powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Apache Digester
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Apache Digester
Фотография Blazkowicz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
wessenМне, как фанату JAXB, тоже очень интересно увидеть результаты тестирования быстродействия JAXB vs DOM, SAX, Digester и т.д.
Оно ясен, красен что прегенеренная сериализация должна быть быстрее всех. То есть тут JAXB и JiBX равных не будет.

wessenПочему у автора такая неприязнь к кодогенерации? Ведь в момент этой самой генерации, делается просто куча работы, которую вы сейчас делаете руками. Ну добавили новый атрибут к какому-нибудь элементу.. и чего? Все равно вам придется писать код, который этот атрибут извлекает. В случае с JAXB писать Java код не придется, только добавить новый атрибут в схему и перегенерировать классы, при определенных навыках 30 сек.
У меня просто по опыту - кодогенериация всегда головняк. Например на текущем legacy проекте - JAX-RPC.
1) Длинные генеренные имена классов вырождаются в головняк при деплоее когда достигаешь лимита пусти файла в OS в 256 символов.
2) Тормозная сборка - 2 минуты собирается и копиляется проект и ещё минут 5 wscompile тупит.
3) Введение varargs в Refelection API Java 5 привел к тому что генеренный код не компиляется wscompile. В итоге только JAX-RPC генеренный код тормозит проект от портирования на Java 5.
С JiBX напрягал гемор с постоянной необходимостью post-compile обработки.

Все это и вызвало лично у меня неприязнь к кодогенерации - коду в моём проекте, за который я не отвечаю, но при этом разгребаю его грабли.
...
Рейтинг: 0 / 0
Apache Digester
Фотография Blazkowicz
Участник
wessenНу так перекомпилиовать Java код все равно придется :)

Да и в целом, чем это добавление аннотаций, проще запуска скрипта? Причем у нас в проекте, вся эта генерация выполняется автоматически, во время сборки.
Как на счет отладки? Если мне надо что-то поменять на уровне классов затрагивающих JAXB, то возникнут ли у меня проблемы с использованием Hotswap? Или смогу даже проще, смогу я скомпилять нужные классы без пересборки всего проекта, чтобы подсунуть их задеплоеному приложению?
...
Apache Digester
wessen
Участник
скажу сразу, что работал только с JAXB

Blazkowicz

1) Длинные генеренные имена классов вырождаются в головняк при деплоее когда достигаешь лимита пусти файла в OS в 256 символов.

Для генерялки JAXB есть много настроек, в частности, можно указывать правила для создания имен генерируемых классов.
Blazkowicz
2) Тормозная сборка - 2 минуты собирается и копиляется проект и ещё минут 5 wscompile тупит.

опять же, касаясь только JAXB, у меня генерация на основе схемы в которой 1500 строк, занимает очень мало времени, настолько мало, что я даже не заморачивался с подсчётом времени
Blazkowicz
3) Введение varargs в Refelection API Java 5 привел к тому что генеренный код не компиляется wscompile. В итоге только JAX-RPC генеренный код тормозит проект от портирования на Java 5.

я бы не сказал, что в этом на 100% виноваты автогенерилки
Blazkowicz
Как на счет отладки? Если мне надо что-то поменять на уровне классов затрагивающих JAXB, то возникнут ли у меня проблемы с использованием Hotswap? Или смогу даже проще, смогу я скомпилять нужные классы без пересборки всего проекта, чтобы подсунуть их задеплоеному приложению?

Не совсем понял вопрос. Сгенерить отдельно от всего проекта легко. Ну а далее, можно исходить наверное из того, что это самые обычные классы.
...
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Apache Digester
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр