|
|
|
Java WEB + Apache Tomcat - пропадает коннект к Б
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуем Blazkowicz Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. И ещё попробую разобраться с типом пула. Завтра тогда сообщу результат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 17:41:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timoshenko ArthurДа, смотрел. Тем более что неактивные сессии прибиваются на сервере оракла Т.е. вы тайм-ауты не задаёте ни в свойствах, ни в коде? Или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2013, 19:38:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не помогло. Буду дальше разбиратся с коннектом. Попробую отключиь кеширование соединения. Blazkowicz Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 10:23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovTimoshenko ArthurДа, смотрел. Тем более что неактивные сессии прибиваются на сервере оракла Т.е. вы тайм-ауты не задаёте ни в свойствах, ни в коде? Или что? Я,наверное, неверно объяснил. Сессии при долгой неактивности прибиваются сервером оракл. Сами тайм-ауты я не проставлял в коде. Попробую сначала выключить кеширование и заодно разобраться с временем активности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 10:25:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timoshenko ArthurНе помогло. Буду дальше разбиратся с коннектом. Попробую отключиь кеширование соединения. Попробуйте настроить внятное детальное логирование пула. Если оракловая реализация вообще пишет лог. Ну, и я бы выкинул нафиг оракловый и использовал родной томкатовский. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 11:55:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczTimoshenko ArthurНе помогло. Буду дальше разбиратся с коннектом. Попробую отключиь кеширование соединения. Попробуйте настроить внятное детальное логирование пула. Если оракловая реализация вообще пишет лог. Ну, и я бы выкинул нафиг оракловый и использовал родной томкатовский. Вариант, впринципе. Ещё дело в том, что как ни странно у нас на одних серверах работает все стабильно. Без "засыпания". А вот на других - "засыпает". Есть мнение, что это как-то связано с настройкой самих серверов(Или оракла или того, где крутится томкат). Выяснить причину на "той" стороне не получается. Все говорят что у них с их стороны все прекрасно и ничего подобного быть не может. Вот и пытаюсь выкрутится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 12:04:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timoshenko ArthurСессии при долгой неактивности прибиваются сервером оракл.Нет такого поведения у Oracle по умолчанию . И ни у кого нет. И тот, кто настраивал тайм-ауты/лимиты - должен знать настройках. Плюс, насколько я понимаю, такие "отключения" должны попадать в лог событий/аудита. И "злобный" pf/что-ещё настроенное на "срубать, типа, неактивные сессии" - легко обеспечивает наблюдаемый результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2013, 17:31:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСессии при долгой неактивности прибиваются сервером оракл. меня проверка соединений всегда спасала firewall есть?а то можно попробовать по аналогии с этим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2013, 09:22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вообщем танцы с бубном принесли свои результаты. Как и говорили, проблема оказалась в строке коннекта Код: xml 1. 2. 3. Нормального описания данного свойства я так и не нашел(( После того, как я её убрал - стало отрабатывать нормально. В итоге получается, что как-то странно реагировало кеширование соединения с самим ораклом. Возможно проблемы были и на "той" стороне, стороне сервера бд. Всем большое спасибо за рекомендации и помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2013, 11:49:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timoshenko ArthurНу вообщем танцы с бубном принесли свои результаты. Как и говорили, проблема оказалась в строке коннекта Код: xml 1. 2. 3. Нормального описания данного свойства я так и не нашел(( После того, как я её убрал - стало отрабатывать нормально. В итоге получается, что как-то странно реагировало кеширование соединения с самим ораклом. Возможно проблемы были и на "той" стороне, стороне сервера бд. Всем большое спасибо за рекомендации и помощь А пулирование вообще теперь работает? Или каждый раз новые соединения выдаёт? Вот тут написано что connectionCachingEnabled модифицирует implicitCachingEnabled. http://docs.oracle.com/cd/E14072_01/appdev.112/e13995/oracle/jdbc/pool/OracleDataSource.html Вот тут описывается что это такое http://docs.oracle.com/cd/B14117_01/java.101/b10979/conncache.htm В книжке Expert Oracle JDBC Programming более подробно разжевано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2013, 12:02:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczTimoshenko ArthurНу вообщем танцы с бубном принесли свои результаты. Как и говорили, проблема оказалась в строке коннекта Код: xml 1. 2. 3. Нормального описания данного свойства я так и не нашел(( После того, как я её убрал - стало отрабатывать нормально. В итоге получается, что как-то странно реагировало кеширование соединения с самим ораклом. Возможно проблемы были и на "той" стороне, стороне сервера бд. Всем большое спасибо за рекомендации и помощь А пулирование вообще теперь работает? Или каждый раз новые соединения выдаёт? Вот тут написано что connectionCachingEnabled модифицирует implicitCachingEnabled. http://docs.oracle.com/cd/E14072_01/appdev.112/e13995/oracle/jdbc/pool/OracleDataSource.html Вот тут описывается что это такое http://docs.oracle.com/cd/B14117_01/java.101/b10979/conncache.htm В книжке Expert Oracle JDBC Programming более подробно разжевано. Да буду разбирается, что теперь да как. Теперь после выключения кэширования стало выбрасывать ошибку БД ORA 12519, как ни странно) Вернул все на место - ошибка исчезла. Такое чуство, что что-то именно с удаленными серваками. Ведь у нас работает все отлично. С кэшированием. И нед "подвисаний" при первом обращении к адресу. Буду рыть мануалы и читать далее. Т.к. не вариант забивать. Жалко, что на "той" стороне никто сказать не может ничего. Всё отлично, как утверждают админы. Ошибка у вас)) Так что будем рыть дальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2013, 17:41:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем расставил таймауты в кэше Код: xml 1. И вообщем пока что всё хорошо) Сервис отвечает сразу и не подвисает. Так что большое спасибо за помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 12:07:49 |
|
||
|
|