDK + AndroidStudio, или пишут чистым кодом в Eclipse (я к тому, что мало ли я буду уметь делать приложения с помощью SDK + AndroidStudio, а на работе будут требовать чистым кодом).

Ребята, низкий поклон, кто ответит подробно и понятно на вопросы. Также согласен на критику, ибо в интернете таких критиков предостаточное множество. Но мое мнение, лучше чего-то делать, даже неправильно, чем вообще ничего не делать и не пытаться.

Также всех с Днем победы – 9 мая!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
09.05.2017, 15:45
stanilar
Участник
А Вы не боитесь что, после выхода ChromeOS, придется переучиваться под js?
...
09.05.2017, 17:33
Partisan M
Участник
stanilarА Вы не боитесь что, после выхода ChromeOS, придется переучиваться под js?

Этого не бойтесь, потому что чушь.
Но какие именно мобильные приложения интересуют? Если для Android, то нужна среда разработки Android Studio и литература по разработке на Java для Android + литература по Java вообще.
...
09.05.2017, 19:34
mishanches
Гость
Partisan M, пока не очень сложные - типа справочника или сайта, потом хочу перейти на игры, если смогу
...
09.05.2017, 20:18
Usman
Участник
mishanches1) Годный ли план? Может чего прибавить/изменить/отбавить?Годный. Самый основной момент на удаленке/freelance - Портфолио .

В качестве саморазвития могу посоветовать Вам взглянуть на исходники одного из известнейших мессенджеров - https://github.com/DrKLO/Telegram] Telegram .
Это приложение охватывает обширный набор технологий: клиент/сервер, шифрование, БД, мультимедиа и пр.
Вы даже можете принять участие в разработке (:
...
10.05.2017, 11:12
MasterZiv
Участник
mishanches,

как ни странно, я бы порекомендовал изучать Java по его родной спецификации, бесплатно и быстрее всего выйдет. Качество будет хорошим.

Шилд... я конечно не могу его звать, не читал, но у него уже стойкий образ популиста от IT.
...
10.05.2017, 11:15
MasterZiv
Участник
mishanches 2) Сейчас разрабатывают как приложения: с помощью SDK + AndroidStudio, или пишут чистым кодом в Eclipse (я к тому, что мало ли я буду уметь делать приложения с помощью SDK + AndroidStudio, а на работе будут требовать чистым кодом).

а разница то какая? чистым кодом или нет...
...
12.05.2017, 10:52
Atum1
Участник
0. Понять есть ли у вас способность к дизайну и созданию приложений под Android ( может вы сервер программист без GUI)
1. Понять как правильно оформить код на github.com
2. Завести аккаунт на github.com
3. взять в работу jenkins и настроить Continuous integration with Jenkins
4. по Java 8 прочитать обязательно Lyambda-vyrazhenia_v_Java_8_2014 + Java 8 in Action
5. Прочитать все актуальные книги по andorid http://it-ebooks.info/tag/android/
6. Возможно перейти на нативный код ( не писать на Java )
7. Заняться чистописание : писать чистый код + тесты 100% - лучше разу писать через TDD
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / План по изучению языка Java. Помощь! / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]