|
|
|
Запуск приложения java для "недалеких" пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Вот почему, у всех на машинах куча Net и сильверлайта обновления.Поосторожнее с квантором всееобщности. Лично у меня дотнет именно тот, который я же и установил, а серебро - только в виде мелочи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2012, 17:08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAв моей эпсилон окрестности большая часть компаний не то что AD не имеет, но даже full time админа. и для них требование заранее кем-то установленного JRE обсурдно. у меня тоже. Причём, чем ближе к кремлю, тем меньше админов. У меня мысль, что это у гос-учреждений? У тебя тоже так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2012, 17:10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovPetro123Вот почему, у всех на машинах куча Net и сильверлайта обновления.Поосторожнее с квантором всееобщности. Лично у меня дотнет именно тот, который я же и установил, а серебро - только в виде мелочи :) Это как ты сумел? Напр. ВидеоСтудия - установит кучу Net фреймворка и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2012, 17:12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВсё, теперь я понял ваш посыл: "Программисты, не отбирайте работу у админов! Нам тоже кушать хочется."Если бы всё было так, как вам думается/хочется - сисадмины давно вымерли и остались бы только редкие хелпдескеры. Проблема в том, что у программистов и сисадминов - разные задачи, цели и средства. И лично я не слышал о (реальных) людях, которые на сравнимом (и хотя бы среднем) уровне сочетали бы оба навыка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2012, 17:13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Это как ты сумел? Напр. ВидеоСтудия - установит кучу Net фреймворка и т.д.Я не пользуюсь тем, что не требуется для работы. Кроме того, есть ньюансы. Скажем, последний WSUS заявляет о необходимости дотнет версии три, но работает и со вторым сервиспаком версии два. P.S. Нет, если потребуется какой-нибудь MS SQL/SharePoint - поставлю всё, что нужно. Но не раньше :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2012, 17:19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovVoDAв моей эпсилон окрестности большая часть компаний не то что AD не имеет, но даже full time админа. и для них требование заранее кем-то установленного JRE обсурдно.Не надо работать за себя и за того парня. У вас, как у разработчика, одна задача - внятно изложить системные требования. Опционно можете предложить (и даже по умолчанию) пакет "всё включено". Но вставить в позицию: "Мы делаем только для идиотов", всё-таки, не нужно.перефразирую мысль которую описал выше. Если целевая аудитория продукта это компании где есть штатная служба IT, подняты адекватные система, а главное адекватные админы. То можно делать приложение не автономным, а в некоторых случаях даже нужно. И уже админы компании решают как ставить JRE - руками пройтись или через политики AD развернуть. Если целевая аудитория продукта это компании где НЕТ штатных IT-шников. Раз в неделю заходит эникейщик чтобы поменять картриджи в принтерах и т.п. Никакой центральной системы нет и не будет. Заметь - я не приказываю как надо всегда . я пишу для какой аудитории что больше подходит. И компаний второго класс в моей эпсилон-окрестности - в разы больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2012, 17:23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Причём, чем ближе к кремлю, тем меньше админов. У меня мысль, что это у гос-учреждений? У тебя тоже так?с госами не сталкиваюсь. в моей окрестности это то, что в странах с адекватной денежной политикой именуется "малый бизнес" и "средний класс". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2012, 17:24:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЕсли бы всё было так, как вам думается/хочется - сисадмины давно вымерли и остались бы только редкие хелпдескеры. Пока есть такие продукты как Oracle RDBMS, админы не вымрут. Basil A. SidorovПроблема в том, что у программистов и сисадминов - разные задачи, цели и средства. Не могу согласится. Цели и задачи общие. Средства - разные. Basil A. SidorovИ лично я не слышал о (реальных) людях, которые на сравнимом (и хотя бы среднем) уровне сочетали бы оба навыка. У каждого своя линейка для среднего уровня. Я под виндой могу че надо наадмнить. С IIS только опыта мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2012, 17:26:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczПока есть такие продукты как Oracle RDBMS, админы не вымрут. +5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2012, 17:32:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAЕсли целевая аудитория продукта это компании где НЕТ штатных IT-шников. Раз в неделю заходит эникейщик чтобы поменять картриджи в принтерах и т.п. Никакой центральной системы нет и не будет.И? В чём серая сермяжная правда "ложиться костьми" для выполнения разовых действий?Заметь - я не приказываю как надо всегда . я пишу для какой аудитории что больше подходит.Я прекрасно вижу что и как подходит. И вижу это не как разработчик, а как техподдержка, к которой эти пользователи обращаются по самым разным вопросам. И смею вас уверить - проблемы установки софта это мизер. P.S. Я прекрасно понимаю, что грамотный админ и приходящий аникейщик сделают одну и ту же работу на разном уровне, но даже аникейщик сделает требуемое "достаточно хорошо" в подавляющем большинстве случаев . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2012, 17:37:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczПока есть такие продукты как Oracle RDBMS, админы не вымрут.Во-первых, это камень в огород программистов ;) Во-вторых, пророческая установка не требует ничего, кроме внимательности, аккуратности и знания предметной области .Basil A. SidorovЦели и задачи общие.