|
|
|
Почему IDEA лучше Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем любителям Экслипс посвящается. :) http://habrahabr.ru/blogs/java/112749/#habracut ______________________________________________________ while(!death){ Life.liveAndBeHappy(); } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 16:00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
here we go (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 16:01:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я к тому, что зачем советовать экслипс новичкам? Пусть они сразу работают с лучшим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 16:01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как-то не очень пользуюсь теми фичами, освещенными в статье. Гораздо важнее то, насколько больше нравится интерфейс, а также "уютность", от которой зависит скорость работы и ее эффективность. И это гораздо важнее. Именно по этой причине (и пусть приведут еще десяток или сотню доводов в пользу Идеи) я останусь работать на эклипсе. Кстати, там в комментах также приводится несколько явных преимуществ в сторону эклипса. И тоже очень немаловажных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 16:22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, Да я сам работал в эклипс. Уверяю Вас, Идея удобнее. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 16:23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю Идею, но критикую :) ....... Eclipse - это универсализм, и попытка всем угодить. С одной стороны это невозможно, и я сам часто критикую такой подход. С другой стороны, там очень интересные идеи по архитектуре. Ведь мы сами, часто, хотим чтобы наш продукт удовлетворял всем сразу, а не конкретной Марии Ивановне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 16:28:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckКак-то не очень пользуюсь теми фичами, освещенными в статье тоже самое говорят svn-щики, когда им заикаются про dvcs IDVsbruck Гораздо важнее то, насколько больше нравится интерфейс, а также "уютность", от которой зависит скорость работы и ее эффективность вот как раз это чисто дело привычки. самое важное это доступный инструментарий и функционал. IDVsbruckКстати, там в комментах также приводится несколько явных преимуществ в сторону эклипса. И тоже очень немаловажных. да, откровения типа "открыл андроид, прождал 40 минут" улыбают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 16:40:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я когда перешел на идею немного пожалел о возможности eclipse отображать дерево проектов в 1м окне. в целом же функционал очень похож. Есть нюансы..но прямо убийственных плюсов в обе платформы не смог найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 16:53:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверинвозможности eclipse отображать дерево проектов в 1м окне а подробнее? Как без этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 16:55:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озвериня когда перешел на идею немного пожалел о возможности eclipse отображать дерево проектов в 1м окне. в целом же функционал очень похож. Есть нюансы..но прямо убийственных плюсов в обе платформы не смог найти. В Eclipse есть дерево вызвов. В Idea - нет. В Idea, как описано в статье, более мудрый контекст и рефакторинг. Idea больше подходит для интенсивного кодинга и активной работы с клавиатурой. Eclipse подходит для вдумчивого неторопливого кодинга с регулярным использованием мыши. Кроме этого Eclipse нужно, как Linux, долго и нудно настраивать под себя. В остальном, разница, ИМХО, не сущственна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Озверинвозможности eclipse отображать дерево проектов в 1м окне а подробнее? Как без этого? оговорку сделаю, проектом в идее называется то, что в эклипсе называют модулем. 1 проект в идее = 1 окну. Т.е. чтобы работать в другом проекте, стоит открыть новое окно идеи. Сделано это из за умности (контестозависимости) скоре всего идеи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123а подробнее? Как без этого? Наверное имелось ввиду, что нет разницы между проектом и модулем, как в IDEA. Поэтому можно иметь несколько проекттов открытыми в одном дереве. В IDEA, только в разных фреймах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин1 проект в идее = 1 окну. офигеть! Господа. Вы бы попроще объяснили, какое окно в JSP проекте? Или имеете ввиду, что Идея не поддерживает MDI (открыть несколько проектов?) - Для открытия нового проекта war#1,2-JSP нужно открыть 2 экземпляра Идеи? Если так, то у меня нет слов. Одни эмоции (матерные) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может я не прав, но я не знаю что такое "модуль". Вернее всегда знал, что это просто Unit\пакет\и т.