|
|
|
В чём преимущество MAVEN проектов???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y.dev.net, Мавен имеет отношение к твоей задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Мавен имеет отношение к твоей задачи? Скажем так, по простому, я хотел из консоли делать так: mvn diff - генерируется миграция mvn updatedb - генерируется миграция и накатывается на девелоперскую базу. Используя при этом все ништяки мавена - используя через него liquibase, используя возможность генерировать временную базу hsqldb, используя настройки в одном месте в pom-проекте и т.д. Т.е. задача если и имеет отношение к мавену, то в этом смысле - использовать его (и то, что уже сделано для него) инфраструктуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008В Microsoft Visual Studio я так же понятия не имею как запустить компилляцию проекта на С++ из командной строки с указанием всех опций. А их там на порядок больше чем в Java. Между тем 95% примеров из интернета запускаются и компилируются сразу и без проблем! Это не в защиту Микрософта и не в поругание Java! Если для того, чтобы пользоваться микроволновкой мне нужно знать теорию электромагнитных волн, теорему Максвелла и уметь напильником менять частоту магнетрона, то это хреновая микроволновка, кто бы и что бы мне не говорил. Я должен выбрать программу готовки (читай компилляции), загрузить продукты, задать время и получить готовый продукт. А не непонятные сообщения на дисплее о том, что резонанс третьего контура возбуждения не выходит на пик, потому-что конденсатор генератора имеет повышенные потери, вследствие устаревания (читай - старая версия зависимостей) на частотах свыше 3 гигагерц! Автор, сиди лучше на M$ VS! Так будет лучше для всех: 1. Ты не будешь мучиться с теорией "электромагнитных волн"; 2. На рынке будет выше спрос на джавистов; 3. Другим джавистам не придётся переписывать за тобой говнокод и ловить баги. Если тебе лень прочитать вводные статьи по maven, если ты не можешь самостоятельно через командную строку собрать проект; то что будет потом, когда надо будет правильно настроить логгирование, выбрать и применить инструменты для представления, настроить взаимодействие с БД (и устранить проблемы, если что-то пойдёт не так), подобрать и изучить сторонние библиотеки, задать вопрос на StackOverflow, за который тебя хотя бы не будут минусовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 02:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123mad_nazgulДля maven даже IDE не нужен. вот пониже фраза мне больше нравится) mad_nazgulудобнее всего работать в Intellij IDEA, т.к. она показывает ошибки Для работы с maven IDE не нужен. pom.xml можно редактировать в любом текстовом редакторе. А используя maven archetype создается "рыба" приложения. IDEA предоставляет дополнительные удобства работы с maven-проектами. Без низ можно обойтись. Но с ними просто удобнее. Работал с maven в Eclipse... Можно, но не так удобно, для меня, как в IDEA. P.S. Так "подсел" на IDEA, что вынужден был ее купить :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Если для того, чтобы пользоваться микроволновкой мне нужно знать теорию электромагнитных волн, теорему Максвелла и уметь напильником менять частоту магнетрона, то это хреновая микроволновка, кто бы и что бы мне не говорил. Какая, к черту, теория ЭМВ?! Вам предлагается прочитать инструкцию к микроволновке. Инструкцию, Карл! SQL2008Я должен выбрать программу готовки (читай компилляции), загрузить продукты, задать время и получить готовый продукт. Вот именно все это и описывается в инструкции! RTFM SQL2008А не непонятные сообщения на дисплее о том, что резонанс третьего контура возбуждения не выходит на пик, потому-что конденсатор генератора имеет повышенные потери, вследствие устаревания (читай - старая версия зависимостей) на частотах свыше 3 гигагерц! Без комментариев... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, Ты так и не сказал какая конкретно вкусность в интеграции в ide есть. Оракл долго думал, но все таки админку к базе в виде ГУИ сделал. Во втором тысячилетии). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123mad_nazgul, Ты так и не сказал какая конкретно вкусность в интеграции в ide есть. Автопоиск зависимостей. Например: Использую класс, если его нет в зависимостях проекта, но он есть в проиндексированных репозиториях, то IDEA предложит выбрать какой maven-артефакт добавить в зависимости проекта. Т.