|
Чем по вашему отличается Senior от Middle в мире Java?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера один знакомый синьор за пивом признался что периодически раз в месяц ходит на собесы. Говорит чтоб форму не терять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2018, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Провел в этом году уже больше 50 собседований(java\scala), бегите от идиотов, которые спрашивают по API, версиям библиотек, да даже и по алгоритмам. Blazkowicz правильно сказал, в первую очередь надо оценивать адекватность и кругозор. Как ни странно заметил такую корелляцию - если спрашиваю о том какие книги\ресурсы\блоги человек смотрит\изучает и он отвечает -ну вот така книжка крутая, смотрю вот тут видосы, тут блог крутой - значит человек скорее всего подойдет, а когда не в курсе - то у нас не сложится. Пару раз брали, несмотря на то что я был против(ты посмотри какое крутое резюме!, и второй собеседующий был за) - оба раза уволились через 3 месяца. А был джуниор, у которого глаза горели, но нет опыта - я настоял взять и теперь уже сеньор(на проекте а не в целом). Еще многое можно понять, обсудив возможную архитектуру какого-нибудь приложения(а-ля убер, сервис доставки, фейсбук и тд), только надо подвести человека к этому, но только если вы вышли на непринужденное общение(в ином случае это стресс, который может закончиться тотальным тупняком). Например Убер - определяем кому нужно приложение(таксисты, обычные люди, возможно админы и тд), где хранится информация. какого рода? может разные данные в разных хранилищах? А как обеспечить согласованность данных? А нужна ли она? А как собирать логи со всех серверов? А может не одно приложение а несколько? А как... А может.. Отношение к кодированию во время интервью у меня отрицательное, сам заваливал интервью не раз(особенно с индусами, с ними вообще надо тонко, ни в коем случае не показывать что ты умнее, просто надо отвечать то что от тебя ждут:)), когда предлагали что-либо закодировать. Ну не люблю я когда пялятся как я кодирую, мне бывает проще походить, поносить мысль в себе 3 часа и за 15 минут закодить и тд... А нужны тесты или нет? А выносить константы, или интервьювер не дурак и поймет? В редких случаях, когда нужны именно спецы по какой-то технологии(scala spark в моем случае) - ну тогда да, без обиняков можно спросить детализированные вещи - вот такие данные, такого то размера, надо сделать то-то и тото, такой вариант не подходит потому что.. работает столько то времени - в чем может быть затык и т.д. Отвечая на вопрос ТС - сеньор от мидла отличается тем, что сеньор может\должен выбирать архитектурные решения(язык, базу, архитектурные решения) и нести отвественность за них, а мидл работает с тем что выбрали за него ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2018, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никПровел в этом году уже больше 50 собседований(java\scala), бегите от идиотов, которые спрашивают по API, версиям библиотек, да даже и по алгоритмам. Blazkowicz правильно сказал, в первую очередь надо оценивать адекватность и кругозор. Как ни странно заметил такую корелляцию - если спрашиваю о том какие книги\ресурсы\блоги человек смотрит\изучает и он отвечает -ну вот така книжка крутая, смотрю вот тут видосы, тут блог крутой - значит человек скорее всего подойдет, а когда не в курсе - то у нас не сложится. Пару раз брали, несмотря на то что я был против(ты посмотри какое крутое резюме!, и второй собеседующий был за) - оба раза уволились через 3 месяца. А был джуниор, у которого глаза горели, но нет опыта - я настоял взять и теперь уже сеньор(на проекте а не в целом). 50% у нас интересуются свойствами класса Object и внутренней реализацией HashMap. Хотя понятно, что методы clone/wait используются дай бог раз в год (в обычном проекте), а уж тонкой настройкой того же HashMap никто никогда не занимался. До сих пор не могу понять, почему надо спрашивать о том, что никогда не понадобится. Даешь тестовое задание и по нему четко видно стиль, подход... Горящие глаза иногда здорово мешают. Человек так рвется написать крутой код, что забывает зачем это нужно. Самоцель. Потом у коллег глаза в кучку. забыл никОтвечая на вопрос ТС - сеньор от мидла отличается тем, что сеньор может\должен выбирать архитектурные решения(язык, базу, архитектурные решения) и нести отвественность за них, а мидл работает с тем что выбрали за него Это вопрос позиции тогда выходит. Например, делая в одно лицо проект на фрилансе - я сеньор. Если прихожу на проект, где я сильнее всех, но технологии выбраны - я мидл. И неважно, что выбрал человек едва пришедший в профессию, а развивает другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2018, 16:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&startmsg=39673656&tid=2121912]: |
0ms |
get settings: |