|
|
|
Spring Boot и Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сгенерировал проект[добавил зависимость Web] с помощью start.spring.io VetalApplication.java: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Теперь запускаю в консоли: mvn spring-boot:run Открываю браузер по адресу http://localhost:8080/ и вижу свой index.html - все работает. Теперь вопрос: Как мне это приложение запустить на Томкате(например из Eclipse). Можете сказать какие шаги необходимо проделать, или ссылку. Вот мои мысли по этому поводу: Если делать через xml конфигурацию, то необходимо создать папку \src\main\webapp\WEB-INF, и создать файлы web.xml, spring-servlet.xml. Правильно ли я думаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 13:29 |
|
||
|
Spring Boot и Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wvetalЕсли делать через xml конфигурацию, то необходимо создать папку \src\main\webapp\WEB-INF, и создать файлы web.xml, spring-servlet.xml. Правильно ли я думаю? В IDE надо работать через меню. - New - Dynamic Web - далее волшебник всё сделает)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 13:39 |
|
||
|
Spring Boot и Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wvetal, У Spring Boot есть опция паковать Tomcat и запускать в нем. Или нужно обязательно деплоить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 14:24 |
|
||
|
Spring Boot и Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wvetal, почитал про этот спринг. Имхо в иклипсе это будет как собаке пятая нога. Деплой и с борка в иклипсе осуществляются одним кликом мышкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 14:35 |
|
||
|
Spring Boot и Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczwvetal, У Spring Boot есть опция паковать Tomcat и запускать в нем. Или нужно обязательно деплоить?1) А как, вообще, правильней разворачивать Spring Boot проект в продакшн? 2) Или все запихнуть в jar, и потом этот jar запускать на сервере? 3) А если заказчик захочет использовать не Томкат, а другой сервер приложений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 15:39 |
|
||
|
Spring Boot и Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wvetal1) А как, вообще, правильней разворачивать Spring Boot проект в продакшн? Нет никаких "правильно". Есть war: Собрали, установили контейнер, запустили контейнер, скопировали, открыли менеджер, задеплоили. А есть jar: Скопировали и запустили. wvetal2) Или все запихнуть в jar, и потом этот jar запускать на сервере? Make jar not war. wvetal3) А если заказчик захочет использовать не Томкат, а другой сервер приложений? Заказчику в большистве случаев надо чтобы работало, а не "использовать не Томкат". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 15:45 |
|
||
|
Spring Boot и Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, +1 Я добавлю, что у всех моих заказчиков мы делаем руководство админа. Там с картинками прописано что и куда. Т.е. всё равно, war вы ему дадите (*.zip) или jar (автораспаковываемый zip.exe). )) Т.е. лабуда спринг в этой части IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 15:50 |
|
||
|
Spring Boot и Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Т.е. лабуда спринг в этой части IMHO Чиво? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 15:57 |
|
||
|
Spring Boot и Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, объясни преимущества сабжа авторСобрали, установили контейнер, запустили контейнер, скопировали, открыли менеджер, задеплоили. А есть jar: Скопировали и запустили. у нас первый вариант. И нас устраивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 16:09 |
|
||
|
Spring Boot и Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123И нас устраивает. Ну, тогда бесполезно объяснять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 16:12 |
|
||
|
Spring Boot и Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, OK у нас заказчик-админ этим занимается. Мы ему war-ник даём. Сборку делает иклипс (он же в сабже). Деплой можно через веб, а можно кинуть в папку автодеплоя. Как то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 16:17 |
|
||
|
Spring Boot и Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123у нас заказчик-админ этим занимается. Мы ему war-ник даём. Сборку делает иклипс (он же в сабже). Деплой можно через веб, а можно кинуть в папку автодеплоя. Как то так. Никому не интересно кто и как собирает и деплоит руками. На много интереснее почему он это делает. А как же Continuous Integration? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 16:25 |
|
||
|
Spring Boot и Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Blazkowicz, Подождите... Спринг мне как раз нужен. Это я упростил задачу: авторСгенерировал проект[добавил зависимость Web] с помощью start.spring.io На самом деле у меня 4 проекта(построенные на start.spring.io) связаны между собой: 1) отвечает за авторизацию + gateway; 2) ui (авторизация из 1го проекта); 3) админская часть (авторизация из 1го проекта); 4) ресурсы (авторизация из 1го проекта); На моей машине(localhost) они работают на разных портах - все окей. Все запускаются по команде mvn spring-boot:run. Но не буду же я так на реальных серверах запускать... ...Но вернемся к упрощенной задаче. А вот как раз war собрать не получается. Проект импортнул в Eclipse, потом хочу сделать экспорт в war - а опция на этот проект не доступна. Что же делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 16:34 |
|
||
|
