|
|
|
Как решить задачу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 14:59 |
|
||
|
Как решить задачу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MМожет оно и к лучшему. Задача была идиотская. Значит, тот кто её задал - идиот и набирает на работу идиотов. И кто его держит на работе идиот. То есть, вся организация идиотская. Интересная задача чтобы немного пошевелить мозгами (если ее видишь первый раз). Если не первый, или не прогуливал пары получая профильное образование, то вопрос вообще проходной. Ну и плюс некие знания Java - я бы ответил как предложил в первом посте Blazkowicz. В любом случае, я думаю не требовалось написать готовую программу для перевода и вычисления в постфиксную запись или построения дерева разбора выражения, а можно было бы рассказать "на пальцах", и собеседующих бы устроило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 16:13 |
|
||
|
Как решить задачу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно вообще последовательно скобочки раскрывать и заменять минусики на плюсики) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 16:56 |
|
||
|
Как решить задачу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркPartisan MМожет оно и к лучшему. Задача была идиотская. Значит, тот кто её задал - идиот и набирает на работу идиотов. И кто его держит на работе идиот. То есть, вся организация идиотская. Интересная задача чтобы немного пошевелить мозгами (если ее видишь первый раз). Если не первый, или не прогуливал пары получая профильное образование, то вопрос вообще проходной. Ну и плюс некие знания Java - я бы ответил как предложил в первом посте Blazkowicz. В любом случае, я думаю не требовалось написать готовую программу для перевода и вычисления в постфиксную запись или построения дерева разбора выражения, а можно было бы рассказать "на пальцах", и собеседующих бы устроило. Так что ж никто не расскажет то тут, на форуме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 17:08 |
|
||
|
Как решить задачу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerЛокшин Маркпропущено... Интересная задача чтобы немного пошевелить мозгами (если ее видишь первый раз). Если не первый, или не прогуливал пары получая профильное образование, то вопрос вообще проходной. Ну и плюс некие знания Java - я бы ответил как предложил в первом посте Blazkowicz. В любом случае, я думаю не требовалось написать готовую программу для перевода и вычисления в постфиксную запись или построения дерева разбора выражения, а можно было бы рассказать "на пальцах", и собеседующих бы устроило. Так что ж никто не расскажет то тут, на форуме? Если честно... я подобные задачи как-то решал в универе и забыл как. Суть в том что такое выражение (инфиксный класс операций) . Код: java 1. трансформируется в ПОЛИЗ (польская инверсная запись) или постфиксные операции Код: java 1. Скобки при этом исчезают. И над ней выполняются вычисления таким образом как если-бы ты работал с инженерным калькулятором типа МК-60. Тоесть сначала кладёшь два операнда в стек потом нажимаешь кнопку операции. Операция снимает два операнда со стека и кладёт на стек результат. И т.д. Вобщем покури Вики там достаточно доходчиво всё описано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 17:23 |
|
||
|
Как решить задачу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerТак что ж никто не расскажет то тут, на форуме? Я ссылки привел на оба решения. Что рассказывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 17:31 |
|
||
|
Как решить задачу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczquestionerТак что ж никто не расскажет то тут, на форуме? Я ссылки привел на оба решения. Что рассказывать? Я может по себе людей сужу, но всё таки на мой взгляд здоровый человек не напишет на бумажке на память алгоритм дейкстры по трансформации инфиксной записи в постфиксную, а потом еще и парсинг этой записи. Вот если только парсинг, это реально. Давайте предположим, что могут быть только скобки и минусы. Мне кажется можно сочинить какой-нить простенький наколеночный алгоритм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 21:24 |
|
||
|
Как решить задачу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, ну и ещё, что задача не на знание того, что в джаве есть насхорн, а то, что это алгоритмическая задача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 21:32 |
|
||
|
Как решить задачу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажу как человек который много провёл собеседований по Java. Не напишет. Синьоры-помидоры, ковыряя в зубах зубочисткой презрительно скажут что не царское это дело и укажут на ScriptEngine. Мидлы будуту пыхтеть и грысть этот кактус полтора часа без особого результата. За джунов вообще страшно. Им грозит глубокая кома. С точки зрения работодателя - давать такое задание во время собеседования - безсмысленно дорого. Дорого время собеседующего. Неясны также цели. Зачем? Что-то очень специфичное? Давать на дом? Но даже при таком подходе парсер мат-выражений не должен быть самой целью. Цель должна быть другая. Вобщем как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 23:17 |
|
||
|
Как решить задачу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerЯ может по себе людей сужу, но всё таки на мой взгляд здоровый человек не напишет на бумажке на память алгоритм дейкстры по трансформации инфиксной записи в постфиксную, а потом еще и парсинг этой записи. Вот если только парсинг, это реально. Давайте предположим, что могут быть только скобки и минусы. Мне кажется можно сочинить какой-нить простенький наколеночный алгоритм. Не могу никак прокоменнтировать. Мы это дотошно делали на лабах в универе, поэтому примерный подход отложился в памяти. Да, готовый код за 10 минут не накатать. Но за 30 с дебагом, можно. Только на интервью обычно этого не требуют. Достаточно объяснить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2015, 09:18 |
|
||
|
Как решить задачу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerну и ещё, что задача не на знание того, что в джаве есть насхорн, а то, что это алгоритмическая задача. Не понял коментария. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2015, 09:19 |
|
||
|
Как решить задачу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczquestionerну и ещё, что задача не на знание того, что в джаве есть насхорн, а то, что это алгоритмическая задача. Не понял коментария. Это прекондишен от меня)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2015, 13:33 |
|
||
|
Как решить задачу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczquestionerЯ может по себе людей сужу, но всё таки на мой взгляд здоровый человек не напишет на бумажке на память алгоритм дейкстры по трансформации инфиксной записи в постфиксную, а потом еще и парсинг этой записи. Вот если только парсинг, это реально. Давайте предположим, что могут быть только скобки и минусы. Мне кажется можно сочинить какой-нить простенький наколеночный алгоритм. Не могу никак прокоменнтировать. Мы это дотошно делали на лабах в универе, поэтому примерный подход отложился в памяти. Да, готовый код за 10 минут не накатать. Но за 30 с дебагом, можно. Только на интервью обычно этого не требуют. Достаточно объяснить. Я подозреваю, что Вы закончили универ намного раньше меня) мы это делали курсе на первом-втором...прошло уже лет так 6-7. Я помню, конечно, что такое польская запись, но алгоритмы...неее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2015, 13:47 |
|
||
|
Как решить задачу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не ссорьтесь вы все. Задача для выпускника. Я вот не помню. Ни польской ни хрена. Делал бы в лоб - приоритет операций, разбор , рекурсия. Сложность - разбор скобок. Да и то при решении в лоб не сложно. Но как сказал Блажкович - время и отладчик. И любая задача решаема. :) Ну или гугл. Так быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2015, 13:35 |
|
||
|
Как решить задачу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reverse Polish Notation : Algorithms « Collections Data Structure « Java http://www.java2s.com/Code/Java/Collections-Data-Structure/ReversePolishNotation.htm http://learnyouahaskell.com/functionally-solving-problems ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2015, 15:58 |
|
||
|
Как решить задачу?