|
|
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideЯ бы с удовольствием лишился бы возможности читать твои "глубокомысленные" инсинуации, наполненные "конкретикой". Что мешает? У себя и спрашивай. Что тебе мешает забыть адрес этого раздела этого форума? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 16:53:16 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КВот интересно, а index seek, bookmark lookup и т. п. вы на сервере приложений в ОРМах как делаете? А индексы там откуда берутся? На лету строятся? ЗЫ: чисто спортивный интерес... джаст э факин гугл ит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 16:56:01 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideЯ бы с удовольствием лишился бы возможности читать твои "глубокомысленные" инсинуации, наполненные "конкретикой". Что мешает? ага давай. настрой фильтр на прокси своём плз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 16:59:04 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Достали ей богу, grexhide с k2k4 уже за деньги показывать можно(только клетки разные, а то вдруг порвут друг дружку невзначай) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 17:00:52 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppджаст э факин гугл итТут фсе такие нервные? Можно было просто ответить, что эти операции есть готовые в ОРМ, индексы строятся на лету. Т. е. получается: 1. Зачитываем туеву хучу записей в ОРМ из БД. 2. Строим индексы. 3. Делаем join-ы, вложенные запросы, group by, order by и т. п. Я правильно понимаю? Далее вопрос. В java выполняются контроли границ массивов и типов как, например, в .Net? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 17:05:13 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideЯ бы с удовольствием лишился бы возможности читать твои "глубокомысленные" инсинуации, наполненные "конкретикой". Что мешает? Ну, так не читай. Делов-то! Тебя кто-то заставляет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 17:10:04 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К exppджаст э факин гугл итТут фсе такие нервные? Можно было просто ответить, что эти операции есть готовые в ОРМ, индексы строятся на лету. Т. е. получается: 1. Зачитываем туеву хучу записей в ОРМ из БД. 2. Строим индексы. 3. Делаем join-ы, вложенные запросы, group by, order by и т. п. Я правильно понимаю? Привед. Не совсем. У них есть вариации, и в отдельных случаях они могут играться в поддавки, выбирая коллекции объектов запросами сразу (уже сгруппированные). Но вообще в "идеологии" Hibernate - именно клинический случай - он норовит делать группировки и джойны сам, тупо дублируя эти функции сервера RDBMS. Про запросы вида: SELECT * FROM DOCUMENT_RECORDS WHERE DOCUMENT_ID = :DOC_ID я вообще молчу. Были подмечены случаи обратные - каждая строка документа выбиралась отдельным запросом. Алексей КВ java выполняются контроли границ массивов и типов как, например, в .Net? Точно так же как и в .NET. Ты что, забыл с чего слизывали .NET? Взяли самое худшее из Java, не самое худшее из Delphi. Получили .NET - и не умным, и не красивым... кодемонкам счастье, короче ;) ~ Как там поживает lazy fetch? Вот у яверов такое есть - lazy по самое не хочу ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 17:13:54 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К exppджаст э факин гугл итТут фсе такие нервные? Можно было просто ответить, что эти операции есть готовые в ОРМ, индексы строятся на лету. Т. е. получается: 1. Зачитываем туеву хучу записей в ОРМ из БД. 2. Строим индексы. 3. Делаем join-ы, вложенные запросы, group by, order by и т. п. Я правильно понимаю?нет. ты реально затупил. пытаясь обкакать то чего нет на самом деле. ск сожалению осталсо сам фкакашках. долбани па ссылце прочитай как работает Apache Lucene потом можешь озарить афтароф сенью своего откровения. тут нервные вот из-за таких вот спокойных как ты. Алексей КДалее вопрос. В java выполняются контроли границ массивов и типов как, например, в .Net? напыщенно членометрические потребности справляем в гугле и на java.sun.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 17:31:45 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideПро запросы вида: SELECT * FROM DOCUMENT_RECORDS WHERE DOCUMENT_ID = :DOC_ID я вообще молчу. Были подмечены случаи обратные - каждая строка документа выбиралась отдельным запросом. Ну, а что взять с кривых рук, что неразобравшись сразу в бой. При желании(знании) это все решается без проблем. Я тебе и на Delphi такую лажу могу написать. Что-то изменится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 17:35:40 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideПривед.Привет. :-) grexhideУ них есть вариацииТ. е. получается что бизнеслогика системы размазана по СУБД и СП? И это называется "удобно"? Ужос... Если уж делать, то или там, или там. Понимаю случаи, когда нужно делать что-то "несубдшное", типа битмапы на лету масштабировать и т. п. Но и тут мне кажется проще сбоку к СУБД какую-нить Extended SP прикрутить. grexhideБыли подмечены случаи обратные - каждая строка документа выбиралась отдельным запросом.Бес коментариеф... grexhideТочно так же как и в .NET.То есть, к тормозам чтения и передачи больших объемов данных из СУБД в СП и построения локальных индексов добавляются тормоза managed среды. Пытаюсь представить с какой скоростью всё это работает. Не получается... grexhideТы что, забыл с чего слизывали .NET? Взяли самое худшее из Java, не самое худшее из Delphi. Получили .NET - и не умным, и не красивым... кодемонкам счастье, короче ;) Да ладна, чё уж там... grexhideКак там поживает lazy fetch?Ты знаешь, всё-таки есть у нас одна необычная форма, которая прямо таки напрашивается на lazy fetch. Просмотр лога изменения таблиц в БД. Пока ограничились "select top N ... ", но такое чувство, что lazy fetch реализовать всё-таки придётся. Много думал об этом, работы примерно дня на 4. Но пока всё некогда... grexhideВот у яверов такое есть - lazy по самое не хочу ;)))Ну должно же быть хоть что-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 17:39:43 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К пишет: > Т. е. получается: > 1. Зачитываем туеву хучу записей в ОРМ из БД. > 2. Строим индексы. > 3. Делаем join-ы, вложенные запросы, group by, order by и т. п. > > Я правильно понимаю? Если для реализации клиентского алгоритма нет необходимости несколько раз по-разному группировать/упорядочивать данные, то (3) точно так же можно делать на сервере. Разумеется, восьмиэтажный запрос с помощью hibernate соорудить будет сложненько, но обычные банальности вроде select count(*) from where a=b делаются вполне. А для редких извращений всегда есть возможность заюзать Native SQL. > Далее вопрос. В java выполняются контроли границ массивов и типов как, > например, в .Net? Я ХЗ как оно делается в .Net... :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 17:41:03 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppпытаясь обкакать то чего нет на самом делеСлыш, ты чё такой нервный а? По делу есть чё ответить? Колись, откуда индексы на СП берутся? Во сколько раз проверка границ массивов рамедляет их обработку? ЗЫ: Не надо мне больше ссылки на "библию" кидать. Сам лучше чего-нить сформулируй... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 17:45:54 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ахтунг, товарищи! Второй grexhide по наши жалкие джаверские душки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 17:49:20 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fyndaРазумеется, восьмиэтажный запрос с помощью hibernate соорудить будет сложненько, но обычные банальности вроде select count(*) from where a=b делаются вполне. А для редких извращений всегда есть возможность заюзать Native SQL.Дык вот в том-то и проблема, у нас бизнес логика без восьмиэтажных запросов не обходится. fynda > Далее вопрос. В java выполняются контроли границ массивов и типов как, > например, в .Net? Я ХЗ как оно делается в .Net... :(А что оно по-разному может делаться? Мне кажется, что если делается - то одинаково. fyndaЕсли для реализации клиентского алгоритма нет необходимости несколько раз по-разному группировать/упорядочивать данные, то (3) точно так же можно делать на сервере. А если данные на сервере изменились. Или все изменения идут через СП? Не бывает случаев, когда идёт запись в БД мимо СП? Как ОРМ определяет, что все данные, необходимые для запроса, есть в его кэше? Предполагаю, что стандартного механизма в ОРМ для этого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 17:55:56 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expp Алексей К grexhideПривед.Привет. :-) голубки когда валентинки друг другу постить начнёте поищите более подходящий форумУгомонись уже там... LeonidvАхтунг, товарищи! Второй grexhide по наши жалкие джаверские душки.Я где-то чего-то обидного сказал? Уже второй недовольный... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 17:57:17 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz k2k4Специально не сокращаю. Форменое не уважение ко всем читающим. k2k4Обращение на ВЫ - это просто уважение к собеседнику и к его мнению, при котором он ВСЕ РАВНО ОСТАНЕТСЯ. Это факт. Если приметесь оспаривать, подскажу форум по психологии. В общем озабилити никакого, перецитировать можно запутаться, вот тебе как раз задание - сделай нормальный редактор. 1. Нетом я пользуюсь больше чем ты клавиатуру в руках держишь. 2. Словечками из блатной фени мне тут лабать нехрен, то за перхоть проканаешь и свитста не определится. Пока ты в теплых краях персики жрал я на ней ботать уже разучился. Усек? 3. В остальных приложениях принята культура "оборачивать" ошибки читабельными сообщениями. 4. Тебя бы заставить с этой хней разбираться сутками без сна, яб посмотрел бы на твои песни. 5. Тебе что, объяснить, почему в PHP контролировать большой проект намного сложнее чем в J2EE? Или не ваши коллеги насчет этого трубят на каждом углу? 6. Хрен ли мне твое мыло, и кто клиенты? Конечный пользователь или девелоперская фирма? Ты мне форум покажи "Мы такое-то ОАО ... Благодарны ...corporation за удобный, стабильный и быстрый продуктЮ который реально помог нам в нашем бизнесе". 7. Если пишут в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ значит ОРУТ. P.S. Посмотри х/ф "Изображая жертву", может посте этого смысл поста поймешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 17:58:39 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вообще-то человек мирный, но сегодня слишком долго общался с 1с так что хочу крови! sendoffИзучаю java 2 года. За это время мучает вопрос, чем java лучше других языков программирования (например, С++, С#)? Кроме кроссплатформенности разумных довыдов в пользу java не нашел. Смотри лучше! sendoff Garbage Collector - это конечно хорошо, но за его использование приходится расплачиваться большим потреблением памяти и низкой произодительностью. Вынь ручки из попы: система автоматического формирования доставок (20 магазинов/>100k позициий), с кучей правил пре- и пост- (вроде пропорционального распределения при нехватке и хитрожопых округлений), выгребается одним запросом, строится рабочая структура в памяти (по сути это куб), считается, записывается в базу. В спокойном состоянии потребляет 3-4Мб, при штатной загрузке (5 магазинов) - 20-30 Мб. Работает меньше 5 минут на рабочей машине (не на сервере). Утечки памяти в жабе все-таки есть (обычно так называемые утечки в коллекциях), но ловля их профайлером настолько скучна и примитивна - запустить под профайлером, подождать день, посмотреть allocation stack, почесать репку, исправить. Я не отрицаю что возможно на плюсах можно сделать гораздо быстрее и лучше, но вот я этого делать не буду (достали в своей время access violation/segmnetation fault, а в жабе хотя бы стек трейс нормальный). Обычно о том что жаба есть много оперативки орут идио... товарищи которые для своей домашний странички подняли какой-нибудь JBOSS или, прости господи, всунь сервер (с EJB,JMS и пр.), а потом удивляются что ето оно так много кушает. Или прикрутили какой-нибудь мега фреймфворк не подумав. Например, берет такой индивидум Spring, цепляет все его библиотеки (spring-with-dependencies>50М), лепит тестовый примерчик яля <bean id="helloBean" class="..."> а потом идет на жабский форум и орет ЖАБА ОТСТОЙ!. Для примера , ядро spring+aop+dao+remoting+jtds+quartz занимает 15-18 М, если брать только то что нужно. А домашня страничка замечательно крутится на tomcat/jetty, тот же jetty замечательно встраивается - можно сделать целиковое приложение аля jetty+моя домащня страничка, с со своими start.sh, stop.sh - чтоб уж совсем удовлетворить заказчика (все вместе меньше 15 М + несколько метров на jdbc/jsf или еще что-нибудь). А по поводу кроссплатформенности Вы не правы - это охрененный плюс! sendoff В целом же, программы, написанные на C++ работают быстрее. Во многом потому, что C++ программы компилируются компилятором C++ в двоичный формат, который затем исполняется непосредственно процессором; таким образом, выполнение программы осуществляется аппаратными средствами. Компилятор Java компилирует исходный код в "байт-код", который непосредственно исполняется не процессором, а с помощью другого программного обеспечения, виртуальной машины Java (Java Virtual Machine, JVM). В свою очередь, JVM исполняется процессором. Таким образом, выполнение байт-кода Java-программ осуществляется не быстрыми аппаратными средствами, а с помощью более медленной программной эмуляции. JIT спасет отца русской демократии (а еще ключик -server) sendoff Очень хочется надеяться, что я не прав и здесь я найду ответ, зачем же он нужен? ЯП Java... По моему своим постом ты здесь не нашел ни одного вразумительного ответа, зато вызвал флейм уровнем ниже плинтуса. Причем это характерно в основном для жабских форумов (за счет мгновенно набегающих жабофобов). P.S. Сходить что ли к нетчикам - обосра... спросить что в .NET является аналогом EJB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 18:00:57 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К