powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перспективы Scala
6 сообщений из 56, страница 3 из 3
Перспективы Scala
забыл ник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ссылка на magnet pattern - http://spray.io/blog/2012-12-13-the-magnet-pattern/
...
Рейтинг: 0 / 0
Период между сообщениями больше года.
Перспективы Scala
andreykaT
Участник
у меня контора кстати решила отказаться от скалы по ряду компонентов. и перейти на православную джаву :)
вот так то. по ходу устали искать желающих поработать скалистов. и по тому что я вижу есть еще ряд игроков которые приняли аналогичное решение. скалистам или досвидос скажут или предложат писать на джаве.

впрочем, их понять можно, скала - баловство для гиков. бизнесу от скалы ни холодно ни жарко и скорее больше проблем с кадрами. это в сухом остатке.

вот такая вот ботва.
...
Перспективы Scala
забыл ник
Участник
andreykaT
у меня контора кстати решила отказаться от скалы по ряду компонентов. и перейти на православную джаву :)
вот так то. по ходу устали искать желающих поработать скалистов. и по тому что я вижу есть еще ряд игроков которые приняли аналогичное решение. скалистам или досвидос скажут или предложат писать на джаве.

впрочем, их понять можно, скала - баловство для гиков. бизнесу от скалы ни холодно ни жарко и скорее больше проблем с кадрами. это в сухом остатке.

вот такая вот ботва.

Контора- бодишоп?
Ниша скалы - проекты на бигдате и некоторые продуктовые приложения(игры, серверы, стриминг системы) - там обычно свой продукт и идейные личности, поэтому проблема с кадрами не натсолько остро стоит. Ну а так, да - в энтерпрайз скала не зашла и врядли в обозримом будущем зайдет.
Есть правда один большой плюс в ней - она структурирует мозги и помогает по-другому взглянуть на свой код под углами разных парадигм. Я стал намного лучшим java-программистом после скалы
...
Перспективы Scala
andreykaT
Участник
нет не бодишоп, а 100% продуктовая контора зарабатывающая на своем продукте деньги. как раз и бигдата и процессинг и энтерпрайз.
...
Перспективы Scala
andreykaT
Участник
а в бодишопе в котором я работал даже джава кони откинула. я был последним джавистом по-сути там кто оттуда срулил. они перешли на питон ноду и пыху чуть чуть. в основном первые два. а тоже были времена и джавы и скалы. но вначале скала канула. потом джава.
...
Перспективы Scala
andreykaT
Участник
забыл ник

Есть правда один большой плюс в ней - она структурирует мозги и помогает по-другому взглянуть на свой код под углами разных парадигм. Я стал намного лучшим java-программистом после скалы

да согласен с этим. это прям сразу чувствуется когда назад за джаву садишься и видишь свой код и понимаешь КАК бы ты его написал ТЕПЕРЬ. я конечно не такой скала-мастер как ты, но вот тоже вижу кое-что )
...
6 сообщений из 56, страница 3 из 3
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перспективы Scala
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):