powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Enterprise lvl
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Enterprise lvl
alex55555
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Озверинто fronend на чем?
На чём коллектив прогеров убедит начальство. Никаких критериев. Просто никаких. Все обоснования коллектив прогеров (или коллектив откатчиков) высосут из пальца и оно будет казаться убедительным. Ну а начальство не полезет в глубину, поэтому его легко убеждать.

Коллективы откатчиков побеждают в больших конторах благодаря "консалтингу" таких контор, как IBM и ей подобным. Ну а коллективы дурачков-джунов побеждают, например, в гугле, всяких фэйсбуках и прочих модных глупостях. В итоге ебиэмное решение выходит страшным и тяжёлым, но всё же более надёжным и качественным, нежели решения дурачков-джунов из гугла. Но у гугла много денег на итерации, поэтому дурачки постепенно учатся и начинают что-то понимать, в результате что-то исправляют. Но это уже они делают в стартапах и продают результаты всё тому же гуглу. Поэтому решения гугла чаще всего позорные, но постепенно улучшаются вливаниями из стартапов.

В общем - не паримся и делаем на том, на чём нравится. Ну если конечно вы не пришли в чужую контору. Там будете делать на том, на чём они раньше делали.
...
Рейтинг: 0 / 0
Enterprise lvl
qasta
Гость
Озверин,

Фронт делают кто на чем. Но преобладают всё-таки чисто клиентские: даже в больших энтерпрайзах интерфейс пользователя часто встречается на react или angular. Spring MVC (как и другие MVC) вроде не используется. Может попадаться JSF (JavaServer Faces), но это реже.

На JavaFX вообще ни разу не встречал морды для энтерпрайзного приложения. На Swing-е если и делают, то, как мне кажется, только по "историческим причинам".
...
Enterprise lvl
Фотография Petro123
Участник
qastaSpring MVC (как и другие MVC)там нет фронта и ГУИ контролов.
qastaНа Swing-е если и делают, то, как мне кажется, только по "историческим причинам".сам и ответил почему нет javaFX. Очень медленная отрасль.
...
Enterprise lvl
ViPRos
Участник
Petro123,

а вот таким вещами не пользуются - https://www.primefaces.org/showcase/
...
Enterprise lvl
Фотография Petro123
Участник
ViPRosPetro123,

Это с вопросительным знаком предложение от шарп программиста или сочувствующего?
Если бы вы были в Java, то вы бы знали что это наследник фреймворка JSF.
А про JSF ещё в 2011 году писали. Например:
Выбор фреймворка: так ли плох JSF?
Кроме того - это веб фреймворк, а не десктоп.
Т.е. зачем вас интересует этот вопрос и зачем подняли топик, непонятно.
...
Enterprise lvl
Фотография Щиче
Участник
qastaОзверин,
Spring MVC (как и другие MVC) вроде не используется.

Во всю используется. Ибо просто, надежно и привычно для многих. В частности, для меня.

Я ещё приплюсую, что сейчас модно делать фронт на Node.js. Мне это кажется нерациональным. Фронт получается вещью в себе, изолированной от бэкенда, но ничего особенного по внешности и функционалу не представляющий. Зато всякие npm, grunt, запуск фронта на отдельном сервере и прочая, прочая, прочая.

По мне, фронт на Jquery до сих пор достаточно адекватен.
...
Enterprise lvl
Фотография Petro123
Участник
ЩичеПо мне, фронт на Jquery до сих пор достаточно адекватен.на нем не пишут фронт, т.к.это либа а не фреймворк.
Либа уровня JSTL.
...
Enterprise lvl
Озверин
Участник
Petro123ЩичеПо мне, фронт на Jquery до сих пор достаточно адекватен.на нем не пишут фронт, т.к.это либа а не фреймворк.
Либа уровня JSTL.

Петя, на js тоже не пишут что ли?:)
...
Enterprise lvl
Garrick
Участник
Petro123ViPRosPetro123,

Это с вопросительным знаком предложение от шарп программиста или сочувствующего?
Если бы вы были в Java, то вы бы знали что это наследник фреймворка JSF.
А про JSF ещё в 2011 году писали. Например:
Выбор фреймворка: так ли плох JSF?
Кроме того - это веб фреймворк, а не десктоп.
Т.е. зачем вас интересует этот вопрос и зачем подняли топик, непонятно.
Мне кажется это сильно устаревшее мнение. Последние версии JSF начинающему освоить проще, чем Spring. Все Web-интерфейсы оракловых приблуд написаны с использованием ADF, а это так же, как и Primafaces основано на JSF. По мне так приложения именно для enterprise сегмента, где множество форм ввода, табличек вывода с фильтрами и сортировками и т.п, вообще CRUD с большой активностью, проще и быстрее писать на JSF.
...
Enterprise lvl
Фотография Petro123
Участник
Garrick,
JSF вещь в себе. Как play, zkoss, vaadin.
И где они теперь?
Это многих пугает если начинать новый проект.
Увы.
...
Enterprise lvl
вадя
Участник
начнём с этогоPetro123Кроме того - это веб фреймворк, а не десктоп.
а это означает, что выбор морды задаётся однажды и навсегда.
наличие на клиенте JVM - с нынешней политикой оракла слишком часто придётся менять её у клиента, и если проектов много - иметь кучу вариантов jvm...
от второго можно избавиться перейдя на веб. тут уже будет влиять политика не только оракла, но мелкомягких - поддержка не поддерживаемых ими железок...
но тут приходит на помощь первый пункт - выбранное постоянство морды - следовательно можно сориентироваться на один браузер - и гугл приходит на помощь (правда отсекая старые оси - жертвы приходится делать)
что может jsf и web в обрзе гугла? тут сравнения бессмысленны,особенно с поддержкой гуглом веб-элементов, и пр. пр. новшеств. т.е. можно изобразить всё что может придумать мозг, или почти всё... в jsf же набор ограничен и достаточно мал.....
да и сам процесс доставки обновления jsf и web - так же не в пользу jsf....
...
Enterprise lvl
вадя
Участник
последний пост наврал про десктоп jsf......
...
Enterprise lvl
qasta
Гость
ЩичеqastaОзверин,
Spring MVC (как и другие MVC) вроде не используется.

Во всю используется. Ибо просто, надежно и привычно для многих. В частности, для меня.

Ну технология Spring MVC вполне рабочая, удобная и стабильная - почему бы и не пользоваться :)
Просто для RESTful сервисов сейчас предпочитают другие решения: Spring Boot или JAX-RS с JEE.

ЩичеЯ ещё приплюсую, что сейчас модно делать фронт на Node.js. Мне это кажется нерациональным. Фронт получается вещью в себе, изолированной от бэкенда, но ничего особенного по внешности и функционалу не представляющий. Зато всякие npm, grunt, запуск фронта на отдельном сервере и прочая, прочая, прочая.

По мне, фронт на Jquery до сих пор достаточно адекватен.
Как говорится, здесь вопрос дискуссионный, так что предпочту не скатиться в холивар.
...
Enterprise lvl
qasta
Гость
ViPRosPetro123,

Пользуются. Этой библиотекой (надстройкой над JSF) или другой. Из крупных надстроек по памяти перечислю: JBoss RichFaces, PrimeFaces, ZKoss , ADF Faces (эта платная - от Оракла).

Был ещё Trinidad от Оракла, который они отдали в опенсорс в Apache - теперь это Apache MyFaces Trinidad . Но насколько он "актуален" - не знаю. Я его после 2008 года не смотрел.
...
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Enterprise lvl
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр