|
|
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, нужна помощь в построении сложной таблицы при помощи iText. Смотрел в интернете перепробовал, все что написано. + смотрел к мануале itext in action пока решения, что бы было красиво и работало не получается. Суть в том что надо создать таблицу с шапкой, а именно колонку 4(см. приложение к посту), потому что все остальное вроде ясно. Как сделать идеи кончились, помогите пожалуйста хотя бы куда копать, а лучше поделитесь кодом. Сам пробовал делать таблицу в таблице смотрится фигово. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 12:24:33 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Core12, Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. генерирует из шаблона строгого xhtml. только вот как русский язык записхать в itext еще не придумал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 13:55:55 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно вот так через flysaucer Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. из недостатков одну страничку может аж минуту генерировать но зато и кирилицу поддерживает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 13:59:00 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. А что должно быть в качестве шаблона ? И еще не понял. Сей код Код: java 1. переменная template объектом какого класса она должна быть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 14:48:33 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А все про template разобрался, вопрос а где взять html шаблон руками сгенерить или как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 15:05:36 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет все таки про template не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 15:12:06 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно и руками только надо различать xhtml и html xhtml более соотвествует xml поэтому результат будет лучше. если генерировать из чистого Html тмогут быть ошибки. вообще Html это просто www.w3school.com ну или как решение www.htmlbook.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 15:14:00 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И последний вопрос. Во втором коде переменная template это объект какого класса ? Код: java 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 15:17:51 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Core12, Вложить в ячейку другую таблицу, ну и правильно настроить отступы и бордюры, чтобы она не высовывалась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 15:18:37 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Core12И последний вопрос. Во втором коде переменная template это объект какого класса ? Код: java 1. 2. template это String я просто написал html шаблон который считывается в строку. в шаблоне есть переменные. типа ну aDate, aNumber, aName, aAmount и так далее. перед генерацией pdf меняете эти строки на те что достаете из своей модели данных. преобразовыываете строку в InputStream а еще не забудьде css прямь внут Html затолкать а то если во внешнем файле то при упаковке шаблона в jar косяки могут быть. css можно вставить в head секцию html напрямую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 15:27:37 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо понял. У меня в pdf должны попадать данные динамически. Которые должны отображаться в строках таблицы, которую я сейчас ваяю, если использовать код под номером два, то строки в таблице можно будет создавать как table.addCell ? Если не то как мне быть, сколько должно быть строк в таблице я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 15:38:07 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingможно вот так через flysaucer Core12, если планируете использовать эту "летающую тарелку", рекомендую ознакомиться с этим - Flying Saucer PDF Generator and Unicode , там же и про CSS есть кое-что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 15:44:03 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в принципе можно генерировать с кусками встроенных тегов html но смешивать код и шаблон как то нехорошо. если совсем уж динамически то наверное лучше почитать про IText подробнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 15:46:36 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Garrick а вам кирилицу удалось победить в iText? там все нормально до тех пор пока пользуешся IText в чистом в виде. стоит только попробовать использовать плагин к iText -> XMLWorker с его помощью можно прямо из xhtml в pdf конвертировать. sourceforge.net/projects/xmlworker/ то кирилицу никак не удается вывести пробовал и шрифты юникода (bitstream vera dejavu arial unicode ms) выставить по умолчанию и так и эдак. результат нулевой flysaucer удалось заставить даже кастомные шрифты пользовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 16:26:11 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lleming2 Garrick iText -> XMLWorker с его помощью можно прямо из xhtml в pdf конвертировать. Мутный он какой-то, работает только с 5-ой версией iText, а у неё лицензия не правильня. Пробовал с какой-то 0.x бета версией - ничего не получилось. Сейчас там уже поновее версии есть. Но я уже нашел для себя flysaucer - отличная штука, никакой XMLWorker больше не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 17:02:10 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingв принципе можно генерировать с кусками встроенных тегов html но смешивать код и шаблон как то нехорошо. Можно задействовать Velocity || Freemaker ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 17:05:32 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick, мне тож понравилось только вот одну страничку pdf он генерирует из шаблона с полминуты. а таких документов мне много генерить причем не автоматом с базы а вручную данные с формы вводить. а про лицензии я тож прочитал как то неприятно вдруг стало с 2.7.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 17:06:42 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там правда есть одна класная вещь можно прямо с XHTMLPanel отправлять на печать. правда и тут все не славо богу. как то flysaucer неправильно считает размеры XHTMLPanel и в A4 только кусочек документа помещается. и апи не позволяет переопределить ничего. половина параметров для печати встроена прямо в код либо принимается на основании ваше стоящего компонента вообщем скучать не приходится счас попробую на на невидимой панели большего размера нарисовать документ авось выгорит, а то там половину кода придется переписать . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 17:14:11 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingGarrick, мне тож понравилось только вот одну страничку pdf он генерирует из шаблона с полминуты. а таких документов мне много генерить причем не автоматом с базы а вручную данные с формы вводить. У вас странички какие-то сложные? У меня документ в 5-6 страниц генерит за несколько секунд. HTML заготовка -> Velocity (заполнение данными) -> FlyingSaucer (генерация PDF) lleming а про лицензии я тож прочитал как то неприятно вдруг стало с 2.7.1 2.1.7 - по-моему, последняя "правильная" версия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 17:15:29 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickllemingGarrick, мне тож понравилось только вот одну страничку pdf он генерирует из шаблона с полминуты. а таких документов мне много генерить причем не автоматом с базы а вручную данные с формы вводить. У вас странички какие-то сложные? У меня документ в 5-6 страниц генерит за несколько секунд. HTML заготовка -> Velocity (заполнение данными) -> FlyingSaucer (генерация PDF) lleming а про лицензии я тож прочитал как то неприятно вдруг стало с 2.7.1 2.1.7 - по-моему, последняя "правильная" версия. странно разбор шаблона у меня почти мгновенно и тут же на экран выходит а вот генерация занимает много времени. страничка простая стандартный заголовок реквизиты одна табличка в пару строк. правда я усиленно пользусь css. Странно попробовал убрать css вообще никакого ускорения. сами разработчики тоже "хвастались" что flysaucer не быстрый но не до такой же степени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 17:27:25 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
главным образом Document.parse(InputStream is) метод занимает 2 минуты на отработу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 17:34:42 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 17:36:02 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странно если генерировать из файла то генерируется практически мгновенно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 17:45:21 |
|
||
|
iText генерация таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickМожно задействовать Velocity || Freemaker И, кстати, в Velocity можно организовать циклы - как раз для заполнения таблиц с неизвестным заранее количеством строк #foreach - Loops through a list of objects В Freemaker навреное тоже должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 09:37:22 |
|
||
|
|