|
|
|
Создание объекта из сервлета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНу, ты нудный. нудные и весёлые те, кто противопоставляет IDE блокноту или XML при разработке ПО. Лучше знать и консоль, и IDE. если кто-то это успевает). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Артифакт это то что получается в результате билда не зависимо от того как это называется в твоей IDE. Я в Eclipse не эксперт, но именно в нем наблюдал описанную ситуацию. Девочка, вроде, jar-ник добавила в проект. А после запуска - NoClassDefFound. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczДевочка, вроде, jar-ник добавила в проект. А после запуска - NoClassDefFound в иклипсе перед добавлением библиотеки красной волнистой будет помечен MyClass. В ошибках будет Errors и запуска просто не будет. После добавления, автоматом красное исчезнет и можно компилировать\запускать. .... Забьём на тот баг и ту дефффчтонку). Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczjar-ник добавила в проект. ещё бывает что добавляют через Ось, а он увы( сам это не видит. Надо либо через меню, либо после операции нажать Refresh проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123либо после операции нажать Refresh проекта. лезть меню? долго. нажимаем f5 и дело в шляпе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2016, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pmgns, А где приложенный файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2016, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pmgns, Если набрать в поисковике "tomcat standardwrappervalve noclassdeffound" то увидите массу жалоб на аналогичные ситуации ( в том числе и для Eclipse. Так что IDE здесь ни причем. У Вас всегда под рукойй Glassfish. Попробуйте с ним). Обычно рекомендуют перезапустить Tomcat. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2016, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinУ Вас всегда под рукойй Glassfish. Попробуйте с ним). плохой совет, если уж с томкатом не, то с гласфишем и подавно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2016, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, Я не настаиваю на использовании Glassfish для постоянной работы. Но Tomcat 8.0.27 тоже достаточно глючный. Да и для проверки того, где ошибка (особенно, когда пытаются заставить выполнить Tomcat работу, для которой он не предназначен), очень полезно иметь под рукой другой сервер. А у NetBeans под рукой всегда есть Glassfish. К сожалению, я не могу посоветовать Weblogic ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2016, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Вполне возможно, что ни в Eclipse ни в NetBeans ни в IDE и нигде вообще (в том числе и при компиляции в maven) ошибки не будет, а в runtime она появится. Например, если в MyClass будет такая строка: static long a = 1/0; Если бы класслоудер не нашел класс, он бы выдал ClassNotFoundException, а не NoClassDefFound. Посему нужен весь исходник и тот, который был до того, как автор поста что-то там наколдовал. Хотя многие жалуются на подобную ошибку именно при работе с Tomcat, которая исчезает после перезагрузки Tomcat. (Что-то не то с авто deploy ?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2016, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery Shiskin, интересный конкретный пост. .... 1) Но, в логе тогда разве не будет другой текст? Valery Shiskinкоторая исчезает после перезагрузки Tomcat. (Что-то не то с авто deploy ?) при работе в иклипсе томкат всегда (у меня) перегружается. Если что то не так, то там есть: - Публикация приложения - Очистить томкат - томкат рестартует после каждого Run - можно запустить приложение не из под IDE а вне его (другой порт). Т.к. через IDE стартует другой экземпляр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2016, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Согласен. Если бы автор поста дал свой исходник, а заодно рассказал, сколько на его компе jdk (думаю, как минимум jdk7 и jdk8), с какой jdk работает Tomcat (NetBeans c jdk8 почти наверняка), то с его ошибкой было бы достаточно просто разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2016, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Забыл про лог. Не уверен, что мы видим на картинке полный лог. Возможно выше было сообщение о другой ошибке. Насколько я знаю, NoClassDefFound появляется при повторной попытке обратится к классу. А первая попытка должна была дать ошибку с другим, "настоящим" Exception. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2016, 13:45 |
|
||
|
|