|
Реквестируем отличников по Хибернейт в тред,петро и ваде вход воспрещен)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя O_79_O, авторвыгрузка в базу из файлов- очень часто используемая функция например еще раз задание заменить Идентификаторы Identity на Sequence если бы я был петрой- я бы просто взял это и сделал без задних мыслей,но я не петрушка,которая не видела булк инсерт в глаза и теперь пытается выйти красиво из патовой ситуации- но не получится) Собственно я для себя решил выяснить получим ли какие либо профиты от смены идентификатора,в числе прочих были озвучены не возможность хибера делать булк инсерты с Idenity id и я решил это проверить от А до Я.Тоесть передо мной вадя не стоит задача сделать выгрузку файла или еще что то ,я хочу понять нужно ли вообще эту таску выполнять- так как я вижу что мы ничего не выграем в итоге -так как время выполенния вставки 50 к элементов 7 минут и в обоих случаях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, >так как время выполенния вставки 50 к элементов 7 минут и в обоих случаях = а с нативным sql? )))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, Тебе придется выполнить с нативным sql как ты не упирайся и не лови петю))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp O_79_O, Тебе придется выполнить с нативным sql как ты не упирайся и не лови петю))))) как минимум что б знать к каким цифрам стремиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Да. И как делается батчинг. Он и в jdbc начнет аннотацию ставить))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp O_79_O, >так как время выполенния вставки 50 к элементов 7 минут и в обоих случаях = а с нативным sql? )))))) с нативным 12 секунд ,хватит клоунады ,реально засираешь все топики своим бесполезным офтопом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, код? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O PetroNotC Sharp O_79_O, >так как время выполенния вставки 50 к элементов 7 минут и в обоих случаях = а с нативным sql? )))))) с нативным 12 секунд ,хватит клоунады ,реально засираешь все топики своим бесполезным офтопом DDL в задаче писать я тебя научил. А профессионально не растешь - маппинг искал 4 страницы - сиквенсы прописывать не умеешь - названия топиков 16летнего юнца. "только факты и ничего личного". Внимание вопрос! 12 сек в пакетном или без? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp O_79_O пропущено... с нативным 12 секунд ,хватит клоунады ,реально засираешь все топики своим бесполезным офтопом DDL в задаче писать я тебя научил. А профессионально не растешь - маппинг искал 4 страницы - сиквенсы прописывать не умеешь - названия топиков 16летнего юнца. "только факты и ничего личного". Внимание вопрос! 12 сек в пакетном или без? ))) внимание читайте название темы и покиньте ее ,ноль пользы - тонны офтопа ,отвечать обоим больше не буду ,все топики превращаете в помойку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, будем наблюдать поглощение кактуса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, Ваше мнение вечного джуна очень важно для нас. Работайте! Когда напишите глупость, мы придем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Ему циклы то еще рано. Он 4 страницы два класса никак не мог связать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов O_79_O в логах вот такой спам идет а если ты по ссылкам пойдешь, то найдешь еще что нужно PostgreSQL крутить не смог прикрутить эту штуку себе ,прописал этот бин ,что дальше вообще непонятно - как хибер должен понимать что ему надо этот бин дернуть - одному богу известно- вообщем да - все пишут что хибер логирует батчи не правильно.... но факт то остается фактом - время выполнения вставки одного и того же количества элементов в базу батчем (якобы) и посроковым инсертом ==одинаков так как мы точно знаем что хибер не батчит Identity ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что Вы понимаете под словом "батч" в контексте Hibernate и PostgreSQL ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Что Вы понимаете под словом "батч" в контексте Hibernate и PostgreSQL ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Что Вы понимаете под словом "батч" в контексте Hibernate и PostgreSQL ? Вот это самое из учебника Код: plsql 1. 2.
а получаем вот это пока Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, >из учебника = на jdbc делать не умеем. Ясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O Вот это самое из учебника Код: plsql 1. 2.
Из какого учебника? Для какой базы это пример? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщем максимально упростил сучности убрал все связи вот такие сейчас Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
вторая соответсвнно с секвесном Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
делаю вставку по 10 000 каждой аналитика по сучности А Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
время вставки 33 секунды как мы видим- батчей 0- так как сучность с идентификатором идентити далее делаем вствку сучностей B Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
видим как и положено 201 запрос в секвенс для получения id и 20 батчей по 500 элементов в каждом время ухудушилось на 1 секунду статистика не будет врать я думаю - значит инсерты все таки исполняются батчами почему тогда нет разницы по времени построчно или батчем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Плюс цитата про "батч" из документации PostgreSQL (и ссылка разумеется, из какого места эта цитата) Я вот тоже, например, хочу создать топик "Объясните, как заставить Hibernate и PostgreSQL готовить по утрам яичницу с беконом пока я сплю, а то на работу приходится голодным уходить" - но ведь не создаю. Может, конечно, стоило бы. Возможно это я просто туплю ((( и не умею Hibernate для выполнения домашней работы использовать. А так хорошо бы было, если бы Hibernate и еду готовил, и пол мыл, и в стиральную машинку грязные носки.... Эх, не жизнь бы была, а красота. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev O_79_O Вот это самое из учебника Код: plsql 1. 2.
Из какого учебника? Для какой базы это пример? причем тут база? ваш вопрос звучал как что такое батч в рамках Хибера - я вам ответил,учебник - по хиберу влада махайлича или как там его ,глав спец по хиберу всея планеты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Плюс цитата про "батч" из документации PostgreSQL (и ссылка разумеется, из какого места эта цитата) Я вот тоже, например, хочу создать топик "Объясните, как заставить Hibernate и PostgreSQL готовить по утрам яичницу с беконом пока я сплю, а то на работу приходится голодным уходить" - но ведь не создаю. Может, конечно, стоило бы. Возможно это я просто туплю ((( и не умею Hibernate для выполнения домашней работы использовать. А так хорошо бы было, если бы Hibernate и еду готовил, и пол мыл, и в стиральную машинку грязные носки.... Эх, не жизнь бы была, а красота. IMHO тоесть вы отверагаете саму мысль что хибер умеет делать булк инсерты?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O тоесть вы отверагаете саму мысль что хибер умеет делать булк инсерты?)) Что Вы понимаете под словами "булк инсерт" в контекте PostgreSQL ? Ссылку на документацию, please ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O причем тут база? 1. Leonid Kudryavtsev Что Вы понимаете под словом "батч" в контексте Hibernate и PostgreSQL ? 2. Leonid Kudryavtsev Плюс цитата про "батч" из документации PostgreSQL (и ссылка разумеется, из какого места эта цитата) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p.s. Я конечно немного не прав. В PostgreSQL есть "многострочный" INSERT Я бы и ожидал его увидеть при JDBC'ном "батче". Что под "батчем" понимает JDBC PostgreSQL драйвер - не знаю, не смотрел, не проверял. p.p.s. Ожидать от Hibernate максимально возможной производительности (комада PostgreSQL COPY) разумеется не стоит. Через COPY можно сделать на пару порядков (десятки, сотни раз) быстрее. Но это нужно кодировать руками. p.p.p.s. Тема учебника не раскрыта. Что за учебник (гугле ничего такого не находит), что же именно писал автор учебника, под какую именно базу данных были примеры (подозреваю или Oracle или MS SQL) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 13:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&startmsg=40085311&tid=2120389]: |
0ms |
get settings: |