|
|
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174посоветуйте базу, чтобы соответствовала условиям: -был драйвер к джаве -бесплатная -на винду -не затратная по ресурсам (будет все время работать в фоне) -наличие граф. интерфейса, чтобы понимать что там творится -возможность команд в граф. интерфейсе -простая(?) Насколько я понимаю речь идет об SQL-БД. Их целая линейка. Но можно начать с H2 или HSQL. У них не только есть драйвер но и сами они написаны на Java что само по себе решает множество проблем. По поводу UI... я не помню надо смотреть их сайт но кажется веб-интерфейс к обоим был. Последний пункт "простая" озадачивает. Как можно критерий SQL-совместимой БД дробить на простые или сложные? Это означает отказ от части стандарта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2017, 22:45 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПоследний пункт "простая" озадачивает. Как можно критерий SQL-совместимой БД дробить на простые или сложные? Это означает отказ от части стандарта? в какой-то мере, да. программа будет не сложная и лишние сложности (с новой для меня БД ни к чему). этот пункт я поставил последним, как малозначимый... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2017, 22:52 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется начинать надо с чего нибудь стандартного. Чем не устраивает обычный PostgreSQL - мне не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2017, 23:04 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, PostgreSQL работает как встраиваемая БД ? Такая же легковесная как и SQLite ? Насчет "стандартного" - это конечно хорошо, но что там в SQLite такого нестандартного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2017, 23:17 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevМне кажется начинать надо с чего нибудь стандартного. Чем не устраивает обычный PostgreSQL - мне не понятно. Ахренеть какая стандартная. Есть общепринятые - оракл и мс эскуэль. На сегодняшний день реляционные рулят. Как встроенная - sqlite. Есть ещё пара-тройка вообще говённых ноэскуэль. Но об них речь не идёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2017, 23:32 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, mysql - ставится на ура, работает сервисом , спокойно, есть хорошие средства для работы с ней dbForge for Mysql, всё бесплатное, есть куча доков на русском. можно переносить под линуксы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2017, 23:47 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174PostgreSQL работает как встраиваемая БД ? https://github.com/yandex-qatools/postgresql-embedded https://github.com/opentable/otj-pg-embedded ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 00:04 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174посоветуйте базу, чтобы соответствовала условиям: -был драйвер к джаве -бесплатная -на винду -не затратная по ресурсам (будет все время работать в фоне) -наличие граф. интерфейса, чтобы понимать что там творится -возможность команд в граф. интерфейсе -простая(?) SQLite + http://sqliteadmin.orbmu2k.de/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 00:27 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174ShSergeДерби? это есть? -наличие граф. интерфейса, чтобы понимать что там творится -возможность команд в граф. интерфейсе Уж и не знаю стоит ли в данном контексте упомянуть, что любая из известных IDE, оснащённая модулем работы с базами данных, умеет это. Ну и ещё много других GUI Database Tools (не знаю как правильно назвать это:)), например DBeaver , SQL Workbench/J и т .п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 09:15 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174ShSerge, попробую SQLite : крошечная, есть менеджеры, на первый взгляд подходит. SQLite написана на С и для каждой OS нужен свой вариант дистрибутива. Если же вы используете Derby (она же JavaDB), H2 или HSQLDB, написанные на Java, то вы сможете использовать один и тот же дистрибутив в любой OS, где запускается ваше приложение, также написанное на Java. Для Derby ещё можно встроенные процедуры на Java писать. Производители SQLite не выпускают JDBC драйвер для неё. Драйвер, конечно, есть, но от стороннего разработчика. На мой взгляд не лучшее сочетание с Java, хотя в Android используется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 09:57 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickSQLite написана на С и для каждой OS нужен свой вариант дистрибутива. не стал бы считать это недостатком. Для 99% ОС поддержка есть GarrickЕсли же вы используете Derby (она же JavaDB), H2 или HSQLDB, написанные на Java, то вы сможете использовать один и тот же дистрибутив в любой OS, где запускается ваше приложение, также написанное на Java. Для Derby ещё можно встроенные процедуры на Java писать. Производители SQLite не выпускают JDBC драйвер для неё. Драйвер, конечно, есть, но от стороннего разработчика. На мой взгляд не лучшее сочетание с Java, хотя в Android используется.