Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как читать лог на java? / 17 сообщений из 17, страница 1 из 1
15.07.2017, 12:47
azsx
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как читать лог на java?
Возможно, мой вопрос слишком очевидный, но вдруг как то особенно это делается. Есть лог, который ежесуточно увеличивается до нескольких сотен мб, при этом постоянно открыт для записи внешней программой. Логи архивируются и складируются. Я хочу написать утилиту, которая в реальном времени (каждые 5 минут) будет читать логи и выводить выборочно информацию в консоль. Внутри файла никакой стоящей внимания структуры нет. Вопрос:
Есть ли какие то особенности при чтении таких файлов в java или штатно читать файл, да анализировать?
...
Рейтинг: 0 / 0
15.07.2017, 16:34
Basil A. Sidorov
Участник
Как читать лог на java?
Логирование на консоль не пробовали настроить?
Ну или там man tail погуглить?
...
15.07.2017, 16:40
azsx
Участник
Как читать лог на java?
tail -- очень интересно, для fpc я скорее всего ей бы и воспользовался. Но эт не путь java кодера, верно?
Логирование настроено в консоль, просто это чужая программа логи пишет, они очень подробные для поиска ошибок. А мне надо, просто фиксировать ошибки их номера. То есть выделить только некоторые вещи из лога, который уже настроен и пишется.
...
15.07.2017, 17:44
Usman
Участник
Как читать лог на java?
...
16.07.2017, 04:48
azsx
Участник
Как читать лог на java?
Usman не совсем понимаю как использовать эту библиотеку. Мне ведь надо читать логи, а не выводить их. Выводит логи другая программа.
зы
по идее простым чтением вроде получается, также можно tail и cron воспользоваться.
...
16.07.2017, 06:56
Usman
Участник
Как читать лог на java?
azsxМне ведь надо читать логи, а не выводить их.Да, я понялazsxВыводит логи другая программа.Можно попытаться настроить appender для выборочной записи
определенных событий в отдельный файл (Ну, чтоб не парсить)

Всю информацию, которую программа пишет в файл можно также
записывать и в БД (если прикрутить соот-щий appender)...
А дальше уже средствами SQL можно вытащить необходимую инфу.

Этот вариант немного накладный
...
16.07.2017, 11:52
mayton
Участник
Как читать лог на java?
azsx, смотри. Есть вообще 2 подхода к твоей беде.
1) Ты - админ или девопс. И тебе нужен готовый инструмент для мониторинга событий. Тогда
тебе подойдет ElasticSearch к примеру как коробочный продукт. Настраивай фильтры - и смотри.

Еще вариант - конфигури фильтры и аппендеры. В приложении. Как конкретно - зависит от API.
Log4j, SLF4j, Logback.

2) Ты разработчик. Иди в код. Ищи нужные события. И добавляй на них свой логгер, и уровни
события.
...
16.07.2017, 13:33
azsx
Участник
Как читать лог на java?
ElasticSearch это прекрасно, но не то. Я хочу, чтобы у меня была своя программа, которая читает БД, логи и делает свои выводы. Одна программа, а не сборник программ. Поэтому я её и программирую :)
авторТы разработчик. Иди в код.
Не уверен, что сейчас будет хорошей идеей править код чужой программы. Также их программа сбоит постоянно, пока меня в коде нет -- виноваты только программисты, как только я чего в код добавлю, так сразу виноват буду только я.
зы
я скорее тех поддержка для финансистов. Просто сторонним программистам платят мало, они работают хорошо, но мало.
...
16.07.2017, 13:42
azsx
Участник
Как читать лог на java?
ну и ещё очень жаль, что у меня не получилось от php или fpc к БД oracle подключиться. Так бы ваще вопросов сейчас не было. А так приходиться учить мало понятный для меня язык, java.
...
16.07.2017, 17:08
mayton
Участник
Как читать лог на java?
azsxНе уверен, что сейчас будет хорошей идеей править код чужой программы. Также их программа сбоит постоянно, пока меня в коде нет -- виноваты только программисты, как только я чего в код добавлю, так сразу виноват буду только я.
зы
я скорее тех поддержка для финансистов. Просто сторонним программистам платят мало, они работают хорошо, но мало.
Слабак ! Добавь свое логгирование. Разберись и пофикси их баги!
...
17.07.2017, 08:25
mad_nazgul
Участник
Как читать лог на java?
azsxВозможно, мой вопрос слишком очевидный, но вдруг как то особенно это делается. Есть лог, который ежесуточно увеличивается до нескольких сотен мб, при этом постоянно открыт для записи внешней программой. Логи архивируются и складируются. Я хочу написать утилиту, которая в реальном времени (каждые 5 минут) будет читать логи и выводить выборочно информацию в консоль. Внутри файла никакой стоящей внимания структуры нет. Вопрос:
Есть ли какие то особенности при чтении таких файлов в java или штатно читать файл, да анализировать?

grep, sed и awk - Пол века на рынке анализа логов!
<:o)
...
Период между сообщениями больше года.
08.11.2018, 15:00
Korcar
Участник
Как читать лог на java?
вопрос по логированию ошибок: это у меня эклипс не показывает дату и время появления ошибки или апач не настроен, чтобы дату время писать?
...
08.11.2018, 21:46
Щиче
Участник
Как читать лог на java?
Korcar, дату выставляет движок. log4j, к примеру. См. внутренности проги, как он настроен.

P.S. Eclipse всегда только показывает лог.
...
09.11.2018, 06:54
Korcar
Участник
Как читать лог на java?
ЩичеKorcar, дату выставляет движок. log4j, к примеру. См. внутренности проги, как он настроен.

P.S. Eclipse всегда только показывает лог.
догадывался, что в дополнительных библиотеках всё включено, но думалось, что в стандартных тоже есть такая простая и удобная вещь как дата и время появления ошибки)

Эклипс с логах показывает лог - это очень хорошо. Функция времени записи в лог каждой записи - вроде как распространенная фича, имхо)
...
09.11.2018, 07:29
Petro123
Участник
Как читать лог на java?
Korcar,
Правый клик на логах. Настройки есть?
...
09.11.2018, 12:02
Korcar
Участник
Как читать лог на java?
Petro123Korcar,
есть, но там только настройки по дизайну. просмотрел дату. по крайней мере, месяц и номер дня. в трассировке даты нет, а она была большая
...
09.11.2018, 12:53
Petro123
Участник
Как читать лог на java?
KorcarPetro123Korcar,
есть, но там только настройки по дизайну. просмотрел дату. по крайней мере, месяц и номер дня. в трассировке даты нет, а она была большаяну, печаль. Просто все равно обычно логировщик подключают внешний.
А он может сразу в консоль и в файл.
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как читать лог на java? / 17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]