|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне вот интересно почему Integer.MAX_VALUE+1 не равно Integer.MAX_VALUE а Double.MAX_VALUE+1 равно Double.MAX_VALUE? чо за гон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 01:14 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинDr.HofmannЗабыл написать вопрос: пропущено... Мой ответ был да, это правильно? я полез гуглить слово сиквентально. а что значит главный объект? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 01:16 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTОзверинпропущено... я полез гуглить слово сиквентально. а что значит главный объект? очередной вышибон )) последовательно сказать видать религия не позволяет они наверное ходят сугубо на ланчи и дринкают смузи. речь о gc root https://stackoverflow.com/questions/27186799/what-are-gc-roots-for-classes вопрос не имеет смысла, потому что этих 5 гипотетических объектов могут располагаться в разных сегментах хипа и собственно быть этими самыми рутами. Потому я все еще слово сиквентально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 01:17 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не думаю что там кто то глубоко копал еще и придумали какой то главный объект. что за такой главный объект и насколько он главный. самый главный или не очень главный? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 01:20 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTне думаю что там кто то глубоко копал еще и придумали какой то главный объект. что за такой главный объект и насколько он главный. самый главный или не очень главный? )) Извиняюсь не главный а рутовый объект А - будет рутовый ссылка someLink ссылается на него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 01:22 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTмне вот интересно почему Integer.MAX_VALUE+1 не равно Integer.MAX_VALUE а Double.MAX_VALUE+1 равно Double.MAX_VALUE? чо за гон. Double внутри имеет структуру научной формы записи. И для очень больших double добавление Единички не оказывает влияния на мантиссу.. Это как к диаметру вселенной добавить ещё сантиметр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 01:23 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какие тонкости. т.е. где есть Е там плюс один дает ничего а где нет там оно оборачивается. какие оригиналы те кто делал жвм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 01:28 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dr.HofmannОзверинпропущено... я полез гуглить слово сиквентально. а что значит главный объект? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
интересно, где такие вопросы спрашивают? Уже озвучивали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 01:29 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTкакие тонкости. т.е. где есть Е там плюс один дает ничего а где нет там оно оборачивается. какие оригиналы те кто делал жвм. математика - бессердечная ты с**а. Бесконечность+1 = Бесконечность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте не вводить англицизмы. Приводите оригинал. Без интерпретаций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинandreykaTкакие тонкости. т.е. где есть Е там плюс один дает ничего а где нет там оно оборачивается. какие оригиналы те кто делал жвм. математика - бессердечная ты с**а. Бесконечность+1 = Бесконечность. да но дабл то конечен. вот бигдец уже куда ни шло. а дабл не канает. максдабл логически ничем не отличается от максинта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 01:31 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTОзверинпропущено... математика - бессердечная ты с**а. Бесконечность+1 = Бесконечность. да но дабл то конечен. вот бигдец уже куда ни шло. а дабл не канает. максдабл логически ничем не отличается от максинта. У дабла есть обозначение положительной бесконечности и отрицательной. И это не максдабл - это именно бесконечность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 01:35 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у дабла есть максимальное число. оно есть. оно известно. оно никуда не делось и оно конечно выше него число не получить. у бигинта нету. а тут прям игрища как со скоростью света и теорией относительности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 01:37 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
насчет бесконечности.. если ты сделаешь бесконечность минус один ты вещественного числа не получишь. если ты "бесконечное число дабл" минус 1 сделаешь ты его получишь. следовательно максдабл != бесконечность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 01:39 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинвопрос не имеет смысла, потому что этих 5 гипотетических объектов могут располагаться в разных сегментах хипа и собственно быть этими самыми рутами. Потому я все еще слово сиквентально. Можно рассмотреть два варианта? Когда они хранятся либо в Young или в Old generation. Дополнительное уточнение к знатокам, ссылки на объекты разве в хипе храняться или Permanent generation ? или Non-heap Meta space? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 01:42 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с джавы восемь вообще нет никакого пермгена. да и не хранятся (хранились) там никогда объекты которые ты создаешь в приложении. там чот с классами и их метадатой связано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 01:45 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сорян, не объекты разумеется, а ссылки на них. а то ща заклюют ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 01:46 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или не. Объекты. )) Короче я спать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 01:50 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTсорян, не объекты разумеется, а ссылки на них. а то ща заклюют ) кроме статических переменных и статических ссылок которые хранятся в метаспейсе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 01:50 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинandreykaTкакие тонкости. т.е. где есть Е там плюс один дает ничего а где нет там оно оборачивается. какие оригиналы те кто делал жвм. математика - бессердечная ты с**а. Бесконечность+1 = Бесконечность. А можно ещё сравнивать бесконечности. И окажется что одни из них больше других. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 10:01 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин2. Как бе похоже на декартово произведение Нет, не похоже. Если принять, что речь шла не об ORM-сущностях, а о комбинациях данных, то декартово произведение для 1 магазина (S) и 3 продуктов (a,b,c) даст 1*3=3, в то время как комбинаций там больше — Sa, Sb, Sc, Sab, Sac, Sbc, Sabc. Т.е. сумма сочетаний из n по k=1…n, что равно N=2**n - 1. Это для одного магазина. Конкретный вариант для каждого магазина можно воспринимать как число в N-ричной системе счисления, тогда количество комбинаций «много ко многим» будет равно N**число_магазинов Итого для n товаров и m магазинов получаем (2**n - 1)**m. Т.е. овердофига, а вовсе не декартово произведение. Если учитывать вариант «магазин без товаров», то -1 из скобочек убираем. ОзверинЭто отработает для данной постановки, но лучше, конечно, добавить и фамилию в группировку, а то как-то совсем криво: Код: sql 1. 2.
«Это отработает для данной постановки» — факт, отработает. А вот если дубликатов будет больше одного, то уже нехорошо получится. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Корректную обработку null оставим топикстартеру как упражнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 18:38 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vsl, 1. может быть с набором данных это и имелось ввиду. Из постановки вообще мало что понятно. 2. Запрос составлен корректно, сколько бы дубликатов там не было. Вы как-то излишне усложнили довольно простой запрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 18:54 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vsl, насчет комбинаторики, я как бе не очень помню, но есть подозрение, что тут присутствует количество сочетаний без повторений, а это - n1(для варианта, когда n=m). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 19:10 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинvsl, насчет комбинаторики, я как бе не очень помню, но есть подозрение, что тут присутствует количество сочетаний без повторений, а это - n1(для варианта, когда n=m). n! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 19:10 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинОзверинvsl, насчет комбинаторики, я как бе не очень помню, но есть подозрение, что тут присутствует количество сочетаний без повторений, а это - n1(для варианта, когда n=m). n! а ну нет. Комбинаторика - ваще не мое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 19:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&startmsg=39759142&tid=2121531]: |
0ms |
get settings: |