|
|
|
Как в большой колекции обьектов найти обьект без прямого применения цыкла for?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Земля тряслась — как наши груди, Смешались в кучу кони, люди.... ( C ) Лермонтов М. Ю andreykaTкстати.. насчет скорострельности.. А как насчет Assembler'а? H2 отстой! Лучше грузаните данные в assembler. Лучше всего в регистр AX - он самый быстрый из всех! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevЗемля тряслась — как наши груди, Смешались в кучу кони, люди.... ( C ) Лермонтов М. Ю andreykaTкстати.. насчет скорострельности.. А как насчет Assembler'а? H2 отстой! Лучше грузаните данные в assembler. Лучше всего в регистр AX - он самый быстрый из всех! Ну вы же понимаете, что в данном случае трудозатраты будут мало соизмеримы с выхлопом А что с н2 не так - полная поддержка скля, для тестов супер, для небольших приложений еще круче, чем супер. ну а всё же вопрос не в этом. просто я не понимаю утверждения что имдб для операций с объемами быстрее явы даже в том случае, что эта имдб сама написана на яве ))) это, простите, КАК? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Процитируйте утверждение, которое Вы не понимаете, еще раз ? Желательно добуквенно и со ссылкой на источник, что бы не выдергивать из контекста. Java - язык программирования общего назначения, не СУБД СУБД - система управления базами данных, а отнюдь не язык программирования БД - обычно хранят большое кол-во информации, которое, не факт, что поместиться в ОП In memory DB - специальный случай БД относительно небольшого объема, но обычно более производительные и так далее. Мухи это одно, котлеты другое. Сравнивать мух с котлетами - конечно можно, но бессмысленно. andreykaTКАК? Как как, кверху ... ( C ) народная мудрость. andreykaTНу вы же понимаете, что в данном случае трудозатраты будут мало соизмеримы с выхлопом Совершенно соизмеримы mov ax, данные - положить данные в регистровую СУБД mov куда_нибудь, ax - извлечь данные Трудозатраты стремятся к 0, выхлоп тоже стремится к 0 ))). Вполне соизмеримо. Зато гарантированно самый быстрый способ. Можно даже целые 16 бит сохранить!!! Никакая БД данных с этим способом и близко не стоит. 1 транзакция - 1 так процессора и даже быстрее !!!! Т.к. данные инструкции вообще zero latency. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryav спасибо, посмеялся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTфакт, что есть такая штука, как Н2, факт, что она очень быстрая. она быстрее и мускула и постгреса оракла и т.п. по крайней мере в ряде операций. сами н2шники тесты не озвучивают но, их можно найти да и сам я в этом убеждался. и теперь самое интересное: н2 это не какой то там мегасервер - это ява-приложение. или даже ява-библиотека, интегрируемая в ява приложение. Она скорее не быстрая а удобная. Т.к. работает в одном адресном пространстве с твоим приложением. Рискну предположить что тесты которые ты смотрел были ПРО ЭТО. Как следствие накладные расходы на callback 1-й функции у нее будут почти нулевые т.к. нет Network/IPC взаимодействия. По части производительности. Я как-то грузил в H2 данные по географии - у нее были трудности на нескольких миллионах с коммитом. Правда это было в 2009 году. Возможно щас стало получше. По поводу самого-самого быстрого в мире. Есть сайтик с тестами http://www.tpc.org/default.asp где устраивают соревнования. Обычно это MSSQL/Oracle/DB2 и еще несколько систем название которых мне ни о чем не говорит. Вобщем почитай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, из реальной практики делал в mssql поиск where поле like '%ghg%' and поле like '%hgh%', 10 000 000, записей время поиска при условии, что искомого нет, т.е. просмотр всей таблицы 4сек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFFTOPIC ON maytonТ.к. работает в одном адресном пространстве с твоим приложением. Рискну предположить что тесты которые ты смотрел были ПРО ЭТО. Как следствие накладные расходы на callback 1-й функции у нее будут почти нулевые т.к. нет Network/IPC взаимодействия. Сейчас использую SQL Lite 3 (сейчас табличка до 40 мил.строк, вообще может быть 100-200 лямов) Сравнивал с PostgreSQL, разница получилась около в 7-10 раз более быстрые атомарные insert/select. maytonПо части производительности. Я как-то грузил в H2 данные по географии - у нее были трудности на нескольких миллионах с коммитом. Правда это было в 2009 году. Возможно щас стало получше. На SQL Lite комичу примерно по 1 ляму за раз, при объеме таблички > 10-20 мил. строк операция insert становится заметно медленнее ((( Думаю, что все дело в размере кеша. Но пока не разбирался. Скорость вставки для меня приемлемая, но хочется значительно быстрее ((( Возможно, заменю на что нибудь другое (пока нормальной key-value базы не нашел) p.s. нормальность: 1. наличие бинарного (скопилированно) кода под Linux / Windows, интерфейс для Java 2. относительно приличный сайт/документация. Т.к. документация типа http://www.mapdb.org/ где вообще ничего не понятно, как оно внутри работает и чем один класс от другого отличается - лично мне доверия не внушает ((( 3. Ясная free лицензия Google Level DB и SQL Lite 4 из-за п.1. пошло лесом. Google Level DB Windows указывает в качестве supported платформы, но бинарников под Windows на оф. сайте не увидел. Существующие инструкции сборки под Windows с описаниями - "мы не поняли, чем заменять эти функции, выкинули нафиг, но вроде пока работает" ))) доверия не вселяют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, большие вставки делают обычно средствами самой скбд прямо из файла csv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Wow-wow! .... меня совершенно не удивляют эти цифры. Более того я готов кивать, когда мне говорят - уууу.... а уменя сто тыщ мильонов апдейтов в сек. пролетело. Я киваю головой и верю. И такое бывает. И вобщем предлагаю вернуться к афтору. Иначе мы скатимся в обсуждение Стебельков :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 17:41 |
|
||
|
|