|
|
|
Какие технологии использовать для веб программирования сайта?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattСледующий проект у меня reverse engineering джава машины, цель обнаружить где происходит jit т.е. превращение джава байткода в ассемблерный код."Им, хирургам, всё бы резать ... Вот тебе таблетка - само отвалится". Исходный код Sun/Oracle JVM (Hotspot) открыт уже лет десять, если не больше в виде OpenJDK. Недавно IBM отдала в open source свою J9. Есть, пока экспериментальный, проект Graal (Java JIT) в рамках всё того же OpenJDK. P.S. Вместо готовых ссылок - ещё один старый анекдот: Бородатый мужик останавливает маленькую девочку: - Немцы в деревне есть? - Да вы что, дедушка! Вот уже сорок лет как закончилась. - Да ты что?! А я до сих пор поезда под откос пускаю ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяопять таки не понимание темы - приложение для смартфона , как правило пишутся на java, и работают там без проблем и устанавливать там jvm незачем. там своя "машина java" и такое приложение надо писать в среде разработки для смартфонов, там свои правила, хоть и java. десктопное приложение там работать не будет. поэтому писать его надо по новой. Но как же для айфонов, я могу ошибаться конечно, но я слышал, что в эппле не жалуют джаву и jvm не стоит на айфонах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawatt Следующий проект у меня reverse engineering джава машины, цель обнаружить где происходит jit т.е. превращение джава байткода в ассемблерный код.(для чего надо это длинная история) Я тебе сэкономил кучу времени тынц . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovpettawattСледующий проект у меня reverse engineering джава машины, цель обнаружить где происходит jit т.е. превращение джава байткода в ассемблерный код."Им, хирургам, всё бы резать ... Вот тебе таблетка - само отвалится". Исходный код Sun/Oracle JVM (Hotspot) открыт уже лет десять, если не больше в виде OpenJDK. Недавно IBM отдала в open source свою J9. Есть, пока экспериментальный, проект Graal (Java JIT) в рамках всё того же OpenJDK. P.S. Вместо готовых ссылок - ещё один старый анекдот: Бородатый мужик останавливает маленькую девочку: - Немцы в деревне есть? - Да вы что, дедушка! Вот уже сорок лет как закончилась. - Да ты что?! А я до сих пор поезда под откос пускаю ... я осведомлен об этом. Но для меня залезьть в ассеблерный код и отловить то, что интересуют намного проще, чем вникать в миллионы строк на С++. Особенно когда что-то не работает и требуется хирургическое вмешательство. Вот например намедни, делаю на джава с помощью opencv, доступ к своей wi-fi camera. JPanelOpenCV t = new JPanelOpenCV(); //VideoCapture camera = new VideoCapture(0); //String url=" http://admin:admin@192.168.1.3/image/jpeg.cgi?user=admin&password=&channel=6%22;]http://admin:admin@192.168.1.3/image/jpeg.cgi?user=admin&password=&channel=6"; String url=" http://admin:admin@192.168.1.3:80/mjpeg.cgi?user=admin&password=admin&channel=6&.mjpg"; к юсб камере доступ есть, а к вайфай камере его нету. Правда обошлось tcpdump который и показал, что библиотека не хочет работать. Не открывает сокет в принципе. Сорцы подключить у меня мозгов не хватило, делаю хаком все. Это быстро и доходчиво, если знать куда смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аффтар, ну ты жжёшь)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк, Вот представь себе ситуацию, у тебя есть миллионы кода на С++ того же двига. А мне всего-то нужно понять почему не открывается сокет. Так мне проще открыть это gdb, и поглядеть всего то пару функций socket, connect, send, recv и т.п. и глянуть на их аргументы. Затем если аргументы не правильные найти где они формируются тоже в ассемблере. (Это не так уж сложно, если знать как, ребята :)). Есть такая пословица китайская: Почему океан сильнее всех? Ответ: потому что он ниже всех. Вы не поверите, как намного проще иногда бывает просто заглянуть в машинный код. Там чудес нет, все тайное становится сразу же очевидным. Фраймворки же и сорцы очень сильно затуманивают картину(по крайней мере по моим скромным убеждениям) Но мы кажется отвлеклись, я извиняюсь. по JSF сказано в другом топе, что это отстой пока не появлись какие-то фейсы. А что насчет Rest? Нужно ли это использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Аффтар, ну ты жжёшь)) Я прошу прощения за оффтоп ребята, просто было интересно поделиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattВы не поверите, как намного проще иногда бывает просто заглянуть в машинный код.Поверю. Только ситуаций, когда это действительно полезно - очень мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Аффтар, ну ты жжёшь)) Причем напалмом и в три струи. Следующий уровень просветления - мини стаместкой перешивать логику в процессоре . Простите за офтоп, не удержался , четвертый раз челюсть с пола поднимаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рекомендую, есть такая замечательна книга, Covert Java: Techniques for Decompiling, Patching, and Reverse Engineering автор Калиновский Алексей. К сожалению она не полна. Еще бы добавил он хак в jit и jvm тогда был бы замечательный манускрипт. В этой книге он описывает в частности как решал проблемы в разных компаниях когда джава код работал не так как надо. Часто исходников не было, приходилось хачить байткод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pandPetro123Аффтар, ну ты жжёшь)) Причем напалмом и в три струи. Следующий уровень просветления - мини стаместкой перешивать логику в процессоре . Простите за офтоп, не удержался , четвертый раз челюсть с пола поднимаю кстати, есть процессоры, которые вместо ассемблера используют джава байткод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattНо как же для айфонов, я могу ошибаться конечно, но я слышал, что в эппле не жалуют джаву и jvm не стоит на айфонах.ты сможешь портировать jvm на яблоки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще один момент интересен, не знаю может кто поможет. Когда создается объект класса в джава он же получает свой уникальный id среди всех объектов? Тогда по этим объектам можно отслеживать как используется память и не насозданно ли объектов,которые зря висят в памяти(особенно если они тяжелые в смысле объемные) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяpettawattНо как же для айфонов, я могу ошибаться конечно, но я слышал, что в эппле не жалуют джаву и jvm не стоит на айфонах.ты сможешь портировать jvm на яблоки? А разве не создан уже двиг для яблок? Просто они его по умолчанию не пускают мне кажется. Джобс известен был своей нетерпимостью к чужим технологиям таким как ютуб, флеш, теперь вот джава двиг. Но по моему скромным убеждениям это тупиковый путь, Андроид бьет эппл по продажам по миру, да и в сша кажется. Поэтому основной рынок это андроиды. То же наблюдалось с виндовс и линкус, как линукс медленно но верно отвоевывал жизненное пространство. Боюсь та же судьба ждет эппл если они не прекратят политику изолиционизма. Но это только мое мнение навеенное так сказать годами наблюдений и опытом, который сын ошибок трудных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, такие выводы. 1) postgresql 2) Spring 3) Hibernate 4) jsp - немного 5) Rest да или нет 6) фейсы какие-то аналог JSF да или нет 7) Struts - нет 8) Tapestry - нет 9) maven - да 10) линукс -да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawatt, 1) дело вкуса 2) можно обойтись и бе него 3) прокладки нафиг 4) можно всё , достаточно 5) надо ли? 9) дело вкуса 10) кросплатформенно( разработка под окнами - продакшен под линуксом) 11) js+html5+css3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяpettawatt, 1) дело вкуса 2) можно обойтись и бе него 3) прокладки нафиг 4) можно всё , достаточно 5) надо ли? 9) дело вкуса 10) кросплатформенно( разработка под окнами - продакшен под линуксом) 11) js+html5+css3 тут еще говорят нужно dhtml для динамики? Вот допустим, мне нужно чтобы человек с браузера зашел ко мне на сайт и если захотел бы (включив например плагины) смог вживую передать видео со своей камеры мне на сайт. Допустим не получается у него что-то с языком, или что-то хочет показать другим. Плагины это на чем делают? И почему разработка по окнами? css3 - стили. Очень нужны? можно что-то еще добавить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плагины браузера это свой ужасный мир, специфичный для каждого браузера в отдельности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Не знаю, hibernate мне понравился. Проверяет правильность ввода, делает простым созранения бинсов в базу и упрощает работу с базой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattВот допустим, мне нужно чтобы человек с браузера зашел ко мне на сайт и если захотел бы (включив например плагины) смог вживую передать видео со своей камеры мне на сайт.Велосипедостроение, конечно, хорошо, но будет лучше предметно изучить и опробовать то, что уже сделано другими. Если вам интересен видеостримминг на java, то есть Red5 и сделанный на его основе OpenMeetings . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattтут еще говорят нужно dhtml для динамики?забудь pettawattВот допустим, мне нужно чтобы человек с браузера зашел ко мне на сайт и если захотел бы (включив например плагины) смог вживую передать видео со своей камеры мне на сайт.webrtc, websocket. если из браузера - камера только при подключении по https нужны сертификаты pettawattПлагины это на чем делают?забудь pettawattИ почему разработка по окнами?дело вкуса pettawattcss3 - стили. Очень нужны?не задавай таких вопросов - никогда!!!! я ж тебе не зря связку дал. это святая троицы вебморды мне хватает 1)mysql 4) 11) ide - по вкусу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattНе знаю, hibernate мне понравился. Проверяет правильность ввода, делает простым созранения бинсов в базу и упрощает работу с базой.пока у тебя три таблицы .... не может эта прокладка быть умнее прогера владеющего sql. тем более если использовать все возможности конкретной субд, с использованием хранимок и прочих особенностей и фишек конкретной субд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawatt1) postgresqlвот для mysql есть хороший инструмент DbForge. делают и для postgresql, но он платный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, ребята. Картина начинает постепенно вырисовываться. Вадя, что на счет аналога jsf -это ведь вебморда? И еще ты упомянул js, что если js отключают? Некоторые делают это, можно ли включить его удаленно, скажем с согласия пользователя браузера? Вот например, есть некий текст на английском языке. Мне нужно чтобы юзер просто наводил мышкой на непонятном слове и сразу появлялся перевод этого слова, в виде баллуна или в каком нибудь окошке. Это с помощью javascript реализуется? Чисто джавы нет технологии, чтобы не использовать js? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 19:57 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&startmsg=39605656&tid=2122230]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
46ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 150ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...