|
|
|
Книга для программера на других языках
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветуйте пожалуйста книжку для того кто уже более 14 лет профессионально занимается программированием на object pascal, С++ и php. Т.е совсем основы типа алгоритмов не требуются. И желательно в оригинале, русский перевод не требуется. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2017, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А да, с БД тоже все хорошо, SQL server лет 12 опыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2017, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чо там знать-то, посмотрел как пишутся методы, как оформляется код, еще какие-то фишки почитал про джава 8,9. С коллекциями посмотрел как работать и т.д., все как в любом ООП языке, с небольшими нюансами. Все, сиди пиши. Это что касается "чистой" джавы. Другое дело - связные технологии и решения на джаве(не знаю как их все назвать правильнее), вот там ахтунг! Одной книжкой не обойтись. Там и библиотеки, и масса фреймворков, и всякие JSF с JSP(устарели), и около-JavaScriptовые решения... не говоря уже про такого гиганта который всем темп задает Spring. Очень много всего, в основном с вебом связанное. Чую тема разрастется)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2017, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
энди, такой книжки не существует. Потому-что Java сегодня - это имя нарицательное. Которое характеризует ряд технологий таких как (обычно): Spring, Hibernate e.t.c. Тоесть сам по себе language не особо сложен и изучается за 14 дней а все остальное обрамление изучается всю оставшуюся жизнь. И здесь definition of done должен исходить от тебя самого. Форум не может знать тот минимум который ты сам решил освоить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял, что из самых актуальных библиотек, фреймворков и прочего рекомендуете посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня специфика именно работа с БД, правда в основном GUI клиентские приложения. Но я так понимаю что именно этот сегмент задач в яве не является сильной стороной, тогда видимо имеет смысл говорить о бизнес лаере на сервере, вебсервисы и прочее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эндиПонял, что из самых актуальных библиотек, фреймворков и прочего рекомендуете посмотреть? Ничего. Не мучайте голову зря. Кому надо, тот таких вопросов не задаёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эндиУ меня специфика именно работа с БД В Java россыпь ORM и SQL DSL. эндиправда в основном GUI клиентские приложения. JavaFX, Swing, SWT эндиНо я так понимаю что именно этот сегмент задач в яве не является сильной стороной В каком этом? UI? Ну, если учесть что помимо Swing действительно кроссплатформенных GUI фреймверков кот наплакал, то да. Не является. эндитогда видимо имеет смысл говорить о бизнес лаере на сервере, вебсервисы и прочее. Ну, так вам выбирать что для вас нужнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эндиПонял, что из самых актуальных библиотек, фреймворков и прочего рекомендуете посмотреть? смотря какие цели.. )) если классический веб и ентерпрайз, то спринг хибер, если новомодная бигдата - то спарк кассандра эйчбейс. причем эти два направления, мягко говоря, разные, т.е. ппц совсем как разные. ничего общего. кроме синтаксиса явы )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczэндиУ меня специфика именно работа с БД В Java россыпь ORM и SQL DSL. эндиправда в основном GUI клиентские приложения. JavaFX, Swing, SWT эндиНо я так понимаю что именно этот сегмент задач в яве не является сильной стороной В каком этом? UI? Ну, если учесть что помимо Swing действительно кроссплатформенных GUI фреймверков кот наплакал, то да. Не является. эндитогда видимо имеет смысл говорить о бизнес лаере на сервере, вебсервисы и прочее. Ну, так вам выбирать что для вас нужнее. мне вот больше интересно, насколько эти десктопные приложения и да и технологии в целом востребованы. чот мне кажется что стэк бэк- рест ява (микросервисы или там монолит - пофиг), а морда -- ангуляр джаваскрипт. иногда ОЧЕНЬ редко (ну по крайней мере у меня такое ощущение сложилось) выплывает гвт и вааадин. на этом всё. всякие свинги и явафх чот ну очень редкий зверь. джетбрейны со своей идее например ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для мобильной разработки еще назовите что-нибудь и пойду изучать потихоньку :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTмне вот больше интересно, насколько эти десктопные приложения и да и технологии в целом востребованы. Не знаю за рынок в целом. У меня несколько разных ERP написано на Java включая GUI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эндиДля мобильной разработки еще назовите что-нибудь и пойду изучать потихоньку :) Мобильная разработка это отдельная тема которая с основной Java почти не пересекается. Не смотря на то что язык для Android тот же, всё остальное - фреймверки, инструменты, подходы, API - совершенно иные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczandreykaTмне вот больше интересно, насколько эти десктопные приложения и да и технологии в целом востребованы. Не знаю за рынок в целом. У меня несколько разных ERP написано на Java включая GUI. сколько лет приложениям уже? думаю, они достаточно взрослые так или иначе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эндиПонял, что из самых актуальных библиотек, фреймворков и прочего рекомендуете посмотреть? Ты же не хочешь быть сферическим кодером космосе? Открой список вакансий по своему городу и посмотри что ищут. Spring/Hibernate я уже назвал. Как вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MКому надо, тот таких вопросов не задаёт. )))) +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
