Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сжатие jar файлов / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
24.04.2018, 10:28
Mandarin
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Сжатие jar файлов
Всем привет! Подскажите пожалуйста есть ли смысл сжимать jar файлы? Будут ли не сжатые jar загружаться быстрее сжатых?
...
Рейтинг: 0 / 0
24.04.2018, 10:39
Alexey Tomin
Участник
Сжатие jar файлов
MandarinВсем привет! Подскажите пожалуйста есть ли смысл сжимать jar файлы? Будут ли не сжатые jar загружаться быстрее сжатых?

jar-файл это zip-архив. Куда ещё жать-то?
...
24.04.2018, 10:41
lleming
Участник
Сжатие jar файлов
если jar сжать но не сжат, то можно сжать еще.
то бишь это просто zip можешь даже переименовать в zip и открыть любым архиватором.
У jar наверняка какой то по дефолту уровень сжатия как в зип если выбрать сжимать посильнее то чуть поменьше jar будет.

Будут но врядли это заметно на глаз. Вы же не грузите прям в методе main абсолютно все сразу классы.
...
24.04.2018, 11:10
Blazkowicz
Участник
Сжатие jar файлов
MandarinПодскажите пожалуйста есть ли смысл сжимать jar файлы?
Есть. Например, если вы пишете коробочный продукт, то имеет смысл урезать его размер чтобы пользователям было проще загружать. Да и нагрузка на ваш файловый сервер будет меньше.
Только использовать для этого нужно не общерапространенные архиваторы, а утилиту pack200. Я, например, с помощью неё урезаю JRE до 22Мб.

MandarinБудут ли не сжатые jar загружаться быстрее сжатых?
Куда загружаться? В JVM не будут загружаться совсем пока не напишите особый загрузчик. И даже если напишете, то распаковка будет занимать дополнительное время.
А если на файловый сервер, то да. Ну, меньший размер, быстрее передача по сети. Вроде, очевидно.
...
24.04.2018, 11:13
Mandarin
Участник
Сжатие jar файлов
Alexey Tomin,

При сборке проекта, в настройках, можно указать опцию "Сжать файл JAR", если установить эту опцию, то на выходе, размер jar, становиться меньше, значит применяется какое то сжатие. Сжатие, а в следствие распаковка это процессорное время, если я не ошибаюсь то сжатые jar должны дольше запускаться верно?
...
24.04.2018, 11:14
Mandarin
Участник
Сжатие jar файлов
Blazkowicz,

У меня свой Classloader который открывает jar, с помощью объекта класса JarFile и загружает все классы сразу.
...
24.04.2018, 11:19
Blazkowicz
Участник
Сжатие jar файлов
MandarinУ меня свой Classloader который открывает jar, с помощью объекта класса JarFile и загружает все классы сразу.
Если вы ищите оптимизации загрузки классов, то, возможно вам стоит обратить внимание на технологию Class Data Sharing, которую Java 10 уже позволяет применять к своим приложениям. До этого она использовалась только для классов JRE, как я понимаю.
...
24.04.2018, 11:26
Mandarin
Участник
Сжатие jar файлов
Blazkowicz,

Спасибо за совет! Я пока на 8 версии работаю, до десятки ещё не добрался.
...
24.04.2018, 11:31
Blazkowicz
Участник
Сжатие jar файлов
MandarinСпасибо за совет! Я пока на 8 версии работаю, до десятки ещё не добрался.
А учитывая новый жизненый цикл Java версий и JRE есть смысл задуматься.
...
24.04.2018, 11:34
Basil A. Sidorov
Участник
Сжатие jar файлов
MandarinВсем привет! Подскажите пожалуйста есть ли смысл сжимать jar файлы? Будут ли не сжатые jar загружаться быстрее сжатых?Документацию читать надо, а то так и будет поезда под откос пускать до самой старости: pack200 deployment .
...
24.04.2018, 11:37
Basil A. Sidorov
Участник
Сжатие jar файлов
BlazkowiczА учитывая новый жизненый цикл Java версий и JRE есть смысл задуматься.Рано ещё задумываться: первая LTS - Java11, а это осень 2018 года.
Пока достаточно убедиться, что "наше приложение" работает под JRE 10.0.0.1 "без эксцессов".
...
24.04.2018, 12:36
ponuch
Участник
Сжатие jar файлов
можно попробовать proguard
...
24.04.2018, 22:39
mayton
Участник
Сжатие jar файлов
У меня как-то была идея с точностью до наоборот. Отключить сжатие для mvn package особо крупного
проекта. И получить там несколько % выигрышу времени деплоя. +Там я еще хотел подхачить копирования
в ~/.m2 заменив его на хардлинки или COW.
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сжатие jar файлов / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]