|
|
|
Jdeveloper, первые шаги...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladmir Kкстати, весь перечисленный рефакторинг в посте выше есть и в JDeveloper. Пункт меню Refactoring у идеи длинее. :) Vladmir KИ с шорткатами все нормально. Небыло бы шорткатов, не было бы IDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 14:31:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczVladmir Kкстати, весь перечисленный рефакторинг в посте выше есть и в JDeveloper. Пункт меню Refactoring у идеи длинее. :) Ага, я теперь понял, зачем в IDEA implements и override вынесены в два пункта меню. Сразу вместо одной функции получаем две. Маркетинг в счастье Насчет кода не влезает - тут да. С одной стороны IDEA вроде как получше по умолчанию. С другой - view-ки показывают что-то полезное. Если вам не нужно - закрывайте. Мне, кстати, жутко не удобно в IDEA отлаживать. Видать, тут тоже дело привычки. Насчет поднастройки по клавишам +1. Сначала в IDEA пытался сделать клавиши как в Eclipse, но потом проще стало выучить клавиши IDEA. Раскин так вообще считал, что любая кастомизация программ - зло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 15:20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvЕсли вам не нужно - закрывайте. Закрывать чем? Правильно! Мышью. В идее у меня все панели сворачиваются если я в коде, кроме отладки. LeonidvМне, кстати, жутко не удобно в IDEA отлаживать. Видать, тут тоже дело привычки. Разницы особой не вижу. Но в идее вьюха, действительно, иногда корявая, с каждой версией пытаются улучшить. Leonidv Раскин так вообще считал, что любая кастомизация программ - зло. Ну, не любая. У меня свои хоткеи на SVN. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 15:24:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczLeonidvЕсли вам не нужно - закрывайте. Закрывать чем? Правильно! Мышью. В идее у меня все панели сворачиваются если я в коде, кроме отладки. А если панель открыть надо, в IDEA вы как делаете? В Eclipse же вроде есть поведение аналогичное, когда панели прячутся по бокам. Ну и настроить view debug'а тоже не очень сложно, чтобы был только код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 15:37:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvА если панель открыть надо, в IDEA вы как делаете? Alt+1 (2,3,4...) открывает\сворачивает панели. Esc в любой панели переводит фокус в Code Editor. И в зависимости от режима панели она либо прячется, либо нет. В IDEA я этого вообще вопроса не касаюсь. Один раз настроил и работаю без проблем. В Eclipse я каждый раз, вожусь с тем что пытаюсь настроить перспективу чтобы она была удобнее. То консоль вылазит когда она не нужна. То наоборот её нет, приходится открывать. Потом ещё в debug думать куда её "пришпиндюрить", чтобы ещё и код видеть. Здесь как раз слишком обширные возможности кастмизации перспективы работают против юзера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 15:50:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickЛентяйВыбрал в качестве IDE JDeveloper. Видимо потому, что он поближе всего к той же Delphi... Ну и прилагаемый к нему Weblogic. Может это сложно для начала? Что тогда? ... Главное понимать, что Weblogic и ADF -это платные продукты. На законном основании сейчас вы можете использовать то, что идёт с JDeveloper только для разработки, для эксплуатации готового приложения за это придётся заплатить. Посмотрите на Netbeans/Eclipse и Glassfish. Я так понимаю, что можно обойтись без Weblogic и ADF... (хотя я с них то и начал ) А вообщем-то визуальный редактор Web морды хотелось бы иметь, и от Application Server я бы не отказался. Я все-таки с JDeveloper попробую до конца разобраться. Вроде уже кое-что освоил. Еще вопрос. А как в Java EE организовать так, чтоб пользователь авторизовался прямо в БД. И Connection от его имени открывался. Я понимаю, что Connection Pool этому не способствует. Но приложением будут пользоваться максимум 15-20 разных пользователей одновременно. А логгирование уже на уровне базы реализовано... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 16:10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczVladmir Kкстати, весь перечисленный рефакторинг в посте выше есть и в JDeveloper. Пункт меню Refactoring у идеи длинее. :) ;) вот поэтому я и написал перечисленный рефакторинг в посте 12136119 выше . Petro123 ничего сверхестественного не привел в пример. BlazkowiczНебыло бы шорткатов, не было бы IDE. я бы вставил слово "удобной" перед IDE. Формально, шорткаты не первостепенны в IDE . Дело вкуса, однако... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 18:02:19 |
|
||
|
|