д. Поэтому так мелко делить мне неинтересно. Поэтому фразу Blazkowicz я вообще не понял - как там в идее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, В эклипсе вы добавляете в дерево проекты. В Идее - модули. А так - все то же самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. В идее можно иметь тот же список "проектов", что и в эклипсе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:24:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВ Eclipse есть дерево вызвов. В Idea - нет. В Idea, как описано в статье, более мудрый контекст и рефакторинг. Idea больше подходит для интенсивного кодинга и активной работы с клавиатурой. Eclipse подходит для вдумчивого неторопливого кодинга с регулярным использованием мыши. Кроме этого Eclipse нужно, как Linux, долго и нудно настраивать под себя. В остальном, разница, ИМХО, не сущственна. Как нету дерева вызовов? Вы не правы, есть. ИМХО, Идея подходит для всего гораздо больше, чем эклипс. Чтобы прочувствовать мощь идеи в ЯваЕЕ, попробуйте, например, поработать со спрингом в ней. Эклипс очень долго настраивать. Убогий во многом. Потому что бесплатный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:28:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий КитBlazkowiczВ Eclipse есть дерево вызвов. В Idea - нет. В Idea, как описано в статье, более мудрый контекст и рефакторинг. Idea больше подходит для интенсивного кодинга и активной работы с клавиатурой. Eclipse подходит для вдумчивого неторопливого кодинга с регулярным использованием мыши. Кроме этого Eclipse нужно, как Linux, долго и нудно настраивать под себя. В остальном, разница, ИМХО, не сущственна. Как нету дерева вызовов? Вы не правы, есть. ИМХО, Идея подходит для всего гораздо больше, чем эклипс. Чтобы прочувствовать мощь идеи в ЯваЕЕ, попробуйте, например, поработать со спрингом в ней. Эклипс очень долго настраивать. Убогий во многом. Потому что бесплатный. работал. А в чем сложность настройки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:30:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверинработал. А в чем сложность настройки? Вы в Идее со спрингом работали? Я Вам очень советую. Эклипс ничего не умеет в сравнении с ней. Вот только на днях сравнивал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:31:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цель статьи - показать, что Eclipse плохой. Очень много ложны предпосылок. А конкретно: Пункт 1 Есть кнопка "выделить выражение". Плюс, если нужно переменную посмотреть - то просто в hint'е будет подсказка. Пункт 2 Код: java 1. Не знаю, как так получить, чтобы не было закрывающей скобки. Да и в этом случае все корректно работает. Действительно, предлагает много - но первым идет то, что по делу. Более того, если задать пару настроек - так вообще все шикарно. После вызова функции подставляются нужные аргументы. Пункт 3 Выделять до ковычки не надо. Комбинация клавиш - CTRL+SHIFT+P, P, P, enter То, что автор статьи не открыл для себя аксселераторов в меню проблема исключительно его, а не разработчиков IDEA. Ну и понятно, что при бешеном желании можно hotkey повесить. По факту у IDEA есть интересные фишки в отладке (подгрузка классов), но автор о них не знает. В IDEA есть удобный автокомплит в XML-редакторе. В общем-то на этом для меня ее достоинства как Java IDE заканчиваются. Кстати, все хотел узнать - у нее есть подсветка сущности? Т.е. не просто поиск слова, а именно подсветка поля/переменной. Я что-то искал, не смог найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:31:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvВыделять до ковычки не надо. Комбинация клавиш - CTRL+SHIFT+P, P, P, enter CTRL+SHIFT+T. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:33:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий КитP.S. В идее можно иметь тот же список "проектов", что и в эклипсе вы поверхностно смотрите на проблему. Да, в идею можно добавить модуль в существующий проект из текущей структуры другого проекта.Но эта операция бессмысленна, если у вас для разных проектов разные настройки. Eclipse может до любого уровня вложения иметь свои настройки(проект, модуль, хоть что угодно) в идее я такого не нашел. Не забываем, что 1 модуль = 1 pom.xml - со всеми вытекающими зависимостями при импорте модуля в текущий проект. И все таки - отображение структуры проектов и создание нового модуля в проекте н основе существующего в другом - разные вещи. Очень разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:34:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий КитОзверинработал. А в чем сложность настройки? Вы в Идее со спрингом работали? Я Вам очень советую. Эклипс ничего не умеет в сравнении с ней. Вот только на днях сравнивал. я перешел с эклипса на идею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:34:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий КитОзверинработал. А в чем сложность настройки? Вы в Идее со спрингом работали? Я Вам очень советую. Эклипс ничего не умеет в сравнении с ней. Вот только на днях сравнивал. Что не так со спрингом в Eclipse? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 17:35:32 |
|
||
|
|