меня за столько лет от спринга хибера уже выворачивает на изнанку.. хочу ОЧЕНЬ спарк и иже с ним.. но вот снова проект - и снова спринг хибер.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эндиДля мобильной разработки еще назовите что-нибудь и пойду изучать потихоньку :) 14 лет программист и такая просьба? Возьми один спринг и иди изучай на месяц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTменя за столько лет от спринга хибера уже выворачивает на изнанку.. хочу ОЧЕНЬ спарк и иже с ним.. но вот снова проект - и снова спринг хибер.. Запили свой стартап. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто у нас был один проект, RIA приложение + DB, для внутрикорпоративного использования. При том что основа у нас внутри организации Delphi и C#. Выбирали на чем делать и для изучения попробовали Vaadin. Написали простейшее приложение, грид + popup форма для редактирования записи, посути основа любого нашего приложения. Но уперлись в то что скорость разработки была настолько низка что никак не смогла бы удовлетворить начальство. Тогда выбрали библиотеку для Delphi транслирующую интерфейс в ExtJS. Там на грид + форма у любого из наших программеров уходило фактически на порядок меньше времени. Поэтому у меня и сложилось это предубеждение о скорости разработки веб приложения на одном из фреймворков явы. Вполне допускаю что мое мнение сильно устарело и неактуально. Потому и спрашиваю что стоит смотреть из фреймворков и библиотек в первую очередь для тех или иных типов программ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эндиПросто у нас был один проект, RIA приложение + DB, для внутрикорпоративного использования. При том что основа у нас внутри организации Delphi и C#. Выбирали на чем делать и для изучения попробовали Vaadin. Написали простейшее приложение, грид + popup форма для редактирования записи, посути основа любого нашего приложения. Но уперлись в то что скорость разработки была настолько низка что никак не смогла бы удовлетворить начальство. Тогда выбрали библиотеку для Delphi транслирующую интерфейс в ExtJS. Там на грид + форма у любого из наших программеров уходило фактически на порядок меньше времени. Поэтому у меня и сложилось это предубеждение о скорости разработки веб приложения на одном из фреймворков явы. Вполне допускаю что мое мнение сильно устарело и неактуально. Потому и спрашиваю что стоит смотреть из фреймворков и библиотек в первую очередь для тех или иных типов программ. А вон оно что. Тады ADF , или, если бабла нет, то ADF Essential Ну или я и, возможно, Petro123 можем посоветовать Oracle APEX на Oracle DB, если он у вас есть, (или Oracle XE 11g если нет бабала) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто огроменное спасибо, пошел смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эндиПросто у нас был один проект, RIA приложение + DB, для внутрикорпоративного использования. При том что основа у нас внутри организации Delphi и C#. Выбирали на чем делать и для изучения попробовали Vaadin. Написали простейшее приложение, грид + popup форма для редактирования записи, посути основа любого нашего приложения. Но уперлись в то что скорость разработки была настолько низка что никак не смогла бы удовлетворить начальство. Тогда выбрали библиотеку для Delphi транслирующую интерфейс в ExtJS. Там на грид + форма у любого из наших программеров уходило фактически на порядок меньше времени. Поэтому у меня и сложилось это предубеждение о скорости разработки веб приложения на одном из фреймворков явы. Вполне допускаю что мое мнение сильно устарело и неактуально. Потому и спрашиваю что стоит смотреть из фреймворков и библиотек в первую очередь для тех или иных типов программ. это от того что дельфисты с дельфями просто более знакомы, а с ваадином нет. ну ничего. ломка пройдет и будешь думать как же ты на дельфях то писАл и тебе это даже нравилось? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там спецом задействовали спеца широкого профиля asm/delphi/с++/c#/php. Он даже умудрился под шумок Scala начать вертеть после Ваадина :) Но он честно сказал что конкретно в той задаче которую мы собираемся делать Ваадин нам нифига не друг, товарищ и брат :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ваадин он же гвт для вебприложений, у джавы, собссно как у свинга так и жавафх верстание морды их жава маркап стайлом если приходить туда после дельфей где ты мышками всё рисуешь - конечно же взрыв мозга )) но если понять что и как, а главное ПОЧЕМУ - ты поймешь почему они сделали такое уродство. и оно, может даже тебе понравится. и, вовсе даже и не уродство )) но после дельфового драгэндропа конечно да - боль обеспечена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 17:00 |
|
||
|
|