powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программирование на Java - интересно?
25 сообщений из 357, страница 5 из 15
Программирование на Java - интересно?
Фотография Алексей К
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ДиезПриведу один пример:
- если в Java написано, что Connection.createStatement() должен выбрасывать SqlException в случае проблем, то каждый провайдер и будет его выбрасывать.
- а в .NET я _могу_ легко написать свой провайдер, который в DbConnection.CreateCommand() будет выбрасывать всякие левые исключения в б. количестве, никак не связанные с DbException.

Понятно, что и в Java-провайдере можно навыбрасывать левых RuntimeExeption'ов при желании, но все-таки исключения как часть контракта метода дисциплинируют разработчиков библиотек.Да мне в большинстве случаев всё равно, какое там исключение. Случилась ситуация, при которой программа дальше выполняться не может. В большинстве случаев управление перейдёт в "глобальный" обработчик, который обрабатывает все исключения ( catch(Exception ex) { } ) с целью диагностики (запись в лог, сообщение на экране и т. п.). Дальше логика выполнения программы может различаться, в зависимости от задачи, вплодь до завершения программы.

Очень редки случаи (во всяком случае в моей практике), когда я буду разбираться чё там за исключение, и различным образом буду на них реагировать. Возникает тогда резонный вопрос: накой все эти замутки с контролем исключений компилятором.

ДиезPS. Зря я, наверное, на вашу "провокацию" поддался :) Тема неисчерпаема!Это точно.
...
Рейтинг: 0 / 0
knml
Участник
Мне вообще сложно представить, как это программить, когда исходников того API под которое ты кодишь - нет! Это НОНСЕНС! В баню дот нет
...
chpasha
Участник
knmlМне вообще сложно представить, как это программить, когда исходников того API под которое ты кодишь - нет! Это НОНСЕНС! В баню дот нет
е-мое. каждому пришедшему лично что ль повторять, что есть исходники?
...
ART-CODE
Участник
Я на Java не программировал, думаю- стоит-ли связываться с ней...

потому - может быть странный вопрос:
- а как там (у Java) с производительностью ?

Вот например до меня доходят слухи , что JBOSS - платформа для решений промышленного масштаба и, типа, круче чем можно сделать на C++ , PHP, ASP...
Ну не знаю... на свете все может быть :)

Только интересно - можно ли в Java для получения нормальной производительности использовать драйвера и функции, например, такие, как IO Completion Port, TransmitFile... перехватывать файловые и сетевые операции...
...
Фотография Penkov Vladimir
Участник
"ART-CODE" <nospam@sql.ru>;
> Только интересно - можно ли в Java для получения нормальной
> производительности использовать драйвера и функции, например, такие,
> как IO Completion Port, TransmitFile... перехватывать файловые и
> сетевые операции...

у меня жбосс при старте пишет:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
 16 : 37 : 22 , 828  INFO  [AprLifecycleListener] The Apache Tomcat Native library which 
allows optimal performance in production environments was not found on 
the java.library.path: /usr/java/jdk1. 6 .0_13/jre/lib/i386/server:/usr/java/jdk1. 6 .0_13/
jre/lib/i386:/usr/java/jdk1. 6 .0_13/jre/../lib/i386:/usr/java/packages/lib/i386:/lib:/usr/lib

Скажи Microsoft'у "Прощай"!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
ART-CODE
Участник
Поясню.
Пока я вижу самым оптимальным решением всю бизнес-лигику выводить на хранимки серверов MS/Ora , неужели JBOSS можно использовать как более производительную платформу , чем профессиональный SQL сервер ?
...
Участник
"ART-CODE" <nospam@sql.ru>;
> Автор: ART-CODE
> Поясню.
> Пока я вижу самым оптимальным решением всю бизнес-лигику выводить на
> хранимки серверов MS/Ora , неужели JBOSS можно использовать как более
> производительную платформу , чем профессиональный SQL сервер ? Тема
> Ответить Сообщение
>

это баян. на лоре помню была новость, что бизнес логика на хранимках ничем не быстрее чем на сессионных бинах. с тестами и всяческим. год или 2 назад читал. можно поискать.

...
Фотография Алексей К
Участник
Deadyэто баян. на лоре помню была новость, что бизнес логика на хранимках ничем не быстрее чем на сессионных бинах. с тестами и всяческим. год или 2 назад читал. можно поискать.Опубликуйте это сообщение в соседнем форуме про MSSQL или Ёракл - посмеёмся...
...
VoDA
Участник
ART-CODEПоясню.
Пока я вижу самым оптимальным решением всю бизнес-лигику выводить на хранимки серверов MS/Ora , неужели JBOSS можно использовать как более производительную платформу , чем профессиональный SQL сервер ? производительность бывает разная!!!

на java производительность программистов больше. тестирование - проще, а значит меньше багов дойдет до продакшена.

дальше javaEE кластера работают по принципу "облака", т.е. множество серверов в параллель обрабатывают данные.
...
VoDA
Участник
Алексей КDeadyэто баян. на лоре помню была новость, что бизнес логика на хранимках ничем не быстрее чем на сессионных бинах. с тестами и всяческим. год или 2 назад читал. можно поискать.Опубликуйте это сообщение в соседнем форуме про MSSQL или Ёракл - посмеёмся...Что поехали по новой?

man Apache Hadoop & Google MapReduce - бизнес логика на стейтлесс компонентах (надеюсь никто не думает что MapReduce - это statefull) быстрее чем на "MSSQL или Ёракл".
...
VoDA
Участник
ART-CODE- а как там (у Java) с производительностью ?уже было. обсосано много раз.

на java даже биллинг строят, если это о чем то говорит.

ART-CODEВот например до меня доходят слухи , что JBOSS - платформа для решений промышленного масштаба и, типа, круче чем можно сделать на C++ , PHP, ASP...до меня a; несколько лет доходило чем отличается Java EE server от просто Java Web server (aki Tomcat).

C++ - это язык. Сравнивать с сервером приложений бессмысленно.

PHP - язык для создания сайтов и веб-интерфейсов. Если приплюсовать Apache HTTPD, memcached и С++ через cgi то наверное можно получить основу для подобия JEE. Такая сборка будет уникальным велосипедом. ИМО дорого и не нужно.

ASP - язык для создания сайтов и веб-интерфейсов. Если прибывать C#, IIS, MS MQ & может еще несколько умный слов то уже можно сравнивать с JEE-сервером.
...
Фотография Алексей К
Участник
VoDAна java производительность программистов больше.Кто-то измерял?
VoDAдальше javaEE кластера работают по принципу "облака", т.е. множество серверов в параллель обрабатывают данные.На СУБД кластера не делают?
VoDAman Apache Hadoop & Google MapReduce - бизнес логика на стейтлесс компонентах (надеюсь никто не думает что MapReduce - это statefull) быстрее чем на "MSSQL или Ёракл".Чудеса какие-то. Safe-код с дефективными генериками работает быстрее unsafe кода, лежащего в основе движка SQL, который оптимизировался годами (если не десятилетиями). Плюс отсутствие оверхеда на передачу данных между AppServer <=> DBServer.
...
VoDA
Участник
Алексей КVoDAна java производительность программистов больше.Кто-то измерял?действительно, а кто? поскольку тема уходит во флейм скажу что это мое ИМО основанное на опыте. На этом остановимся и перейдем к техническим аспектам, ОК?

Алексей КVoDAдальше javaEE кластера работают по принципу "облака", т.е. множество серверов в параллель обрабатывают данные.На СУБД кластера не делают?на "обычных" РСУБД практически нет. Когда исследовал информацию на эту тему, то Oracle RAC работал до 4-х.

Кластер в 10-к машинок практически ни кто не делает. MySQL cluster правда есть... но это отдельный вид СУБД и нужен только для тех компаний для которых его и создавали.

Алексей КVoDAman Apache Hadoop & Google MapReduce - бизнес логика на стейтлесс компонентах (надеюсь никто не думает что MapReduce - это statefull) быстрее чем на "MSSQL или Ёракл".Чудеса какие-то. Safe-код с дефективными генериками работает быстрее unsafe кода, лежащего в основе движка SQL, который оптимизировался годами (если не десятилетиями). Плюс отсутствие оверхеда на передачу данных между AppServer <=> DBServer.почитайте что есть MapReduce. hint: там не применяется DBServer, потому оверхеда тоже нет.
...
Участник
"Алексей К" <nospam@sql.ru>;
Опубликуйте это сообщение в соседнем форуме про MSSQL или Ёракл - посмеёмся...

собственно вот.
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1942141&page=1

...
Фотография Алексей К
Участник
VoDAАлексей КЧудеса какие-то. Safe-код с дефективными генериками работает быстрее unsafe кода, лежащего в основе движка SQL, который оптимизировался годами (если не десятилетиями). Плюс отсутствие оверхеда на передачу данных между AppServer <=> DBServer.почитайте что есть MapReduce. hint: там не применяется DBServer, потому оверхеда тоже нет.Почитаю, но здесь не это основное.
Deady
собственно вот.
Ок. Посмотрю.
...
Timlendus
Участник
Очередной холивар на тему, где хранить бизнес-логику. Самое интересное, что каждый останется при своем мнении.
...
VoDA
Участник
Алексей КVoDAпочитайте что есть MapReduce. hint: там не применяется DBServer, потому оверхеда тоже нет.Почитаю, но здесь не это основное.я постепенно подвожу тебя к тому, что системы бывают разные и подходы бывают разные. СУБД не является "серебряной" пулей, как и JavaEE сервер.

