|
|
|
Пятничный "что нового узнали за неделю" треп.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лагманустраняющие необходимость каких-либо паттернов и т.п.. rofl, да и вообще best practice хорошим языкам тоже ни к чему. ЛагманАлсо таки checked exceptions надо убрать из языка Во-первых спорный вопрос. Во-вторых обратная совместимость и всё такое. И в-третих кому надо, наследуются от RuntimeException и не парятся. Так зачем менять платформу ради того что и без изменений решается? Лагман, и сделать очень короткий синтаксис для замыканий. Пофиг на синтаксис. Если оно решит проблему ссылок на методы и свойства, будет круто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2013, 22:46:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Blazkowiczbest practice Не улавливаю прямой связи с паттернами например, я о том что тупо код короче и закорючек поменьше. Ну впрочем надежда на реализацию ссылки на метод ). BlazkowiczТак зачем менять платформу Кто может наследуется, а кто использует стандартные классы пишет кучи catch (..) { throw new RuntimeException }. Я вот изнасиловал эклипс (для домашнего проекта) и жизнь стала гораздо легче и приятнее ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2013, 23:47:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛагманНе улавливаю прямой связи с паттернами например Паттерны это типовые подходы. Синтаксис их вообще никак не устраняет. Лагман, я о том что тупо код короче и закорючек поменьше. Это можно сказать про любой современный функциональный или скриптовой язык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2013, 23:54:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, так я и не говорил о синтаксисе, в свете "procedure of object" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 00:00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vimbaОзверинПоведайте о новых технологиях, приемах и так далее. Поделитесь дзеном, только не на 50 страниц, а кратенько, если не сложно. Внедрил движок правил Drools Expert, правда руки успели добраться только до небольшой его части Decision Tables , в целом описание правил в EXCEL понравилось, можно легко находить общий язык с базинесюзерами. Предметная область была продажа медиа контента, цель внедрения движка правил избавиться от 15 реляционных таблиц(и сопутсвующей тучи java кода и JPA аннотаций) которые использовались для описания запутанной структуры договоров с правообладателями контента. Жалко уже не увижу как будет подниматься репозитарий правил , Drools был мой дембельский аккорд. Взлетело хоть?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 09:19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лагманну т.е. lombok :3 Код: java 1. 2. 3. 4. 5. Это правда? Без внедрений логгера и статических полей? lombok - на уровней байт кода меняет что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 09:25:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лагман"procedure of object" +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 10:38:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинЛагманну т.е. lombok :3 Код: java 1. 2. 3. 4. 5. Это правда? Без внедрений логгера и статических полей? lombok - на уровней байт кода меняет что ли? Чего-то не прочел, кодогенератор же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 11:18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Лагман"procedure of object" +1 Несмотря на то, что рефлексия в java носит слегка иной характер(вызовы через jni), тем не менее, можно ускорить method.invoke() значительно, что по времени приблизиться к прямому вызову(в первом приближении на "подготовительном" setAccessible(true) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 11:41:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин, если я правильно уловил мысль, то... Я бы в первую очередь заботился об удобстве программирования (.... я о том что тупо код короче и закорючек поменьше.....). Т.к. Java претендует!? не только на серверную платформу, но и на быструю разработку ГУИ. В ГУИ скорость не важна. Важна способность компилятора помогать не писать рутинный код. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 11:47:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Озверин, если я правильно уловил мысль, то... Я бы в первую очередь заботился об удобстве программирования (.... я о том что тупо код короче и закорючек поменьше.....). Т.к. Java претендует!? не только на серверную платформу, но и на быструю разработку ГУИ. В ГУИ скорость не важна. Важна способность компилятора помогать не писать рутинный код. IMHO Java не заботится в первую очередь об удобстве, скорее это надежность. Именно по этой причине в java избавили от опасных указателей, исключив достаточно сложно "арифметику" этих самых указателей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 11:56:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинЧего-то не прочел, кодогенератор же. Посмотрел демо. Не взлетит. hashCode далеко не всегда такой тривиальный, в случае mutable свойств. Вот в первом примере как узнать использованы ли в hashCode mutable свойства или нет? Спрятал свойства - молодец. А дебажить потом как? А свойства с firePropertyChanged оно тоже генерит? Ну, и так далее. Полагаю, по остальным фичам тоже не всё идеально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 12:00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинPetro123пропущено... +1 Несмотря на то, что рефлексия в java носит слегка иной характер(вызовы через jni), тем не менее, можно ускорить method.invoke() значительно, что по времени приблизиться к прямому вызову(в первом приближении на "подготовительном" setAccessible(true) ) О чем спор вообще? Это уже все работает с прошлого лета... java -versionopenjdk version "1.8.0-ea" OpenJDK Runtime Environment (build 1.8.0-ea-lambda-nightly-h193-20120624-b45-b00) OpenJDK Client VM (build 24.0-b07, mixed mode) Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. javapjavap -c Lambda$1.class Compiled from "Lambda.java" class Lambda$1 implements Lambda$Predicate { Lambda$1(); Code: 0: aload_0 1: invokespecial #3 // Method java/lang/Object."