|
|
|
Spring MVC. "Тяжелый" объект в scope session.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JackARoe, прочел про ноды оракла. Там на новой ноде только новая сессия целиком (по умолчанию). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JackARoeНу т.е. resourceManagerCache в singleton? Да. JackARoeА если сессия реплицируется на другую ноду? там ведь будет свой кэш? авторизовываться заново в манагере и сохранять его в кэш? Так это вам решать, что вам выгоднее с точки зрения производительности кластера и качества обеспечения failover. Уже есть написал выше. Если сериализациая\десериализая resourceManager-а дешевая, то реплицируйте на здоровье. Если дорогая, то задумайтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczТак это вам решать, что вам выгоднее с точки зрения производительности кластера и качества обеспечения failover. Уже есть написал выше. Если сериализациая\десериализая resourceManager-а дешевая, то реплицируйте на здоровье. Если дорогая, то задумайтесь. блин, совсем запутался. Откуда на другой ноде-то он есть в кэше синглтона? вот опять же http://stackoverflow.com/questions/11300706/spring-singleton-in-clustered-environment а кэш этих манагеров и есть тот meaningful state, который расшаривается между нодами. Вобщем, у меня стойкое ощущение, что я задаю вопросы не понимая чего-то важного из основ. Может подскажите, что почитать о построении таких распределенных систем (если будет приближенно разработке на java, то просто супер)? Или все это та самая premature optimization? Просто не хочется словить граблей на ровном месте, не относящемся к "бизнес"-логике приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JackARoeблин, совсем запутался. Откуда на другой ноде-то он есть в кэше синглтона? вот опять же http://stackoverflow.com/questions/11300706/spring-singleton-in-clustered-environment а кэш этих манагеров и есть тот meaningful state, который расшаривается между нодами. Существуют распределенные кэши такие как Terracotta, JBoss Tree Cache. С их помощью вы можете самостоятельно реплицировать состояние кеша на другие ноды сервера. JackARoeВобщем, у меня стойкое ощущение, что я задаю вопросы не понимая чего-то важного из основ. Может подскажите, что почитать о построении таких распределенных систем (если будет приближенно разработке на java, то просто супер)? Для меня в своё время ключевой оказалась вот эта статья http://www.theserverside.com/news/1364410/Under-the-Hood-of-J2EE-Clustering JackARoeИли все это та самая premature optimization? Просто не хочется словить граблей на ровном месте, не относящемся к "бизнес"-логике приложения. Сделайте так, чтобы в будущем вам было это не сложно поменять. Тогда и проблемы с premature optimization не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 14:43 |
|
||
|
|