|
|
|
Apache Digester
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenМне, как фанату JAXB, тоже очень интересно увидеть результаты тестирования быстродействия JAXB vs DOM, SAX, Digester и т.д. Оно ясен, красен что прегенеренная сериализация должна быть быстрее всех. То есть тут JAXB и JiBX равных не будет. wessenПочему у автора такая неприязнь к кодогенерации? Ведь в момент этой самой генерации, делается просто куча работы, которую вы сейчас делаете руками. Ну добавили новый атрибут к какому-нибудь элементу.. и чего? Все равно вам придется писать код, который этот атрибут извлекает. В случае с JAXB писать Java код не придется, только добавить новый атрибут в схему и перегенерировать классы, при определенных навыках 30 сек. У меня просто по опыту - кодогенериация всегда головняк. Например на текущем legacy проекте - JAX-RPC. 1) Длинные генеренные имена классов вырождаются в головняк при деплоее когда достигаешь лимита пусти файла в OS в 256 символов. 2) Тормозная сборка - 2 минуты собирается и копиляется проект и ещё минут 5 wscompile тупит. 3) Введение varargs в Refelection API Java 5 привел к тому что генеренный код не компиляется wscompile. В итоге только JAX-RPC генеренный код тормозит проект от портирования на Java 5. С JiBX напрягал гемор с постоянной необходимостью post-compile обработки. Все это и вызвало лично у меня неприязнь к кодогенерации - коду в моём проекте, за который я не отвечаю, но при этом разгребаю его грабли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 12:54:53 |
|
||
|
Apache Digester
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenНу так перекомпилиовать Java код все равно придется :) Да и в целом, чем это добавление аннотаций, проще запуска скрипта? Причем у нас в проекте, вся эта генерация выполняется автоматически, во время сборки. Как на счет отладки? Если мне надо что-то поменять на уровне классов затрагивающих JAXB, то возникнут ли у меня проблемы с использованием Hotswap? Или смогу даже проще, смогу я скомпилять нужные классы без пересборки всего проекта, чтобы подсунуть их задеплоеному приложению? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 12:56:53 |
|
||
|
Apache Digester
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скажу сразу, что работал только с JAXB Blazkowicz 1) Длинные генеренные имена классов вырождаются в головняк при деплоее когда достигаешь лимита пусти файла в OS в 256 символов. Для генерялки JAXB есть много настроек, в частности, можно указывать правила для создания имен генерируемых классов. Blazkowicz 2) Тормозная сборка - 2 минуты собирается и копиляется проект и ещё минут 5 wscompile тупит. опять же, касаясь только JAXB, у меня генерация на основе схемы в которой 1500 строк, занимает очень мало времени, настолько мало, что я даже не заморачивался с подсчётом времени Blazkowicz 3) Введение varargs в Refelection API Java 5 привел к тому что генеренный код не компиляется wscompile. В итоге только JAX-RPC генеренный код тормозит проект от портирования на Java 5. я бы не сказал, что в этом на 100% виноваты автогенерилки Blazkowicz Как на счет отладки? Если мне надо что-то поменять на уровне классов затрагивающих JAXB, то возникнут ли у меня проблемы с использованием Hotswap? Или смогу даже проще, смогу я скомпилять нужные классы без пересборки всего проекта, чтобы подсунуть их задеплоеному приложению? Не совсем понял вопрос. Сгенерить отдельно от всего проекта легко. Ну а далее, можно исходить наверное из того, что это самые обычные классы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 13:21:56 |
|
||
|
|