|
|
|
Проблема со cтрокой подлключения к БД Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ помогите разобратса с проблемой. С БД Oracle не разу не работал, но есть лотус агент который подключается к БД Oracle. Агент последний раз запускался в 2005 г. А потом говорят что выводил ошибку. т.е не работал. Вот тепер мне приходится разбиратся с java кодом. В коде для конекта прописано следующие строки: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Почитал тут . jdbc:oracle:thin:@<host>:<port>:<sid> Но непонел что надо указывать в <sid> , т.к в коде не прописано это поле. Вопрос зачем нужен <sid> и объязателноли его указывать в url для конекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 22:10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Don VinNi wrote: > Вопрос зачем нужен <sid> и обязательно ли его указывать в url для конекта? Обязательно. Ты можешь присоединиться к используемой Оракловой базе каким-либо иным способом (через sqlplus, например), либо имеешь доступ непосредственно на оракловый сервер? На какой платформе он работает? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 22:35:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov Don VinNi wrote: > Вопрос зачем нужен <sid> и обязательно ли его указывать в url для конекта? Обязательно. Ты можешь присоединиться к используемой Оракловой базе каким-либо иным способом (через sqlplus, например), либо имеешь доступ непосредственно на оракловый сервер? На какой платформе он работает? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Имеется непосредственный доступ на ораклевый сервер, в качестве серверной платформы если не ошибаюсь используется Linux(а может и нет :)). Как я понел sid - это System Identifier. Но он какую систему идентифицирует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2007, 08:46:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Don VinNiНо он какую систему идентифицирует? Теперь вместо SID чаще используют понятие SERVICE_NAME: http://download-uk.oracle.com/docs/cd/B19306_01/network.102/b14212/concepts.htm#i1048823 http://download-uk.oracle.com/docs/cd/B19306_01/network.102/b14212/glossary.htm#i1000589 Зайди на сервер и посмотри, что прописано в файле /etc/oratab. Там должно быть примерно следующее: Код: plaintext XXX - и есть твой SID или SERVICE_NAME. Либо опять же на сервере запусти sqlplus: Код: plaintext присоединись как SYS и сделай запрос: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2007, 09:58:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня проблема с подключением к Oracle 9i из Java.прочитал,что надо прописать CLASSPATH в JAva путь к драйверу оракла,но где это сделать и как?я не знаю?У меня приложение должно подключаться к базе и выполнять с ней определенные действия.Подскажите мне новичку,пожалуйста, что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 01:24:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To super На платформе Windows надо в переменной окружающей среды CLASSPATH указать ссылку на jar файл с драйвером для Oracle это файл ojdbc14.jar: SET CLASSPATH=./classes;D:\W_JDBC\lib\ojdbc14.jar или в строке выполнения программы java -cpD:\W_JDBC\lib\ojdbc14.jar MyClass ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 16:45:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините пропустил пробел java -cp D:\W_JDBC\lib\ojdbc14.jar MyClass ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 16:48:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо вам огромное,что напомнили про переменные среды в Winde.Я такое уже делал когда-то,но забыл про это!!!:-). А когда мы пишем опцию -ср при запуске и компиляции программы у нас происходит копирование данного класса в директорию где находится java-программа??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 11:59:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Classpath я прописал,драйвер загружается но соединение не хочет устанавливаться,хотя вроде все тоже самое делаю.Host прописываю и Ip или именем компа,порт указываю 1521,указываю service name базы ,но????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 13:28:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Don VinNiНарод помогите разобратса с проблемой. С БД Oracle не разу не работал, но есть лотус агент который подключается к БД Oracle. Агент последний раз запускался в 2005 г. А потом говорят что выводил ошибку. т.е не работал. Вот тепер мне приходится разбиратся с java кодом. В коде для конекта прописано следующие строки: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Почитал тут . jdbc:oracle:thin:@<host>:<port>:<sid> Но непонел что надо указывать в <sid> , т.к в коде не прописано это поле. Вопрос зачем нужен <sid> и объязателноли его указывать в url для конекта? Может быть когда-то и применялась такая строка доступа и она работала, но я использую сделующую конструкцию: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. sHost = IP-адрес или доменное имя сервера. sSID = SID или Service Name сервера Oracle, т.е. его внутренне, "оракловое" имя. 1521 = стандарный порт Oracle. Использую JDBC драйвера от Oracle 10g. Работает с сервером Oracle 8i и Oracle 10g. Здесь есть сами JDBC драйвера, примеры и документация по ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 13:54:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick Don VinNiНарод помогите разобратса с проблемой. С БД Oracle не разу не работал, но есть лотус агент который подключается к БД Oracle. Агент последний раз запускался в 2005 г. А потом говорят что выводил ошибку. т.