|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp localhost8080, Сколько состояний на 409 код? Тебе виднее. Запиши в текст на арабском 409 это конфликт - в свагере там все описано ты смотри ниже в корень ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 20:48 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080, Границу трудно провести. Вводи этапами. Кто мешает. Когда будет вал исключений, то разрулишь вал кастомными. Иначе к тебе побегут так как не врубятся что не так с состоянием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 20:50 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080 PetroNotC Sharp localhost8080, Сколько состояний на 409 код? Тебе виднее. Запиши в текст на арабском 409 это конфликт - в свагере там все описано ты смотри ниже в корень Какой свагер? Хорошая система когда читая лог понимаем ошибку. Вот не ленись, а дай лог сюда. И увидим. Поймет чел что нужно ПРАВИТЬ КОД СИСТЕМЫ. А не оперативки добавлять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 20:53 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Какой свагер? обычный свагер который умеет вот так Код: html 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 20:59 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080, Если это rest api во внешнюю систему то я бы IllegalArgument для них во внешнюю. Так как сразу начинаешь лезть читать доки. А у сябя на бэке кастомное или исключение по состоянию в лог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 21:01 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp localhost8080, Если это rest api во внешнюю систему то я бы IllegalArgument для них во внешнюю. Так как сразу начинаешь лезть читать доки. А у сябя на бэке кастомное или исключение по состоянию в лог. IllegalArgument по сенмантике это не валидный аргумент,тут же аргумент валидный ,но если состояние будет не валидно либо IllegalState либо что еще ,мне воообще ближе всего IllegalAccess он по докам - кидаетсся когда ты пытаешься засетить то поле,к которуму у тебя сейчас не должно быть доступа- вот оно прям самое оно - но оно не рантайм по понятным причнам ,но по семантике оно прям вот то что мне надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 21:05 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделай функцию которая возвращает 409. Фигли усложняешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 21:07 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080, Я смотрю шире. Не аргумент а вызов метода не верен. Такая есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 21:07 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Сделай функцию которая возвращает 409. Фигли усложняешь? чтобы что то возвратило 409 нужно это дело возбудить чем то- поэтому я должен выкинуть эксепшен) хочется максимально близкий по семантике но из джавы,чем писат кастом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 21:17 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080, Вот твоя ошибка - "метод валидный, аргумент верный, а БЛ жопа. Это как?)))) Сам посуди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 21:19 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp localhost8080, Я смотрю шире. Не аргумент а вызов метода не верен. Такая есть? а может ли метод знать о том что его вызвов не верен? конечно нет- поэтому мы внутри проверям ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 21:20 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp localhost8080, Вот твоя ошибка - "метод валидный, аргумент верный, а БЛ жопа. Это как?)))) Сам посуди. ты думаешь верно -но не до конца,как тока твои арги заходят в метод ты попадаешь на проверку и если ты хочешь женщине засетить хрен- ты должен выдать ошибку) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 21:22 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080 mayton Сделай функцию которая возвращает 409. Фигли усложняешь? чтобы что то возвратило 409 нужно это дело возбудить чем то- поэтому я должен выкинуть эксепшен) хочется максимально близкий по семантике но из джавы,чем писат кастом Потому что папе не нужны посредники! [spoiler] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 21:23 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton [quote=localhost8080]пропущено... чтобы что то возвратило 409 нужно это дело возбудить чем то- поэтому я должен выкинуть эксепшен) хочется максимально близкий по семантике но из джавы,чем писат кастом Потому что папе не нужны посредники! [spoiler] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 21:36 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080 PetroNotC Sharp localhost8080, Вот твоя ошибка - "метод валидный, аргумент верный, а БЛ жопа. Это как?)))) Сам посуди. ты думаешь верно -но не до конца,как тока твои арги заходят в метод ты попадаешь на проверку и если ты хочешь женщине засетить хрен- ты должен выдать ошибку) Не может быть верный вызов метода с аргументами но получением райзе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 21:41 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080 а кто спорит то - я и не собираюсь кидать 409 из сервис слоя - мне нужно выкинуть некий эксепшен чтобы слой презенетации его обработало в 409 Тема было про бэк а не отдача другого кода на клиент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 21:42 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще у нас у всех - SpringWeb головного мозга. Чтобы из контроллера вернуть код ошибки - никаких Exceptions кидать не надо. Код: java 1. 2.
И это такое в древних http-сервлетах еще было. Ну можно и хендлеры добавить. Но зачем? Папе ведь не нужны посредники? Есть логика на исключениях. Есть логика на кодах ошибок. Внутри процессора - вообще флаговый регистр. В операционке - тоже errorcode() функция есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 21:54 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Ну и он уже раз говорил что у него базовый класс и классы наследники (он\она\оно\..) Поэтому, либо кастовать класс к наследнику и тогда невозможен вызов неправильного метода. Либо все методы скопом в одном классе и тогда Код: java 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 22:19 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я работал с канадской страховой медициной. Мы писали им что-то. Карточка больного в графе gender различала 5 или 6 полов. (в т.ч. трансгендеры двух типов male-female, и наоборот). Я всех не помню но можно наверное найти этот классификатор в интернетах. Я думаю это даже часть какого-то открытого стандарта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 22:26 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, думаю он с потолка пример взял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 22:37 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp localhost8080 пропущено... ты думаешь верно -но не до конца,как тока твои арги заходят в метод ты попадаешь на проверку и если ты хочешь женщине засетить хрен- ты должен выдать ошибку) Не может быть верный вызов метода с аргументами но получением райзе Вот на этот раз Петро прям не в бровь а в глаз, без лишнего набрасывания. Архитектура кода в примере хромает донельзя, а вот что там на самом деле пока непонятно. Не зря же я говорю что хороший объект - мертвый иммутабельный объект. Это обязательное условие, которое я тоже долго не понимал. Ну и в целом - если есть логика, работающая только для подмножества объектов - то это подмножество должно быть выделено в свой тип. Точка. Так что как ни пытайся скрыть сей печальный факт - от правды не уйдешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 00:19 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080 мы щас бьемся за чистоту кода Убогие расшибатели лбов ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 05:22 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localhost8080 Какой бы exeption вы выкинули ,если имеются следущие вводные 1.Есть метод ,который принимает на вход объект и int если у объекта стоит флаг iDontNeedInt ==true я должен выкинуть исключение- вопрос какое по семантике сюда больше подходит,понятно что оно должно наследоваться от RunTimeExeption либо же не мудрить и написать свое Никакой. Нужно иметь два метода - один с параметром int, другой без него и никакого дебильного iDontNeedInt ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 08:35 |
|
Exeption
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin localhost8080 Какой бы exeption вы выкинули ,если имеются следущие вводные 1.Есть метод ,который принимает на вход объект и int если у объекта стоит флаг iDontNeedInt ==true я должен выкинуть исключение- вопрос какое по семантике сюда больше подходит,понятно что оно должно наследоваться от RunTimeExeption либо же не мудрить и написать свое Никакой. Нужно иметь два метода - один с параметром int, другой без него и никакого дебильного iDontNeedInt )) это как ? увеличить член на неизвестную величину? есть один метод - метод увеличения члена есть некто ,к кому мы хотим это применить в момент применения мы проверяем - це кто мужчина чи женщина( не путайте с наследниками их тут нет - это просто пример из головы-там просто булевый флаг) соотвественно если женщина == true мы должны закончить работу метода выбросом исключения вопрос в том,какое сюда по семантике ближе исключение их тех,что уже имеются в джаве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 09:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&startmsg=40113980&tid=2120303]: |
0ms |
get settings: |