|
|
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадят.е. для каждой хранимки надо создавать свой класс. надо следить за прядком возвращаемых из хранимки полей и их порядком в классе? Нет, меппинг всегда идет по наименованию полей, а не по номеру. Наибольшая гибкость, конечно, в хибернейте с его ResultTransformer, но и JPA кое-что умеет Код: java 1. 2. и даже! Код: java 1. 2. 3. 4. Плюс ко всему, все аннотации (метаданные) можно выносить в xml, и изменять процедуры/меппинг не трогая кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 10:49 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanи не надо возиться с ResultSet -ами.вариант конечно. но имеет недостатки - нужно создавать дополнительные классы - нужно отслеживать порядок полей - и производится лишняя работа - из возвращаемого набора производится запись в лист, и только потом идёт обработка. вариант 21186730 конечно ещё хуже. напрямую из результсета проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 10:57 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivanraвсегда идет по наименованию полей, а не по номеру.хорошо, один пункт из минусов убираем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 11:00 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяUsmanи не надо возиться с ResultSet -ами.вариант конечно. но имеет недостатки - нужно создавать дополнительные классы - нужно отслеживать порядок полей - и производится лишняя работа - из возвращаемого набора производится запись в лист, и только потом идёт обработка. вариант 21186730 конечно ещё хуже. напрямую из результсета проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 11:02 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivanra, Usman спасибо за предложенные варианты. но, честно говоря, они меня не устраивают.... опять таки из-за наличия необходимости прокладки в виде класса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 11:11 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяivanra, Usman спасибо за предложенные варианты. но, честно говоря, они меня не устраивают.... опять таки из-за наличия необходимости прокладки в виде класса. А какие еще варианты? Entity - не устраивает Object[] - не устраивает FieldByName, как в Delphi? И намертво связать код в базе с кодом в java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 11:16 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чем плохо наличие двух пулов? т.е. вариант для работы напрямую с результсетом используя пул котяры (библиотеки котяры) и родной пул EJB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 11:17 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпрокладки в виде класса.вернулись к ОРМ или к скорости, твоей любимой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 11:18 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivanraА какие еще варианты? Entity - не устраивает Object[] - не устраивает FieldByName, как в Delphi? И намертво связать код в базе с кодом в java? вот как тут 21186244 как в Delphi не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 11:19 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вернулись к ОРМ или к скорости, твоей любимой?и к скорости и к простоте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 11:21 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявот как тут 21186244 как в Delphi не знаю... Так и в чем проблема? Не кастуется? Код: java 1. а должно быть Код: java 1. и дальше берем из массива нужный иэлемент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 11:31 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123вернулись к ОРМ или к скорости, твоей любимой?и к скорости и к простотеувы. Твой метод не интересен ни в java ни в js ветке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 11:45 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivanraТак и в чем проблема? Не кастуется?да , уже понял где ошибка. Petro123Твой метод не интересен ни в java ни в js ветке.он интересен мне. и мне этого достаточно. вот теперь можно закрывать либо пофлудить по данной теме, без навешивания ярлыков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 12:10 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадялибо пофлудить)). Любишь ты это дело)). Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 12:39 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяLeonid Kudryavtsevчто мешает из Hibernate получить JDBC Connectionкак это получить? у меня сейчас получается два пула подключения к базе одно с использованием библиотеки котяры, это требует затрат 3-5 мс. будет ли это время меньше если будет использовано jdbc из хибера? 5 лет назад мы так с Hibernate'ом и работали. Брали его сессию и из нее JDBC соединение. Т.е. на сессию приложения был один коннекшен. Ну и создание сессии/коммит делался через Hibernate (само родительское приложение, мы только свои расширения добавляли). Но вроде сейчас в Инетах пишут, что в Hibernate 4 методы сделали depricated Т.ч. лучше поиском по Инет или читать документацию. Вроде в http://www.bigdev.org/2012/02/getting-jdbc-sql-connection-in-jpa-with-hibernate/ какие-то примеры кода, но насколько они рабочие - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 13:23 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Это как наделать 5 классов наследников, а доставать и работать всегда с базовым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 14:10 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, эти все красивости с хибероми прочим может есть для чего использовать, но то как это все реализовано... мне очень не нравится. но это моё субъективное мнение. я его не навязываю. мне непонятно зачем делать такие действия как загонять сначала в массив, а потом из массива использовать? это время, пусть маленькое, но ведь данные возвращаемый бывают и не маленькие, потом возникают вопросы о необходимости масштабирования... в чем сложность использовать сразу из результсета? трудность разобраться в коде - так это чисто субъективное мнение. счас mysql 5.7.22 уже может выдавать json строку из набора данных - можно сразу отправлять клиенту. от java в данном случае требуется только получить и передать. минимум кода , минимум времени, максимум читаемости/разбираемости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 14:33 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадямне очень не нравится. но это моё субъективное мнение. я его не навязываю.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 14:47 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяэти все красивости с хибероми прочим может есть для чего использовать, но то как это все реализовано... мне очень не нравится. но это моё субъективное мнение. я его не навязываю. мне непонятно зачем делать такие действия как загонять сначала в массив, а потом из массива использовать? это время, пусть маленькое, но ведь данные возвращаемый бывают и не маленькие, потом возникают вопросы о необходимости масштабирования... в чем сложность использовать сразу из результсета? трудность разобраться в коде - так это чисто субъективное мнение. счас mysql 5.7.22 уже может выдавать json строку из набора данных - можно сразу отправлять клиенту. от java в данном случае требуется только получить и передать. минимум кода , минимум времени, максимум читаемости/разбираемости уже давно дядька из posgreprofessional на одной из конфереция говорил что якобы прослойка в виде сервера приложений вообще не нужна ибо postgres уже достиг сатори и может гонять json данные напрямую через спец модуль для nginx. Видимо это не случайность что все не бросили изучать java и давай процедуры лупашить прям с БД в nginx чтобы было быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 17:05 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правда на Postgres с json данными работать еще то приключение. Т.е в теории то можно но если чуть чтото посложнее и сразу невесело/долго/дорого становится отлаживать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 17:09 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingуже давно дядька из posgreprofessional на одной из дядьку мы не видели. Приложения по данному принципу тоже не видели. Так что это в пределах случайных отклонений). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 17:14 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingуже давно дядька из posgreprofessional на одной из конфереция говорил что якобы прослойка в виде сервера приложений вообще не нужна ибо postgres уже достиг сатори и может гонять json данные напрямую через спец модуль для nginx.это уже слишком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 17:16 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, А зачем тебе java? Delphi, php делается точно так как ты пишешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 17:20 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123А зачем тебе java? Delphi, php делается точно так как ты пишешь.мне не требуется обработчик запросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 17:33 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&startmsg=39600990&tid=2122264]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
70ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 185ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...