[/quot] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 11:23 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, случайно запостилось [quot Leonid Kudryavtsev]GarrickSQLite написана на С и для каждой OS нужен свой вариант дистрибутива. не стал бы считать это недостатком. Для 99% ОС поддержка есть GarrickЕсли же вы используете Derby (она же JavaDB), H2 или HSQLDB, написанные на Java, то вы сможете использовать один и тот же дистрибутив в любой OS, где запускается ваше приложение, также написанное на Java. С ними не работал. Но это меня скорее пугает. Втаскивать внутрь JVM еще и SQL... боязно мне как-то. Мне и обычного набора библиотек, апп сервера достаточно, что бы кол-во классов и требования к heap начинали зашкаливать ))) GarrickДрайвер, конечно, есть, но от стороннего разработчика. По опыту, работает достаточно надежно. Т.ч. в целом пофиг. Хотя сначала меня это тоже настораживало. Насчет стандартности: это сколько человек юзают и как просто найти книжки, ответы на вопросы. На sql.ru подфорум PostgreSQL, MySQL есть, а вот подфорумов Derbi и HSQLDB нет ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 11:29 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevНасчет стандартности: это сколько человек юзают и как просто найти книжки, ответы на вопросы. На sql.ru подфорум PostgreSQL, MySQL есть, а вот подфорумов Derbi и HSQLDB нет ))) кстати, популярность sqlite на sql.ru аж зашкаливает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 12:19 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и на stackoverflow не густо. странно. вот вам и "популярная" БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 12:22 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с другой стороны, может там и спрашивать особо нечего ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 12:23 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174с другой стороны, может там и спрашивать особо нечего ))) угу. Жениться или не жениться - вот в чём вопрос. А если жениться, то куда девать нынешнею жену? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 12:53 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, а по javadb на стековерфлоу аж 22 фолловера )) вот где популярность! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 12:57 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevВтаскивать внутрь JVM еще и SQL... боязно мне как-то. Полагаете тоже самое, но через какой-нибудь JNI лучше? Leonid KudryavtsevМне и обычного набора библиотек, апп сервера достаточно,... Ни разу не видел апп-сервер без базы данных. Glassfish по умолчанию идёт с Derby, JBoss с HSQLDB, Wildfly вроде бы с H2. Leonid KudryavtsevНасчет стандартности: это сколько человек юзают и как просто найти книжки, ответы на вопросы. На sql.ru подфорум PostgreSQL, MySQL есть, а вот подфорумов Derbi и HSQLDB нет ))) Относительно Derby - очень качественная и исчерпывающая документация есть в дистрибутиве, если вы его скачаете с сайта http://db.apache.org/derby/ По H2 на сайте тоже достаточно документации, есть группы поддержки в Google+ C HSQLDB всё поскромнее, только UserGuide, за поддержку денег хотят. Перечисленные базы используются, на мой взгляд, весьма активно. Почему нет специальных разделов на форуме? - вопрос не по адресу. А может быть потому, что в бывшем СССР предпочитают Oracle и SQLite. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 14:29 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174на стековерфлоу ты у нас смотри ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 14:33 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123rema174на стековерфлоу ты у нас смотри Если "у нас" это на sql.ru, то тут "Стебелёк" рвёт всех! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2017, 09:04 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМожно в интернетах поискать. Тем более, это дерби - бесплатный клон IBM DB2.Derby - это клон IBM Cloudscape. DB2 - это монстрик другого масштаба. Автор, бери HSQL или H2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2017, 10:06 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickЕсли "у нас" это на sql.ru, то тут "Стебелёк" рвёт всех! )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2017, 11:11 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGADerby - это клон IBM Cloudscape. DB2 - это монстрик другого масштаба. Наверное имелось ввиду, что совместимо по типам данных, синтаксису запросов и пр. другим штучкам. WGAАвтор, бери HSQL или H2. есть же уже в JDK. Зачем искать чего-то не понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2017, 11:24 |
|
||
|
посоветуйте базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickWGAАвтор, бери HSQL или H2. есть же уже в JDK. Зачем искать чего-то не понимаю?Derby - медленная . Я бы не верил бенчмаркам, если бы сам не видел как тупит Derby при массовых вставках. Правда, было это в далеком 2012 году... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2017, 11:30 |
|
||
|
|