|
Не понимаю, в чем ошибка.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev я просто пошел работать если хочешь поработать, ляг, поспи и все пройдет а если серьезно, пусть хоть HelloWorld для начала напишет - нельзя учить кататься на лыжах того, кто не умеет ходить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandrietz забыл ник, Вот мне посоветовали написать свой цветочный магазин. Что это значит? Сайт с регистрацией и т.п.? Тема где-то здесь обсуждалась https://www.sql.ru/forum/1310288-1/gde-vzyat-opyt Поищи сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Должен ли джун уметь реализовать в любой момент времени структуры данных(стек, дерево, списки и пр.) сам, то есть написать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandrietz mayton, Должен ли джун уметь реализовать в любой момент времени структуры данных(стек, дерево, списки и пр.) сам, то есть написать? Хорошую структуру данных и сеньор врядли напишет в любой момент времени, особенно если разбудить посреди ночи. Джуну надо знать для чего и когда применяется структура данных и основные ее характеристики(скорость вставки, удаления и доступа, а также затрачиваемое место в памяти или на диске) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79, А почему IT стало таким популярным? Из-за того, что есть миф о 300k/sec? Ведь такие суммы получают супер профессионалы, которые были Перльманами проги с детства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandrietz mayton, Должен ли джун уметь реализовать в любой момент времени структуры данных(стек, дерево, списки и пр.) сам, то есть написать? Писать их не нужно. Можно просто пояснить какой у них интерфейс. Это будет уже 50% ответа. И пояснить какая должна быть реализация. Пояснить контракт. Тоесть список например ценен тем что очень быстро удаляет любой элемент при условии что вы имеете линк на этот элемент. Стек можно рассматривать как частный случай списка. Деревья тоже писать не надо. Надо нарисовать их интерфейс. (Это возможно будет ITreeNode). И описать что будет внутри. Деревья есть везде где есть документы. Любой XML/JSon документ это шаблон. Шаблон компоновщик тоже как частный случай дерева. Любоая файловая система с файлами это дерево. Где узлы это фолдеры и листья - это файлы. И любой веб-краулер который погружается в обход интернет доменов и ссылок - по сути ходит по бесконечно большому дереву. Деревья тоже не нужно писать. Но нужно уметь написать рекурсивный алгоритм для поиска чего-нибудь в древовидной структуре. Если речь идет о деревьях поиска - то обычно спрашивают по Red-Black tree то могут спросить про свойства. Там... Сортированность ключей и своя асимптоматика. И некоторые доп-опции. Например способность делать поиск в "диапазоне ключей". Navigable. Это то что хеш-табличка не умеет например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Моя задача - стать стажером, чтобы набраться опыта. Никто на миддла меня не возьмет нигде и никогда, поэтому я должен знать чуточку больше, чем другие. Благо я люблю non-мехматовскую математику. СЕйчас смотрю лекции технопарка по алгоритмам, но там бесит то, что на С++ идет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, По графам знаю с лекций Алексеева с ВМиК. Норм обясняет, но там, мягко говоря, не все: нет гамильтоновых циклов, эйлеровых графов и т.п. Дали какие-то общие сведения - связность, формула Эйлера для планарных графов и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, А свойства, с точки зрения математики, или нет? Как я понимаю, RB-Tree - это тупо разновидность дерева, а дерево - это связный граф без циклов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandrietz mayton, А свойства, с точки зрения математики, или нет? Как я понимаю, RB-Tree - это тупо разновидность дерева, а дерево - это связный граф без циклов. Тебе это нафиг знать не надо. И мне ни разу не понадобилось, архитектору с 15-летним стажем в IT, хотя я это и знаю. Но только потому что мне интересно как все под капотом устроено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник, Ок. Просто мне самому интересны графы. О, у тебя образование архитектора. Смотрели на дипломчик твой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandrietz забыл ник, Ок. Просто мне самому интересны графы. О, у тебя образование архитектора. Смотрели на дипломчик твой? Software architect. А специальность у меня вообще "Сенсорные системы". Но 15 лет назад время было другое, толковых людей разбирали не глядя на образование, даже джуном было зайти легко. Сейчас субъективно потяжелее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник, Да я себя корю за то, что не начал кодить в 12-13 лет. Тогда бы и проблем не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandrietz забыл ник, Да я себя корю за то, что не начал кодить в 12-13 лет. Тогда бы и проблем не было. Да хватит ныть уже, я компьютер увидел в 18 лет, и по информатике у меня в дипломе 3, и лабы я на первом-втором курсе списывал. А программировать начал в 20 лет. Единственное в чем повезло - так это быстр овзяли джуном, но скорее всего потому что глаза горели ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник, У меня осложняется дерьмо отсутствием диплома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandrietz Решаю задачу на leetcode, смысл которой в том, чтобы из целочисленного массива вывести все различные списки Integer'ов, состоящих из 3 чисел таких, что их сумма равна 0 и оформить их в виде списка, то есть будет List<List<Integer>> на выходе. Не понимаю, в чем ошибка, когда тамошний компилятор пишет такое. <code> class Solution { public List<List<Integer>> threeSum(int[] nums) { List<Integer> listOfIntegers = new ArrayList<>(); List<List<Integer>> list = new ArrayList<>(); int M = 0; if(nums.length == 0) { return list; } for(int i = 0; i < nums.length - 2; i += 2) { for(int j = i + 1; j < nums.length - 1; j++) { labelK: for(int k = i + 2; k < nums.length; k++) { if(nums[i] + nums[j] + nums[k] == 0) { listOfIntegers = List.of(nums[i], nums[j], nums[k]); list.add(listOfIntegers); M++; } else { continue labelK; } } } } if(M == 1) { return list; } else { for(int l = 0; l < M - 1; l++) { labelM: for(int m = l + 1; m < M; m++) { if(list.get(m).containsAll(list.get(l))) { list.remove(m); M = M - 1; } else { continue labelM; } } } } return list; } } Wrong Answer Runtime: 0 ms Your input [0,0,0,0] Output [[0,0,0],[0,0,0]] Expected [[0,0,0]] </code> Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2020, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandrietz mayton, По графам знаю с лекций Алексеева с ВМиК. Норм обясняет, но там, мягко говоря, не все: нет гамильтоновых циклов, эйлеровых графов и т.п. Дали какие-то общие сведения - связность, формула Эйлера для планарных графов и т.п. Отложи пока графы. Вряд-ли вообще их будут спрашивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2020, 10:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&startmsg=39980579&tid=2120730]: |
0ms |
get settings: |