е. не надо отвлекаться, открывать pom.xml, для добавления зависимостей. Пишешь код, остальное IDEA добавляет сама. Используя maven-plugin IDEA предлагает автодополнение для тегов и значений/атрибутов. Petro123Оракл долго думал, но все таки админку к базе в виде ГУИ сделал. Во втором тысячилетии). И что? GUI удобен для разовых задач. Для автоматизации администрирования без консольных утилит никуда. MS это понял и сейчас активно двигает консоль в массы. Вон уже в 10 поддержку bash'а запилили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, авторGUI удобен для разовых задач. Для автоматизации администрирования без консольных утилит никуда. MS это понял и сейчас активно двигает консоль в массы. Вон уже в 10 поддержку bash'а запилили. не надо подменять понятия - GUI хорош и для разработки. а консольных команд в окнах было всегда прилично, и vbs и "свой язык" написания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest2В корневой директории проекта Код: plaintext Поправочка! Для винды это будет Код: plaintext 13-й Пилигрим Уточнение: {SomeDirectory}\gs-securing-web\complete\ Вообще-то пока работаю с {SomeDirectory}\gs-securing-web-initial\ или коль на то пошло {SomeDirectory}\gs-securing-web-complete\ Итого в двух советах две неточности. И эти люди... ну вы знаете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяне надо подменять понятия - GUI хорош и для разработки. а консольных команд в окнах было всегда прилично, и vbs и "свой язык" написания ну так лет 20 назад языков программирования тоже было прилично. но ничего активно пилят новые что ни год так новый. "иметь чтото" и "иметь то, чем можно пользоваться" это разные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008И эти люди... ну вы знаете ))). Hello, world - пожарить яйцо в микроволновке не удался. Из спецов только 2-3 чела которые могут ответить по конкретной ошибке в стеке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulАвтопоиск зависимостей. +1 Здорово. Но вопрос прежний. Почему у ТС в Hello world spring не для этой IDE примеры? так? mad_nazgulИ что? GUI удобен для разовых задач. Для автоматизации администрирования без консольных утилит никуда. мы тут не про админов вроде. Привыкли что Java это семейный врач в 10ти лицах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 Из спецов только 2-3 чела которые могут ответить по конкретной ошибке в стеке. Обьявляется конкурс спецов Итак, результат выполнения mvnw clean project Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Обьявляется конкурс спецов я вне конкурса, т.к. мавен не знаю. Сужу по градле. - он требует коннект на свои сайты. Тут нет инета и поэтому ошибка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Petro123 Из спецов только 2-3 чела которые могут ответить по конкретной ошибке в стеке. Обьявляется конкурс спецов Итак, результат выполнения mvnw clean project у меня тоже винда, но все делаю по mvn ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Exception in thread "main" java.net.ConnectException: Connection timed out: connect Уважаемый а не за прокси ли вы сидите ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingУважаемый а не за прокси ли вы сидите ? в градле+IDE и винде это не влияет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingSQL2008Exception in thread "main" java.net.ConnectException: Connection timed out: connect Уважаемый а не за прокси ли вы сидите ? Да. Для чистоты эксперимента вечером проделаю то-же самое с другого компа, без прокси точно. Но проекты которые не запускались на нём не работали тоже. Хотя возможно, что там были другие причичны. Попробую, отпишусь. До завтра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL200813-й Пилигрим Может, перед тем как бочку катить стоило разобраться? В Microsoft Visual Studio я так же понятия не имею как запустить компилляцию проекта на С++ из командной строки с указанием всех опций. Я открыл папку complete в IDEA. Она предложила импортировать gradle-проект (да, maven там только для совместимости). После этого выбрал "Run/application" и получиь работающее веб-приложение. В чём проблема? Я не знаю STS и eclipse 3 года как не запускал, но сомневаюсь, что там всё сильно сложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominВ чём проблема? Я не знаю STS и eclipse 3 года как не запускал, но сомневаюсь, что там всё сильно сложнее. та элипс там вообще не нужен - этаж мавен, + бут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Petro123 Из спецов только 2-3 чела которые могут ответить по конкретной ошибке в стеке. Обьявляется конкурс спецов Скорее телепатов. SQL2008Итак, результат выполнения mvnw clean project Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 1. Мочему не mvn package? 2. Почему не gradle? Просто "gradle" безо всяких параметров? 3. Явно что-то ещё было. Пока ты не понимаешь что написано, не надо этого удалять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin 3. Явно что-то ещё было. Пока ты не понимаешь что написано, не надо этого удалять. Ой, и правда забыл последнюю строчку из окна командной строки Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin 1. Мочему не mvn package? Пожалуйста, все без купюр. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы проверить проблемы с коннекшином этот чудо проект не нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin 2. Почему не gradle? Просто "gradle" безо всяких параметров? Предлагаю закончить угадайку, дело не в этом. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 12:24 |
|
||
|
|