Spring Boot и Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczА как же Continuous Integration? сложный вопрос. С одной стороны, в Java не любят делить на спецов по СУБД\сборщиков\админов. И делать универсального спеца. С другой стороны, пусть будет непрерывный конвейер со сменой людей и инструментов (как на западе))) ). Я в иклипсе сделал war и получил деньги. Предлагай что делать тимлиду дальше с этим самым спрингом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 16:38 |
|
||
|
Spring Boot и Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wvetalНа самом деле у меня 4 проекта(построенные на start.spring.io) связаны между собой: Подозреваю, что связаны в твое голове. ТЗ, сроки и акты приёмки будут разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 16:39 |
|
||
|
Spring Boot и Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wvetalНа моей машине(localhost) они работают на разных портах - все окей. Все запускаются по команде mvn spring-boot:run. Но не буду же я так на реальных серверах запускать... ничё не понял. Почему на разных? Приведи урлы _веб приложений_. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 16:45 |
|
||
|
Spring Boot и Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wvetalВсе запускаются по команде mvn spring-boot:run. Но не буду же я так на реальных серверах запускать... Ну, spring-boot же для тебя может war собрать или executable jar. Там же на start.spring.io есть опция Packaging wvetalА вот как раз war собрать не получается. Проект импортнул в Eclipse, потом хочу сделать экспорт в war - а опция на этот проект не доступна. Что же делать? А eclipse тут зачем? mvn package и артифакт готов! https://spring.io/guides/gs/spring-boot/ https://spring.io/guides/gs/maven/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 16:52 |
|
||
|
Spring Boot и Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wvetal, Иклипсе для разработки, а не для облегчения деплоя заказчика. Т.е. 5 приложений в воркспейсе иклипса деплоятся на F11 если они все добавлены к напр. к томкату во вкладке Сервер. Всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 16:57 |
|
||
|
Spring Boot и Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123wvetalНа моей машине(localhost) они работают на разных портах - все окей. Все запускаются по команде mvn spring-boot:run. Но не буду же я так на реальных серверах запускать... ничё не понял. Почему на разных? Приведи урлы _веб приложений_. 1) приложение: http://localhost:8080 и в настройках: application.yml: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. авторВсе запускаются по команде mvn spring-boot:run. Я имел ввиду - каждое приложение запускается по этой команде (то есть 4 раза mvn spring-boot:run). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 16:59 |
|
||
|
Spring Boot и Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wvetal1) приложение: http://localhost:8080 понимаешь, проблема))) Я не знаю твоего spring-boot и зачем он тебе. Но я знаю, что веб-приложение это http://www.sql.ru/ forum/1188665/spring-boot-i-tomcat то что выделено красным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 17:14 |
|
||
|
Spring Boot и Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczmvn package и артифакт готов! 1) jar собирается, но не запускается. Наверное, чего-то не хватает. И в добавок, не понятно, где будут лежать файлы настроек(например, те что в src\main\resources\application.properties). 2) war тоже собирается, деплоится, но не стартует на сервере (вероятно, тоже чего-то не хватает). Это я про упрощенный пример. Petro123Но я знаю, что веб-приложение это http://www.sql.ru/ forum/1188665/spring-boot-i-tomcat то что выделено красным. Согласен, вот я и хочу разобраться как работает Spring Boot. А то ведь после запуска mvn spring-boot:run приложение доступно по адресу http://localhost:8080/. + потом, если запущу на сервере, те 4 приложения - то мне нужно будет знать как конфиги поменять для ui, admin, resource ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 17:59 |
|
||
|
Spring Boot и Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wvetal+ потом, если запущу на сервере, те 4 приложения - то мне нужно будет знать как конфиги поменять для ui, admin, resourceНу и в чём проблема сесть и разобраться в том, в чём разобраться надо, а уже потом решать - требуется вам Spring Boot или можно обойтись классикой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 18:12 |
|
||
|
Spring Boot и Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wvetal, я думал ты всю жизнь мечтал обозвать своё первое веб-приложение как нибудь по собому: http://www.Вася-хост.ru/МояКуртость. А ты вроде их написал, но главного - имени им не придумал. А томкат, например, при смене имени сразу deploy\undeplo... делает. Совет: - реши что лучше по душе (Win\Linux) или (иклипсе\мавен) - сделай, как пишут, по классике 4 приложения (Basil A. Sidorov) - потом заведи тему. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 18:23 |
|
||
|
Spring Boot и Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получилось задеплоить war (тестовый упрощенный проект) на Томкат. Вот что добавил в проект: VetalApplication.java: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. pom.xml: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 19:11 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=zank&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
21ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |