|
|
|
В чем основное преимущество джавы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkri Vurn Ключевое слово - "может". Да, при определенной оптимизации можно добиться равного или иногда превышения скорости. Но обычно на такую оптимизацию нет времени и проще заложиться на -20% к скорости. Ничего вы не поняли - оптимизацией занимается виртуальная машина в момент компиляции байт-кода в код аппаратной платформы. Разработчики этим НЕ ЗАНИМАЮТСЯ (в отличие от C++ разработчиков). А то, что разработчики виртуальной машины найдут время на реализацию аптимизационных алгоритмов сомниваться не приходится - конкуренция на рынке имеется и не такая, чтобы игнорировать возможность улучшить производительность. Знаю я, как оно там происходит, даже знаю мелочи, о которых, не факт, что Вы знаете. :) (Вопрос навскидку - какая длина у функции должна быть, чтобы JIT ее заинлайнил?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 21:26:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VurnЗнаю я, как оно там происходит, даже знаю мелочи, о которых, не факт, что Вы знаете. :) (Вопрос навскидку - какая длина у функции должна быть, чтобы JIT ее заинлайнил?) Ну а что тогда про -20% говорите?! Я так понимаю, разные виртуальные машины имеют разные критерии для такой оптимизации, так что в общем случае ответа на ваш вопрос нет. Что вы имели ввиду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 21:33:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_bs2 Глас народа А1: Если грубо - объект, содержащий данные. Аналог строки в датасете, но со всеми вкусностями, присущими ООП. Вкусности ORM, честно говоря, я до сих пор вкусить не могу. Поэтому проехали. Глас народа А2: Мы имеем набор данных в памяти и хотим видеть несколько "окон" для них, с разными фильтрами, сортировками etc. Особо актуально для многопоточных приложений. Представь себе TDataSet, к которому обращаются одновременно несколько тредов ;) несколько потоков (в общем случае) не могут общаться по тому же Connection с базой. Они будут подвисать. И это от базы не зависит. Несколько "окон" делается путем передачи DataSet в форму. А причем здесь ОРМ? И причем здесь базы данных? Есть много других задач, кроме написания гуя к БД :) Коллекции - это просто удобный способ хранения данных в памяти. Там могут храниться в том числе сущности, получаемые из БД. Попробуй перейти на другой уровень абстракции. alex_bs2 Глас народа А3: Никак. Как только он не нужен, я про него забываю. А GC его убивает. А почему он должен его убить, если сцылка имеется в другом списке? Похоже, ты просто не понимаешь принцип GC. Пока объект имеется хоть в одном списке, GC его не убивает. :) alex_bs2 Глас народа А4: Попробуй сделать Panel.Free из обработчика нажатия кнопки, для которой этот Panel являетсят Parent-ом... И причем тут контейнеры?.. :) Я сделаю obj.Parent := nil (чтобы не позориться перед нестандартными компонентами), и грохну панель. До твоей задачки эта операция у меня не вызывала никаких вопросов Не поможет - все равно будет AV. Без виндовых мессаджей не обойтись. Я же говорю, попробуй! alex_bs2 Глас народа А вопрос про табличку бессымсленен без окружающего контекста. Контекст, вроде бы, весьма прост. Хочу сделать Renderer на все таблички сразу (конечно, желание сумасшедшее, но опять же - в качестве примера сойдет). Присвоил я Renderer'у табличку. И дальше? Дальше все будет отлично ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 22:09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_bs2примеры "некошмаров" на Swing - в студию. Чур среды разработки в расчет не брать http://hhoffice.ru/ Вобщем там в основном некошмар, но местами кошмар встречается (особенно в диалогах) - морда в процессе переделки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 22:11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkri VurnЗнаю я, как оно там происходит, даже знаю мелочи, о которых, не факт, что Вы знаете. :) (Вопрос навскидку - какая длина у функции должна быть, чтобы JIT ее заинлайнил?) Ну а что тогда про -20% говорите?! Я так понимаю, разные виртуальные машины имеют разные критерии для такой оптимизации, так что в общем случае ответа на ваш вопрос нет. Что вы имели ввиду? То и имел. Средняя прога на Java отработает также в среднем на 20% медленней аналогичной на C. Примерно на такую цифру надо закладываться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 22:14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_bs2Кстати, искренне завидую г-ну Дуремару. Уж если он сумел перевести GUI с делфи на джаву - это серьезно. Но, увы, он не раскроет своих секретов :( Спасибо за комплимент, но GUI с дельфи на яву я не переводил - я еще с ума не сошел :) На яве писались новые проекты. Я уже как-то говорил здесь - я на Swing сделал 3 крупых гуёвых проекта (в разных компаниях). Сейчас 4й до ума довожу. В наследство достался. Морда там была - тихий ужас. Вот сейчас переписываю. PS Секретов никаких у меня нет :) Просто умею писать на свинге - вот и все. Если есть вопросы - обращайтесь - всегда рад помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 22:24:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глас народа А причем здесь ОРМ? И причем здесь базы данных? Есть много других задач, кроме написания гуя к БД :) Коллекции - это просто удобный способ хранения данных в памяти. Там могут храниться в том числе сущности, получаемые из БД. Попробуй перейти на другой уровень абстракции. Заметь, про DataSet я не говорил - ТЫ говорил... Глас народа Похоже, ты просто не понимаешь принцип GC. Пока объект имеется хоть в одном списке, GC его не убивает. :) Ты только что подтвердил мои слова о неосвобождении ссылок. Где мои плохие познания? Глас народа А4: Попробуй сделать Panel.Free из обработчика нажатия кнопки, для которой этот Panel являетсят Parent-ом... ... И причем тут контейнеры?.. :) Не поможет - все равно будет AV. Без виндовых мессаджей не обойтись. Я же говорю, попробуй! Тоже лукавишь. Будет что-то типа Control "" has no parent window (проходили). Но это - действительно ошибка проектировки (легко обходящаяся). И вовсе без WM. alex_bs2 Глас народа А вопрос про табличку бессымсленен без окружающего контекста. Контекст, вроде бы, весьма прост. Хочу сделать Renderer на все таблички сразу (конечно, желание сумасшедшее, но опять же - в качестве примера сойдет). Присвоил я Renderer'у табличку. И дальше? Дальше все будет отлично ;)) Что будет отлично? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 22:29:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дуремар alex_bs2Кстати, искренне завидую г-ну Дуремару. Уж если он сумел перевести GUI с делфи на джаву - это серьезно. Но, увы, он не раскроет своих секретов :( Спасибо за комплимент, но GUI с дельфи на яву я не переводил - я еще с ума не сошел :) На яве писались новые проекты. Я уже как-то говорил здесь - я на Swing сделал 3 крупых гуёвых проекта (в разных компаниях). Сейчас 4й до ума довожу. В наследство достался. Морда там была - тихий ужас. Вот сейчас переписываю. PS Секретов никаких у меня нет :) Просто умею писать на свинге - вот и все. Если есть вопросы - обращайтесь - всегда рад помочь. Да просто видимо привиделось, что ты вещал о переводе GUI на Java (не люблю назад вертеть). Обидно, значит действительно послышалось :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 22:32:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_bs2Контекст, вроде бы, весьма прост. Хочу сделать Renderer на все таблички сразу (конечно, желание сумасшедшее, но опять же - в качестве примера сойдет). Присвоил я Renderer'у табличку. И дальше? Ээээ А зазачем в рендерер табличку передавать??? Она и так передается - в методе getTableCellRendererComponent Так что ради бога - пишите рендерер и устанавливайте хоть во все таблицы - можно и один экземпляр ставить - не вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 22:36:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_bs2Да просто видимо привиделось, что ты вещал о переводе GUI на Java (не люблю назад вертеть). Обидно, значит действительно послышалось :( Не, я говорил о том, что сам перешел с Дельфи на яву. Делфовый опыт - 2.5 года, явовский опыт - 5 лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 22:46:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_bs2 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. alex_bs2 Контекст, вроде бы, весьма прост. Хочу сделать Renderer на все таблички сразу (конечно, желание сумасшедшее, но опять же - в качестве примера сойдет). Присвоил я Renderer'у табличку. И дальше? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Тебе и так JTable в метод приходит. Оно уже и так "на все таблички". На кой ты еще поле пихаешь? Лень javadoc прочитать, а туда же - свиным рылом в калашный ряд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 23:11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vurn То и имел. Средняя прога на Java отработает также в среднем на 20% медленней аналогичной на C. Примерно на такую цифру надо закладываться. Когда средняя прога на Java отработает, аналогичная на С еще не будет написана :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 23:15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv ТимоН авторА теперь вопрос: как в дельфе при нажатии на кнопку уничтожить панель, на которой кнопка лежит? Только не спеши ответом, подумай.. :) А в чем собственно трудности? интересно ))) яб на винапи удалил. Т.е. средствами только Delphi нельзя? Приходится костыли придумывать? И после этого мне говорят, что VCL хорошая библиотека. Не понял шутку юмора... Создаем форму, строим "пирамиду" из лежащих друг на друге панелей, на вершину "пирамиды" помещаем кнопку, пишем обработчЕг: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. И никаких костылей. Или я что-то делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 23:19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxer Vurn То и имел. Средняя прога на Java отработает также в среднем на 20% медленней аналогичной на C. Примерно на такую цифру надо закладываться. Когда средняя прога на Java отработает, аналогичная на С еще не будет написана :) Да, и это самый огромный плюс Javа. О чем я уже несколько раз писал. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 23:57:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Модератор Удосужитесь тогда уже полностью удалять (в виде местной политики) все провоцирующие ссылки и сравнения Явы с Delphi и чем бы то ни было (С, .NET и т.п.). А то как то не очень приятно видеть стойкий стереотип провоцирующих откровений историй "успеха" перехода между технологиями (в равной степени как и Вам холивары). К чему эта предвзятость? Сравнивайте себя с самими, локально, по меньшей это будет справедливо (и вопросы претензий к глупостям детей будут закрыты). Свой мир - значит свой мир, всё понятно и так. А то как-то действительно, очень неприятны "откровения" из отряда: "Я перешел с Delphi на Java, резко поумнел и достиг успеха, и вобще Delphi мертв". К чему оное? P.S. Свобода слова при тоталитаризме? Кому она такая нужна? P.P.S. Или тогда оставьте возможность честной конкуренции. Катать глупые стереотипы детей в грязи их собственного невежества в т.ч. Ничего личного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 01:28:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне без разницы, между чем развязывается священная война. На мой взгляд, есть сравнения разных технологий для нахождения путей решения Java-задач, и есть священные войны. Если вторым определенно не место на форуме Java в принципе, то первые должны держаться в рамках, чтобы не перерасти во вторые и не вылиться в оффтопик для этого форума. Предвзятость в этом смысле на этом форуме будет, это я обещаю. Для "честной конкуренции", по моему мнению, должен быть выделен отдельный форум, по подобию Сравнение СУБД . На форуме Java в первую очередь должны обсуждаться вопросы, касающиеся Java, дебаты с конкурирующими продуктами пусть будут в другом месте. Такая моя позиция как модератора, обсуждать ее предлагаю на форуме Обсуждение нашего сайта Модератор: Закрыл тему, на мой взгляд, она сваливается в очередной священной войне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 02:01:49 |
|
||
|
|