Сравнение имеет смысл только с учетом внешних условий и задач которые нужно решить.
...
VoDA
Участник
TimlendusОчередной холивар на тему, где хранить бизнес-логику. Самое интересное, что каждый останется при своем мнении.один грамотный ПМ в момент когда у заказчика архитекторы устроили холивор на тему где нужно обрабатывать данные на СУБД или АппСервере сказал: "зависит от того, СУБД-центрированная или АппСервер-центрированная система строится".
...
Фотография Алексей К
Участник
VoDAСУБД не является "серебряной" пулей, как и JavaEE сервер.

Сравнение имеет смысл только с учетом внешних условий и задач которые нужно решить.Разумеется. Просто утверждалось, что Java safe-код работает быстрее unsafe-кода, что меня сильно удивило.
...
Фотография webus
Участник
VoDAодин грамотный ПМ в момент когда у заказчика архитекторы устроили холивор на тему где нужно обрабатывать данные на СУБД или АппСервере сказал: "зависит от того, СУБД-центрированная или АппСервер-центрированная система строится".

Очень хорошо сказал причем! Действительно, если есть возможность обработку всех данных организовать на СУБД, причем и обработку данных из других источников. Будь-то XML-файл или Веб-Сервис. И эта реализация не будет сложна, чем аналогичная на Сервере Приложений, а так же проста в поддержке, то вот и СУБД-центрированная система. Иначе имеем АппСервер-центрированную систему, которых я встречал больше. Не все подвластно СУБД, язык хранимых процедур не на столько гибок, да и трудозатраты на реализацию велики.
p.s. и не надо меня пугать гибкостью PL/SQL конструкций языка, не верю :)
...
Фотография 1024
Участник
автородин грамотный ПМ в момент когда у заказчика архитекторы устроили холивор на тему где нужно обрабатывать данные на СУБД или АппСервере сказал: "зависит от того, СУБД-центрированная или АппСервер-центрированная система строится".

это потому что он думает о деньгаз за завершённый проект. А архитекторов таких гнать надо.
...
Valery Shiskin
Участник
Deady,

Я думаю, что это вполне возможно. Но ХП позволяет отсечь длинные результаты запросов, не передавая их клиенту такому как session bean. Например, выполнить агрегитрование данных в ХП и отдать 100 записей, вместо 100000. А код ХП, скажем 10000*2 выполнямый 1000000 раз вполне может быть медленнее, чем та же операция в session bean.
...
Фотография 1024
Участник
Deady
"Алексей К" <nospam@sql.ru>;
Опубликуйте это сообщение в соседнем форуме про MSSQL или Ёракл - посмеёмся...

собственно вот.

а вот процедура которую этот гений тестил
http://homepage.mac.com/s_lott/iblog/architecture/C465799452/E20070323112108/index.html

яркий пример показывающий что идиот даже из незаряженного ружья может прострелить себе ногу. Он сделал два курсора и в цикле что-то суммировал. Т.е. просто взял жабий код и перевёл его пошаговую процедуру. Вместо того чтобы сделать всё в один запрос который будет выполняться быстрее чем вывод на экран.

Полный неадекват, в коментах правильно отмечают что он даже не смог осилить концепцию баз данных.
...
Фотография Алексей К
Участник
Алексей КDeady
собственно вот.
Ок. Посмотрю.Посмотрел. Эту ссылку тоже можно запостить на соседних форумах. Будет весело.
...
mikkri
Участник
chpashaДиезchpasha

Valery ShiskinЧто касается свойств, то мнения разделились и, как мне показалось, большинство против введения свойств в java.
интересно каковы аргументы против? не хотят отказываться от кучи скобочек? хотя сейчас уже да поздновато. миллион фреймворков ориентируются на "свойства" в виде геттера и сеттера. введи свойства настоящие и либо это все придется дописывать либо радоваться свойствам строго в своем коде и коде тех кому не западло будет доделать.

Главная проблема, имхо - что делать с checked exceptions; как их объявлять, если геттер или сеттер должны их выбрасывать?хмм...я конечно в яве можно сказать новичек...но геттер кидающий exception это имхо неправильно в принципе. геттер на то и геттер чтоб быть предельно простым даже если он лениво инициализирует переменную. если я обращаюсь к объекту и говорю getProperty() то хапнуть в этом месте исключение - наглость со стороны проектировщика. если реально при ленивой инициализации произошло исключение, пусть мне null вернут и в лог ошибку кинут. хотя возможно (возможно) я не все случаи учитываю. и все же методы со сложной логикой И с икслючениями не должны быть геттерами. они должны быть методами.
-1

А потом кто-то потратить не один день чиня ваш геттер, который возвращает null когда есть проблемы с БД или еще чем-то внешним.

Пример - Client.getClientDebts() - если ответ null, значит нет долгов. Что делать тут?
...
25 сообщений из 357, страница 5 из 15
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программирование на Java - интересно?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]