е не работал. Вот тепер мне приходится разбиратся с java кодом. В коде для конекта прописано следующие строки: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Почитал тут . jdbc:oracle:thin:@<host>:<port>:<sid> Но непонел что надо указывать в <sid> , т.к в коде не прописано это поле. Вопрос зачем нужен <sid> и объязателноли его указывать в url для конекта? Может быть когда-то и применялась такая строка доступа и она работала, но я использую сделующую конструкцию: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. sHost = IP-адрес или доменное имя сервера. sSID = SID или Service Name сервера Oracle, т.е. его внутренне, "оракловое" имя. 1521 = стандарный порт Oracle. Использую JDBC драйвера от Oracle 10g. Работает с сервером Oracle 8i и Oracle 10g. Здесь есть сами JDBC драйвера, примеры и документация по ним. импортируется нормально, без вопросов.Только при попытке обратиться к OracleDataSource выдает ошибку, говорит,что это не статичный метод. Можете объяснить в чем дело,пожалуйста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 00:16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superимпортируется нормально, без вопросов.Только при попытке обратиться к OracleDataSource выдает ошибку, говорит,что это не статичный метод. Можете объяснить в чем дело,пожалуйста? Вы наверное его внутри Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 13:30:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет,я его вызываю из отдельной процедуры,которая идет без слова static. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 13:52:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, но КМК это в ДНК :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 13:57:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
superнет,я его вызываю из отдельной процедуры,которая идет без слова static. Вы уверены? В Java нет процедур... Скачайте с той страницы, на которую я давал ссылку выше, примеры работы с JDBC - там всё понятно сделано и работает. Не обязательно из запускать, т.к. для этого надо иметь "учебную" базу в Oracle, просто внимательно почитайте их. В крайнем случае опубликуйте свой код здесь, если, конечно, он не очень большой. Много букв читать народ не осилит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 14:49:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
import oracle.jdbc.pool.OracleDataSource; ............................... /////////По нажатию кнопки происходит вызов следующего дела public void Delo(String scn_first,String scn_last) throws SQLException{ try{ OracleDataSource.setURL("jdbc:oracle:thin:@//192.168.1.141:1521/proba" ); OracleDataSource.setUser("scott"); OracleDataSource.setPassword("1234"); Connection conn = OracleDataSource.getConnection(); } catch(SQLException e){} } вот в принципе и все что не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 13:28:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
super wrote: http://www.java2s.com/Code/Java/Database-SQL-JDBC/OracleDataSourceDemo.htm Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 14:00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ,спасибо что вы мне оказываете помощь.:) Перешел по последней предложенной ссылке.пример хороший приведен. копирую его,меняю даные под себя,но опять ошибка!!! Может это все из-за того что я пытаюсь компилировать с посощью JDK встроенной в Oracle 9i(c:\oracle\ora92\jdk\bin)? Может в этом вся беда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 19:35:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
super wrote: > Перешел по последней предложенной ссылке.пример хороший приведен. > копирую его,меняю даные под себя,но опять ошибка!!! Может это все из-за > того что я пытаюсь компилировать с посощью JDK встроенной в Oracle > 9i(c:\oracle\ora92\jdk\bin)? Может в этом вся беда? Покажи текст класса и саму ошибку. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 19:38:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 19:46:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в этой строке выдает ошибку OracleDataSource ds = new OracleDataSource(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 19:47:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java ранней версии, в Oracle 9.2 используется JDK 1.3. Возьми поновее или используй получение соединения через DriverManager, примеров тут полно . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 20:08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы порекомендовал воспользоваться следующим подходом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 20:12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
народ,спасибо вам за все.поставил netbeans 5.5,все работает.:)для интереса попробовал это сделать же с помошью jdk 1.6.0_03, он выдает ошибки,хотя прописываю ему откуда драйвер брать.Он не хочет регистрировать драйвер.(DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver())) в этой строке выдает ошибку.но при этом нормально относится к строке import oracle.jdbc.driver.OracleDriver!!!В чем дело не понимаю.Мне это не жизненно важно,но просто интересно почему netbeans все нормально видит,а jdk 1.6.0_03 нет??!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 13:31:56 |
|
||
|
|