|
|
|
Java. работа с базами(взгляд Delphi-ста)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvСудя по этому посту, ваше развитие как программиста остановилось на осознание всемогущности кнопкобросания в Delphi. Кстати в этом кнопкобросании нет ничего плохого. Если "за рулем" проекта адекватные программисты, то они не будут делать DataSet-ориентированный вариант. Также будет разработан ORM, также будет сделан слой бизнес-логики (промежуточный слой между ORMом и интерфейсом), ну собственно интерфейс. Это как минимум трехуровневое разделение разработки архитектуры приложения. Так вот, когда дело доходит до интерфейса - так чем же плохо в Delphi возможность по быстрому его клипать? Есть IDE-Delphi, есть язык и есть мозги и руки программиста - и как спроектировать приложение зависит от последнего и Delphi здесь не помеха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2014, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m77Связь с БД осуществляется через прослойку - JPA, Hibernet и Ко... Тут часто мелькают ссылки на видеолекции Ткача - там все слои довольно доходчиво и просто вкртаце описываются - и слой представления и слой работы с БД Кстати, а есть подобные видеоролики в таком же доходчивом стиле про C# + .Net? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2014, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свои пять копеек вставлю. Я тоже переводил свою КИС. с дельфи на java. и вначале жутко матерился. Туже кнопку нельзя просто кинуть на форму в о место(в дельфи нет понятия лайотов). Это потом я сообразил ,что java для всех платформ и у этих ОС свой screen manager. С Jtable тоже было не всё так просто. Ибо не связывается resultset c ячейками(datasource в Дельфи) Поэтому были исследования и был подобран фреймворк Oracle adf (там и для свинга есть). Вывод: Напрямки в java писать как в дельфях не получится. Нужно подготовить классы...возможно свой маленький фреймвок.(java как будто создана для создания подобного) Мы так и сделали. По принципу долго запрягаешь,но быстро едешь. В КИС xml файлы связываются с sql(что хранится в базе) и отображением и CRUD(create,update,delete). Очень большая проблема это генератор отчётов.Дельфийскому Fast Report замены не было. Мы сделали свой на базе iText(Получаем PDF файл,что тоже круто) И как бывших дельфист прошедший путь в java скажу вам,что при таком подходе, Вы получаете огромное приращение и конкурентное преимущество(когда я говорю людям,что винду покупать не надо,и с ней всё антивирусное барахло...все соглашаются работать со мной) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alТуже кнопку нельзя просто кинуть на форму в о место(в дельфи нет понятия лайотов). И кнопку можно "кинуть на форму", и layout в делфи есть, просто не явный и с минимальными вариациями. irbis_alЭто потом я сообразил ,что java для всех платформ и у этих ОС свой screen manager. Нет ни в Java, ни в Swing никаких screen manager. irbis_alС Jtable тоже было не всё так просто. Ибо не связывается resultset c ячейками(datasource в Дельфи) Связывается. Но руками, конечно. Хотя ResultSetTableModel должен гуглиться с пол пинка. irbis_alПоэтому были исследования и был подобран фреймворк Oracle adf (там и для свинга есть). Тяжеловесное слабо кастомизируемое говно мамонта. irbis_alНапрямки в java писать как в дельфях не получится. Почему же. В NetBeans многие нубы формошлепствуют точно так же как в Delphi. Получается, конечно, так себе. irbis_alНужно подготовить классы...возможно свой маленький фреймвок.(java как будто создана для создания подобного) Мы так и сделали. По принципу долго запрягаешь, но быстро едешь. Это правильно. Но если знать Swing и требования, но фреймверк пишется параллельно с основной разработкой, без проблем. У меня на каждую отдельную фичу не больше дня уходило - связка таблицы с бинами, навигация, фоновая дозагрузка и отложенеые действия. irbis_alОчень большая проблема это генератор отчётов. Дельфийскому Fast Report замены не было. Мы сделали свой на базе iText(Получаем PDF файл,что тоже круто) Чем JasperReports не угодил. Ну, лет 10 назад, возможно, там небыло CrossTab отчетов. Но сейчас-то есть всё. irbis_alИ как бывших дельфист прошедший путь в java скажу вам,что при таком подходе, Вы получаете огромное приращение и конкурентное преимущество(когда я говорю людям,что винду покупать не надо,и с ней всё антивирусное барахло...все соглашаются работать со мной) А ещё Swing очень круто кастомизируется. Любой каприз за деньги клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем JasperReports не угодил. Ну, лет 10 назад, возможно, там небыло CrossTab отчетов. Но сейчас-то есть всё. Очень ресурсоёмкий. Не вписывался в тех.условия. У меня работают кассы,Pos терминалы.(На некоторых память была 512M ,-Не забывайте я с дельфи переводил,а там хватало...а java ресурсоёмкая,а JR вообще ресурсоёмкий.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alУ меня работают кассы,Pos терминалы.(На некоторых память была 512M ,-Не забывайте я с дельфи переводил,а там хватало...а java ресурсоёмкая,а JR вообще ресурсоёмкий.) Возможно. Хотя 512М должно хватать с головой для терминала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczirbis_alУ меня работают кассы,Pos терминалы.(На некоторых память была 512M ,-Не забывайте я с дельфи переводил,а там хватало...а java ресурсоёмкая,а JR вообще ресурсоёмкий.) Возможно. Хотя 512М должно хватать с головой для терминала. Не забывайте у меня Oracle adf -Он довольно ресурсоёмкий тоже. И вместе они не уживались. (Хоть Вы и считаете Oracle adf тяжеловесным говном- я всё же другого мнения :-) и около 500 pos рабочих мест,что сейчас мы обслуживаем,тоже с Вами не согласятся.(Очень высокая наработка на отказ...Возможно потому что java -linux..а возможно потому что adf крут :-) ) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 10:35 |
|
||
|
|