|
|
|
Тяжелый GUI на Java, на сколько актуально и что рулит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterНу дак на Хромбуке жаба как раз и не запустится, в отличии от Венды ))) Гуголь похерил жабу, в прочем, как и огрызки. Винда только и остается. А зачем её там запускать? HTML же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 09:52 |
|
||
|
Тяжелый GUI на Java, на сколько актуально и что рулит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick...всё больше под web. Его распространять на большое количество клиентских машин проще, да и сопровождать тоже. Чем проще? Простые приложения наверное проще. но чуть влево-вправо, настройка безопасности на браузерах, не совместимость браузеров.... у меня такое ощущение, что проблем значительно больше, чем просто клиент под Windows GarrickОпять же вместо Windows-монстров можно было бы недорогие хром-буки всем поставить, у буржуев сейчас это модно. Опять таки сомнительно. Лично у меня такое чувство, что из всего офисного софта, Web-браузеры уже начинают быть самыми много CPU жручими А если еще и Flash, Java, Acrobat PDF... то вообще тушите свет. А какой нибудь "Windows-монстр" типа Oracle Forms 6i - 30-40 Mb в ОП памяти Я сейчас смотрю как просмотр PDF интегрировали в Web-браузеры... у каждого свой непохожий интерфейс. У одних есть переворот страницы, у других нет, панель управления то скрыта, то показывается... На тяжелых PDF'ках (отсканированных) даже не сильно плохой ноут периодически замирает на достаточно долгое время (показывает пустой лист, хотя там есть буквы). Как со всем этим разбираться службе поддержки, фиг его знает. Рядом за спиной девочка сидит на поддержке простого Web-сайта... Все время слышится "у Вас выключен показ всплывающих окон, если у Вас не получается его включить, попробуйте в другом браузере или с телефона", "на Вашем мак-буке счет показывается не правильно, попробуйте на чем нибудь другом посмотреть".... А это простой сайт. Какой гемор будет у поддержки, если нужно что нибудь типа электронной подписи и правильная настройка трастед сайтов и сертификатов, мне даже не представить. В общем, обещанного 10-лет назад "тонкого клиента" и нормальных стандартов до сих пор нет. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 11:05 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&startmsg=39594635&tid=2122301]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
159ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 249ms |
| total: | 500ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...