|
должен ли джавист это знать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я-бы всегда рассматривал аннотацию как скрытую логику которая работает хрен знает как до тех пор пока мы не поймем в какой контейнер мы положили объект. Однозначна ли семантика @Transactional ? Я не знаю. А если это не-Spring? а если не спринг то как написал так и будет.. видел настройки сущностей через аннотации в хибере? вот где адок. эти четырехэтажные конструкции из аннотаций над каждым полем или классом. жаль пример не могу показать там короче над классом небоскреб на 200 аннотаций. двести, КАРЛ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
200? Уважуха. Это Бобина-стайл Я уже писал где-то что Java медленно приближатеся к annotation-oriented programming. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton 200? Уважуха. Это Бобина-стайл Я уже писал где-то что Java медленно приближатеся к annotation-oriented programming. Это быстро пройдет так как неудобно самому программисту. А все что неудобное - отмирает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю что по этому скоро будут проводить собесы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha к твоему второму примеру это тоже относится - по идее если включен режим создания class based proxy, то оно тоже должно обосраться. но это не точно :) забыл ник Вот поэтому runtime аннотации говно! Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Вот мы проверили, оно работает, потом кто-то решил шлепнуть @Transactional над B.doSomething() и у нас перехват исключений в A "внезапно" отъехал, т.е. залогировать-то мы его залогируем, а потом где-то в другом месте нам скажут что транзакция-то rollback-only и иди лопать логи в попытке найти в каком же это месте что-то пошло не так. Точно также танцы со всеми этими разнообразными прокси - это ни что иное, как отголоски автоматического управления транзакциями, а по факту в приложении есть конечное количество мест где нужно управлять транзакцией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов, Так я не спорю.Все рантайм аннотации нетипобезопасны и зависят от реализации процессора аннотаций, в этом и есть проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я думаю что по этому скоро будут проводить собесы. Я не буду. Мне это не очень нравится. Чисто морально. Кстати спросил своего бывшего коллегу чем мапид от флатмапа отличается. Короче, он ответил))) не все потеряно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT mayton Я думаю что по этому скоро будут проводить собесы. Я не буду. Мне это не очень нравится. Чисто морально. Кстати спросил своего бывшего коллегу чем мапид от флатмапа отличается. Короче, он ответил))) не все потеряно Очень странно по этому вопросу делать суждение об отрасли. Мне было-бы интереснее обсуждать разницу между collect и reduce. Или разницу реализации генериков Java и Scala. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
коллект и редьюс мне кажется, из той же оперы что и мап-флатмап. если хочешь добить спроси про коллект-редьюс после мап-флатмап. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2020, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton andreykaT пропущено... Я не буду. Мне это не очень нравится. Чисто морально. Кстати спросил своего бывшего коллегу чем мапид от флатмапа отличается. Короче, он ответил))) не все потеряно Очень странно по этому вопросу делать суждение об отрасли. Мне было-бы интереснее обсуждать разницу между collect и reduce. Или разницу реализации генериков Java и Scala. генерики это уже ближний космос. ну в смысле если ты конкретно по этой теме не задалбывался ранее. давай еще про тайпклассы поговорим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2020, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton 200? Уважуха. Это Бобина-стайл Я уже писал где-то что Java медленно приближатеся к annotation-oriented programming. чуваки просто собрали все неймед квери в одном месте. а их оказалось много. это не считая другого хлама с собачкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2020, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT не все потеряно - говорим HR: нам нужен человек с некоторым набором скилов, просящий не особо много денег - как измерять скил HR не знает, потому вместо скилов у нас "ключевые слова" в резюме - еще HR строят из себя каких-то крутых психологов и имеют тенденцию отсеивать достойных кандидатов - потом на собеседовании мы задаем вопросы из предметной области, в которой мы работаем, и надеемся получить ответы совпадающие с нашим мнением, если ответы совпали - "хорошо", не совпали - ничего не известно при такой стратегии вроде ожидаемо, что процент "достойных" кандидатов будет так себе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2020, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT коллект и редьюс мне кажется, из той же оперы что и мап-флатмап. если хочешь добить спроси про коллект-редьюс после мап-флатмап. Набрались темы для пятничных топиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2020, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT собссно, работодатель меня постоянно привлекает на собесы в качестве собеседующего. я не очень это люблю но если просят.. уже набил план-опросник такой по совсем базовым вещам. ну как мне кажется. но многие вещи люди ответить не могут. меня мучает вопрос: нормально ли спрашивать джависта чем отличается мап от флатмапа? блин. не поверите, никто не может ответить! уже более десяти человек спросил. может вопрос дурацкий? Во-первых надо различать, кого ты собеседуешь. На джуниора студента? Тогда логично поспрашивать по темам, которые ему надо бы знать. Но полезнее попросить написать алгоритм простой на листочке/ноуте. Регуляра? Тогда интересно почитать его резюме, найти пункты "хорошо знаю" и посмотреть, знает ли он это. Причём надо понимать, что главное- это найти границу его знаний и оценить объём этих знаний. Ответ "не знаю" это не провал кандидата, а просто обозначение того, что это за границей знаний. Сеньора? Это уже искусство, тут нет чётких критереев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Как прямоугольный торт разрезать пополам одним разрезом ножа? А если до этого уже в торте был вырезан прямоугольник? одноклассники? мне там такое задавали как-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Penkov Vladimir mayton Как прямоугольный торт разрезать пополам одним разрезом ножа? А если до этого уже в торте был вырезан прямоугольник? одноклассники? мне там такое задавали как-то Увы я не имею никакого отношения к одноклассникам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в любом случае, ответ - вдоль ну или порешать и обыденно сказать, что через центры прямоугольников ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Через центры любых фигур обладающих свойством центральной симметрии. Но в задаче вобщем-то интреснее всего не фарисейские определения а просто послушать как человек рассуждает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton послушать как человек рассуждает. что такое "пополам" в русском языке? Согласно Ожегову - это "на две равные части", если у нас задача математическая, то в геометрии/топологии "равные" - это когда форма и линейные размеры одинаковые, поэтому разрезать торт с дыркой одним сечением скорее нельзя чем можно, если же рассматривать вопрос с точки зрения теории игр, которая к программированию куда ближе нежели геометрия и топология, то там принято использовать понятие "справедливый", а не равный, и справедливость при разрезании чего-либо на две части достигается тем, что режет один, а части выбирает другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов mayton послушать как человек рассуждает. что такое "пополам" в русском языке? Согласно Ожегову - это "на две равные части", если у нас задача математическая, то в геометрии/топологии "равные" - это когда форма и линейные размеры одинаковые, поэтому разрезать торт с дыркой одним сечением скорее нельзя чем можно, если же рассматривать вопрос с точки зрения теории игр, которая к программированию куда ближе нежели геометрия и топология, то там принято использовать понятие "справедливый", а не равный, и справедливость при разрезании чего-либо на две части достигается тем, что режет один, а части выбирает другой. Почему нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Почему нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(пожимая плечами) Даже не верится что у нас с вами такое разное понимание простых задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Даже не верится что у нас с вами такое разное понимание простых задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов mayton Даже не верится что у нас с вами такое разное понимание простых задач. Институтских сразу видно. А такие задачки я свитчерам задавал. Это те кто пришли из экономистов. И из прочих псевдо-специальностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Это те кто пришли из экономистов. И из прочих псевдо-специальностей. Ох... с уровенем матана во ВШЭ или РЭШ не каждый технический ВУЗ сравнится. А "экономистам" еще нобелевские премии вручают за достижения в области математики (по математике же премий нет): https://www.svoboda.org/a/24741751.html Нобелевская премия 2012 года по экономике присуждена американским экономистам Ллойду Шэпли (Калифорнийский университет) и Алвину Роту (Гарвардский университет) – за создание и внедрение в практику теории оптимального распределения.или вот https://ru.wikipedia.org/wiki/Канторович,_Леонид_Витальевич Леони́д Вита́льевич Канторо́вич (6 (19) января 1912, Санкт-Петербург — 7 апреля 1986, Москва) — советский математик и экономист, один из создателей линейного программирования[4]. Лауреат премии по экономике памяти Альфреда Нобеля 1975 года «за вклад в теорию оптимального распределения ресурсов»[5]. Доктор физико-математических наук (1935), академик АН СССР (1964), профессор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 23:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&startmsg=39999861&tid=2120667]: |
0ms |
get settings: |