powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Собеседование по многопоточности.
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Собеседование по многопоточности.
Basil A. Sidorov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
wadmanНа самом деле может-же быть несколько десятков?И что?
Для реализации "ходьба сороканожки" вы станете запускать сорок потоков и героически бороть проблемы синхронизации или, всё-таки, напишите детерминированный конечный автомат?
...
Рейтинг: 0 / 0
Basil A. Sidorov
Участник
schwaЭто просто постановка такаяНикогда не понимал постановок "продемонстрируйте, что можете сделать через анус".
...
DEVcoach
Гость
Basil A. Sidorov ,
С одной стороны, я с вами согласен - мне тоже очень уж режет глаз эта задача про ноги робота. Но с другой стороны, мне самому сейчас приходится придумывать задачи на многопоточность. И я скажу, что это ооочень непросто. Придумать хорошую задачу - это целая эпопея. Понятно, что не во всех конторах хотят с этим заморачиваться. Отсюда и такие абсурдные задачи.
...
Basil A. Sidorov
Участник
DEVcoachмне самому сейчас приходится придумывать задачи на многопоточность. И я скажу, что это ооочень непросто. Придумать хорошую задачу - это целая эпопеяНу, вроде, классика про что-то вроде: "у клиента банка есть счёт, к которому привязаны кредитка и онлайн-клиент. Реализуйте корректную работу для ситуации одновременного снятия наличных по карточке, перевода средств через онлайн-клиент и списания банком суммы ежемесячного обслуживания счёта".
Ну или сервлет, который умеет код 100 из HTTP/1.1 и может одновременно и читать запрос клиента и формировать ответ.
...
MaxNevermind
Участник
Basil A. SidorovDEVcoachмне самому сейчас приходится придумывать задачи на многопоточность. И я скажу, что это ооочень непросто. Придумать хорошую задачу - это целая эпопеяНу, вроде, классика про что-то вроде: "у клиента банка есть счёт, к которому привязаны кредитка и онлайн-клиент. Реализуйте корректную работу для ситуации одновременного снятия наличных по карточке, перевода средств через онлайн-клиент и списания банком суммы ежемесячного обслуживания счёта".
...
Так блокировка же будет в БД делаться, нет? Или рассматривать ситуацию как будто данные по счету клиента хранятся в памяти а не СУБД?
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Собеседование по многопоточности.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]