Разные у них и цели и задачи. Различия начинаются уже с того, что программист ещё не знает где "это" будет работать, а сисадмин уже не знает, как "это" устроено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2012, 17:45:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovВо-первых, это камень в огород программистов ;) Индийских. Basil A. SidorovВо-вторых, пророческая установка не требует ничего, кроме внимательности, аккуратности и знания предметной области . Пророческая? У нас тут 10й Оракл на винду вообще не ставится. Нужно msi руками распаковывать, скопировать недостающие файлы руками, запустить соостветствующий батники, чтобы оно дефолтную схему доустанавливало. И при этом не забыть отключить NTLM интеграцию. Это всё с предметной областью как пересекается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2012, 17:49:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczИндийских.Мне и у "отечественного производителя" приходится наблюдать ляпы в диапазоне от "Хоть стой, хоть падай" и до "Мдя-я ... Не додумали".У нас тут 10й Оракл на винду вообще не ставится. Нужно msi руками распаковывать, скопировать недостающие файлы руками, запустить соостветствующий батники, чтобы оно дефолтную схему доустанавливало. И при этом не забыть отключить NTLM интеграцию.10G??? А где там msi? Грабля, на которую мне "удалось" наступить связана с WS2k8, но и в этом случае чтение доки помогло бы сразу, а форума - почти сразу :)Это всё с предметной областью как пересекается?Вы всё ещё про RDMS или уже про какой-нибудь OEBS/Apex? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2012, 18:01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov10G??? А где там msi? 10g Express Edition. msi внутри exe-шника. Он в temp разворачивается. И потом запускается. На висту и 7ку с разбега не ставится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2012, 18:12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Blazkowicz]Basil A. Sidorov10g Express Edition. msi внутри exe-шника."а" (ц) "Каменская"Он в temp разворачивается. И потом запускается. На висту и 7ку с разбега не ставится.Дык, административные точки рулят и первое, что надо сделать - извлечь msi и (попробовать) создать административную точку. Есть, правда, "ньюансы", хорошо заметные, например, при установке Flex-а, но попробовать - стОит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2012, 19:07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Что за точки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2012, 19:17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Что за точки?"msiexec /a" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2012, 13:13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мдя ... Oracle XE - уродство, хотя и "симпотное, если установилось". Не очень, правда, понятно, задлянафига оно при его ограничениях?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2012, 19:28:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovМдя ... Oracle XE - уродство, хотя и "симпотное, если установилось". Не очень, правда, понятно, задлянафига оно при его ограничениях?.. Для девелопмента, за чем же ещё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2012, 19:32:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczДля девелопмента, за чем же ещё?На вкус, конечно, все фломастеры разные, но при ограничениях XE, Firebird представляется более адекватным выбором. И есть у FB одна приятная, но, как я погляжу, никем не используемая особенность: обычный пользователь может создавать и обслуживать базы. Плюс, тривиально реализуется схема "много баз - один владелец". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2012, 19:39:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovИ есть у FB одна приятная, но, как я погляжу, никем не используемая особенность: обычный пользователь может создавать и обслуживать базы. Плюс, тривиально реализуется схема "много баз - один владелец". И потом оно с пол пинка гарантировано заработает на оракле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2012, 19:46:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov"msiexec /a" круто :) Знал о распаковке, но реально никогда не использовал. Не админ :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2012, 20:04:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovМдя ... Oracle XE - уродство, хотя и "симпотное, если установилось". Не очень, правда, понятно, задлянафига оно при его ограничениях?.. это ты зря. 1. Урод не XE а Оракле 2. ХЕ неплохой продукт т.к. КЛАСCОМ выше FB. ему конкурент только сиквел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2012, 20:07:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123круто :) Знал о распаковке, но реально никогда не использовал. Не админ :( Для ораклового архива она работает через раз. К тому же сам по себе тот msi не устанавливается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2012, 20:18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczBasil A. SidorovИ есть у FB одна приятная, но, как я погляжу, никем не используемая особенность: обычный пользователь может создавать и обслуживать базы. Плюс, тривиально реализуется схема "много баз - один владелец". И потом оно с пол пинка гарантировано заработает на оракле? в том то и дело, что нет. Хотя легче чем с Любой другой БД. Вспомнил что меня на FB раздражало. (VoDA как то обмолвился про быкап :) ) ....... Нас было несколько разработчиков, и одна девелоперская БД. Бывало что часть всегда сидела в коннекте. Для нормального быкапа или других целей - нужно было всех выгнать: - узнать кто подключён ИЛИ много других способов сделать задуманное. Так вот, первый способ, появился недавно... хотя всё относительно.... это просто пример класса БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2012, 20:25:11 |
|
||
|
|