<init>":()V 4: return public boolean test(java.lang.String); Code: 0: aload_1 1: invokevirtual #4 // Method java/lang/String.isEmpty:()Z 4: ireturn public boolean test(java.lang.Object); Code: 0: aload_0 1: aload_1 2: checkcast #1 // class java/lang/String 5: invokevirtual #2 // Method test:(Ljava/lang/String;)Z 8: ireturn } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 12:02:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я могу ошибаться, но Лагман вроде говорил об этом: Delphi: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. итого - 5 строк кода для программиста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 12:41:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123я могу ошибаться, но Лагман вроде говорил об этом: По сути тот же observer. Только синтаксис другой, как делегаты в C#. Petro123итого - 5 строк кода для программиста Не всё в этой жизни меряется строками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 12:54:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, да....да... Но всегда были люди, предпочитающие коробку автомат в автомобиле)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 12:56:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Но всегда были люди, предпочитающие коробку автомат в автомобиле)) Совершенно не равноценная аналогия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 13:03:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Blazkowicz, да....да... Но всегда были люди, предпочитающие коробку автомат в автомобиле)) И все мы знаем, что профессионалы то используют механику ;) (пусть даже и электронную, как в формула 1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 13:04:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет деления на прикладников. Если я еду отдыхать в Московские пробки))). То мне механика не нужна. Т.е. если я пишу ГУИ (прикладной код без всякого DSL), то мне нужно коротко писать. Чтобы мысль не растеклась по дереву)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 13:08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123нет деления на прикладников. Если я еду отдыхать в Московские пробки))). То мне механика не нужна. Т.е. если я пишу ГУИ (прикладной код без всякого DSL), то мне нужно коротко писать. Чтобы мысль не растеклась по дереву)) Так это вы начали обобщать. но вовремя двинулись к крамоле , вроде: каждый язык реализует цель и под задачи - нужные инструменты ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 13:14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин, Круто было бы писать как в js, что-то типа setter = object.setX; setter.invoke(arg1, arg2, ..) Понятно что метод можно завернуть, но, если даже мы сделаем класс для оборачивания сеттера, внутри будет поиск метода по имени с валидацией его сигнатуры только в рантайме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 14:37:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛагманКруто было бы писать как в js, что-то типа setter = object.setX; setter.invoke(arg1, arg2, ..) Понятно что метод можно завернуть, но, если даже мы сделаем класс для оборачивания сеттера, внутри будет поиск метода по имени с валидацией его сигнатуры только в рантайме http://earthly-powers.blogspot.com/2012/07/java-8-lambda-and-method-references.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 14:39:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛагманОзверин, Круто было бы писать как в js, что-то типа setter = object.setX; setter.invoke(arg1, arg2, ..) Понятно что метод можно завернуть, но, если даже мы сделаем класс для оборачивания сеттера, внутри будет поиск метода по имени с валидацией его сигнатуры только в рантайме Да само собой круто, но нафига?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 15:07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинЛагманОзверин, Круто было бы писать как в js, что-то типа setter = object.setX; setter.invoke(arg1, arg2, ..) Понятно что метод можно завернуть, но, если даже мы сделаем класс для оборачивания сеттера, внутри будет поиск метода по имени с валидацией его сигнатуры только в рантайме Да само собой круто, но нафига?:) Я не в том плане, что это не нужно, а в том, что можно использовать groovy, google guava, jruby и так далее. Все это можно в одном проекте с одним комплиятором(насчет gg - не уверен). Если уж и ускорять, сам процесс разработки, то как то более глобально: может за счет более плотной интеграции с другими языками, может за счет "встроенных" шаблонов . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 15:18:04 |
|
||
|
|