|
|
|
Совет по архитектуре компонента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lukdimanЗачем обсуждать как надо а как не надо? Это уже есть и от этого никуда не деться. Я спросил совета именно про текущую ситуацию, которую изменить я не могу в принципе текущая ситуация - это: - в XML любым парсером, любой элемент - это Node. Поэтому, если на входе поиска Ноды - строка, То непонятно почему много вариантов: Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 18:40:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
содержимое разное и обрабатывается по-разному ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 20:04:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lukdiman, а нельзя просто для каждого из корневых элементов определить свой класс обработчик? путь будет один базовый класс с методами по работе с xml, и наследуемые от него с самой логикой обработки. в обработчике держать путь к своему корню xml и логику. если хочешь то можешь называть класс обработчик также как и его xpatch. Например ProcessTablesTable1. зная логику именования классов, ты сможешь всегда получить название класса из xpath, правильно вызвать класслоадер и соответственно обойтись без swicth и т.п. сли обработчик найдет свой корень то сделает работу, если не найдет, то завершится. вроде быстро должно проскакивать. Если в XML окажется корень для которого еще не написан класс обработчик, то будет эксепшн. класс нот фаунд. он тоже встраивается в логику. Заодно вызов обработчиков можешь делать в отдельный поток - вот тебе и паралельность для каждого варианта данных. так нельзя сделать? PS я сам нуб. просто интересуюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 22:41:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>сли обработчик найдет свой корень то сделает работу, если не найдет, то завершится. вроде быстро должно проскакивать. кстати этого не произойдет. первичный загрузчик вызовет только те обработчики для которых найдется их XPATH ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 22:43:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
switch, обычно, легко заменяется полиморфизмом, кроме случаев вроде таблицы решений. А полиморфизм легко заменяется свитчем, при это код становится намного понятнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 23:07:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪ, только на собеседованиях этого не говорите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 23:33:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только на собеседованиях этого не говорите Наоборот, обязательно говорю. Если такое высказывание шокируют нанимателя, то мне с ним не по пути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 23:35:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪтолько на собеседованиях этого не говорите Наоборот, обязательно говорю. Если такое высказывание шокируют нанимателя, то мне с ним не по пути. Не всегда собеседуют те, с кем будешь в дальнейшем работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 01:12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я решил остановиться на таком варианте. В enum описываю все таблицы и все группы. Для каждой таблицы в конструктор передаю объект поведения. У групповых описываю базовое поведение для групп и передаю таблицы, которые входят в эти группы. У всех единый интерфейс, но у конкретных таблиц будет напрямую вызов прогрузки данных, а групповые будут пробегать по своим таблицам и вызывать у них тот же метод, объявленный в едином интерфейсе. Мне кажется оптимальное решение(хоть и много классов) и позволяет избавиться от switch case. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 09:38:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lukdimanсодержимое разное и обрабатывается по-разному и это вся твоя конкретика? Или у тебя уникальный XML. У всех Node - разное содержимое) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 10:28:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lukdiman, пока ты не расшифруешь РАЗНИЦУ в таблицах АКА свитчах - будет пустой трёп. Забей в XML скрипты DDL\DDL и свитчи не понадобятся)) ЗЫ. Разное поведение, это бизнес-логика. Засунуть её в XML не удастся (дкларативно). Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 10:31:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что я считаю для решения данной задачи конкретика не должна волновать. Я думаю над созданием более высокого слоя чем конкретика каждой ноды. А что там и как будет обрабатываться на данном этапе не должно интересовать и не влияет ни на что ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 10:35:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Корееци соответственно обойтись без swicth и т.п. +1 Можно прямо в ноде XML прописать ИмяБЛфункции по обработке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 10:40:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lukdimanПотому что я считаю для решения данной задачи конкретика не должна волновать. Я думаю над созданием более высокого слоя чем конкретика каждой ноды. А что там и как будет обрабатываться на данном этапе не должно интересовать и не влияет ни на что конкретика - это свитч . Я тебе показал без него. swicth - по имени ноды или по какому признаку тебе нужны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 10:42:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Можно прямо в ноде XML прописать ИмяБЛфункции по обработке. да! точно! получится Spring IoC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 11:01:16 |
|
||
|
|