Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
15.11.2020, 09:52
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Интересует библиотека для доступа к динамику Windows |
|||
#18+
Здравствуйте, подскажите пожалуйста библиотеку, для доступа к динамику windows, искал сам, но ничего не нашёл. Хочу написать утилиту, которая будет каждые пол секунды проверять факт воспроизведения любого звука на ПК, что-то типо Volume != 0 и действие. Интересует именно доступ к общему динамику, можно и микшеру. Заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2020, 10:06
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Andrey53795, Приложил еще картинку, интересует доступ к микшеру, а затем к динамику, чтобы узнать факт воспроизведения звука (буду смотреть в цикле, каждые пол секунды). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2020, 10:11
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Andrey53795, Поправка, вот точная картинка из микшера устройств, на картинке как раз видно, играет музыка - полоска идёт вверх. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2020, 19:48
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Намек: А на утюге такой микшер есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2020, 21:28
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
а жаба, вообще, есть на виндавз? Локшин Марк Намек: А на утюге такой микшер есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.11.2020, 13:27
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Локшин Марк, не понял намёка или прикола) вопрос актуален, если кто-то знает библиотеку для доступа к микшеру, подскажите пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.11.2020, 13:32
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Задача очень странная 1) "Родной" java библиотеки быть не может по определению. Т.к. зависит от ОС. 2) "проверять факт воспроизведения звука" принципиально не возможно . Что с микшером, что без него. Например у меня на компьютере микшер показывает, что звук воспроизводится, а на самом деле - кот давно провода у наушников отгрыз ))) 3) Если известны Win API вызовы, скорее всего, их можно обернуть в "новомодный jni" и вызывать из Java. Но разбираться с API микшера за Вас - желания нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.11.2020, 14:20
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Leonid Kudryavtsev, Спасибо Леонид за ответ, я думал, есть пути попроще, из разряда библиотека такая-то) попробую сам дальше разобраться. P.s если кто-то всё-таки знает эту чудо библиотеку, напишите пожалуйста, АВДРУГ она и вправду есть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.11.2020, 15:32
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Andrey53795 Leonid Kudryavtsev, Спасибо Леонид за ответ, я думал, есть пути попроще, из разряда библиотека такая-то) попробую сам дальше разобраться. P.s если кто-то всё-таки знает эту чудо библиотеку, напишите пожалуйста, АВДРУГ она и вправду есть :) Есть два подхода к решаемой тобой проблеме. 1) Честный вариант. Но сложный. На основе законов физики. Нужно найти некий сквозной канал через который проходит тракт звуковой карточки и мерять уровень переменного напряжения в децибеллах. Понятия не имею как это сделать сейчас но убежден что такой API существует. Здесь-же можно ввести некий порог срабатывания чтоб отсеивать слишком слабые звуки. 2) Нечестный но простой. Регистрировать вызовы API звукового драйвера. Просто исходить из того что если его вызвали - то звук точно-точно был. Правда тут есть еще 2 кейса. - звук был очень высокой частоты. Для ЦАП с частотой 41 КГц на выходе можно получить тонкий едва различимый писк которые не все люди слышат. - звук был но в децибеллах настолько слабый что все слушатели кто были рядом сказали-бы что ничего не слышали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.11.2020, 16:35
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
mayton, Ему нужно просто какое-то API микшера, которое какую-то статистику/уровень громкости показывает. Скорее всего такое есть, но это надо у профильных спецов по Windows спрашивать. Но опять такие. Статистику какого динамика/устройства? Вот у меня: 1. Выход на мат. плате к которой подключены колонки. Колонки выключены, провода перегрызены 2. Выход на USB наушник. Иногда их слушаю, но обычно просто лежат рядом 3. Выход на HDMI видеокарты. Как не порадоксально, там тоже звук есть! Иногда (но редка) я через HDMI звук подрубаю. В общем, вариантов масса и программа/задача сильно не простая. p.s. Очень похоже на попытку сделать навязанную рекламу в И-нете. Типа нет звука в нашей рекламе, пошли нафиг. Глючное и не благодарное это дело. Не портите себе карму. Увольтись. Займитесь чем-то общественно полезным. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.11.2020, 00:04
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Leonid Kudryavtsev, Иногда на работе срабатывает оповещение, допустим в телеграмме, и я его не слышу и из-за этого пропускаю много чего важного, и хотел чтобы когда был звук из телеграмма/почты, у меня просто дальше уже воспроизводилась музыка, пока я не услышу и сам её не остановлю. Меня интересует api показывающее уровень громкости, а какой именно порт/устройство, это уже я думал на уровне того api бы решалось. P.s телеграмм использую веб версию и десктопную одновременно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.11.2020, 01:07
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Этот топик надо мувнуть в Android разработку. Убежден что приложение Telegram генерирует событие и где-то в ОС Андроид можно поставить ловушку на него и дальше уже привязать это к действию. Я думаю что тут тема не про программирование а про различные органайзеры рабочего места или процесса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&tablet=1&tid=2120611]: |
0ms |
get settings: |
11ms |