пишет: > Дык вот в том-то и проблема, у нас бизнес логика без восьмиэтажных > запросов не обходится. А у нас обходится. Каждому свое... > А что оно по-разному может делаться? Мне кажется, что если делается - то > одинаково. А о чем вопрос тогда? > А если данные на сервере изменились. Или все изменения идут через СП? Не > бывает случаев, когда идёт запись в БД мимо СП? Как ОРМ определяет, что > все данные, необходимые для запроса, есть в его кэше? Предполагаю, что > стандартного механизма в ОРМ для этого нет. ИМХО его "стандартного" вообще нет - все зависит от того, что хочется получить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 18:02:50 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fyndaА у нас обходится. Каждому свое...Т. е. я правильно понимаю, что ОРМ не подходит для сложной обработки больших объёмов данных, хранящихся в таблицах? fynda> А что оно по-разному может делаться? Мне кажется, что если делается - то > одинаково. А о чем вопрос тогда? Теперь уже не в чём. Я просто хотел узнать, есть ли "это" в java. Выяснили - есть. fynda> А если данные на сервере изменились. Или все изменения идут через СП? Не > бывает случаев, когда идёт запись в БД мимо СП? Как ОРМ определяет, что > все данные, необходимые для запроса, есть в его кэше? Предполагаю, что > стандартного механизма в ОРМ для этого нет. ИМХО его "стандартного" вообще нет - все зависит от того, что хочется получить.Получается ещё одна сложность. СУБД сама определяет, какие данные надо добавить в кэш. А в ОРМ этим процессом надо управлять вручную. Возникает вопрос, в чём преимущество обработки данных в ОРМ? Пока вижу одни дополнительные проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 18:11:58 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mini_rootP.S. Сходить что ли к нетчикам - обосра...Ну попробуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 18:17:46 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k2k4В общем озабилити никакого, перецитировать можно запутаться, вот тебе как раз задание - сделай нормальный редактор. Задания будешь своим детям раздавать. k2k41. Нетом я пользуюсь больше чем ты клавиатуру в руках держишь. Ты наглухо удареный? Нета ещё не было когда я клаву в руках держал. Нашел чем удивить. k2k42. Словечками из блатной фени мне тут лабать нехрен, то за перхоть проканаешь и свитста не определится. Пока ты в теплых краях персики жрал я на ней ботать уже разучился. Усек? Заработался под вечер? Где ты феню углядел? k2k43. В остальных приложениях принята культура "оборачивать" ошибки читабельными сообщениями. Вот видишь ты сам понимаешь, что "в остальных приложениях". И конкретная платформа тут не при чем. Так что договорись сначала сам с собой потом попытаешься с остальными. k2k44. Тебя бы заставить с этой хней разбираться сутками без сна, яб посмотрел бы на твои песни. Ты на каторге работаешь? У меня тоже есть legacy проект в production. И ничего вытянул его без всякого овертайма. Работу свою научись организовывать. Опять же какое это имеет отношение к Java? k2k45. Тебе что, объяснить, почему в PHP контролировать большой проект намного сложнее чем в J2EE? Или не ваши коллеги насчет этого трубят на каждом углу? Контролировать большой проект трудно, но можно. А вот проблемы масштабируемости там очень серьезные. Но тебе об этом откуда знать-то? k2k46. Хрен ли мне твое мыло, и кто клиенты? Конечный пользователь или девелоперская фирма? Ты мне форум покажи "Мы такое-то ОАО ... Благодарны ...corporation за удобный, стабильный и быстрый продуктЮ который реально помог нам в нашем бизнесе". ОК. Иди на форумы JetBrains. У них там такого хватает. Вся продукция на Java. Но ты опять как и grexhide не понимаешь что у рынка бывают разные сектора. Например правительственные заказы. Ничего, пишем. Только публичных форумов у них нет. Так что смори на жизнь шире а не ограничивайся своим проектом. k2k47. Если пишут в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ значит ОРУТ. Ещё блондинки пишут в верхнем регитсре. Вот только чего ты разорался? Как видишь по регистрам до тебя тут все спокойные были. k2k4P.S. Посмотри х/ф "Изображая жертву", может посте этого смысл поста поймешь. "Не учите меня жить" 8)) Когда из твоих постов будет виден твой твердый жизненый опыт, тогда и будешь советы раздавать. А пока не напрягайся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 18:24:44 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide К примеру - я сначала придумал концепцию, а потом увидел аналог в JGoodies FormLayout. Даже названия были почти одинаковые. Клоун. Я тоже это придумал. Сел и за 4 часа написал. При этом что до этого LayoutManagers ни разу не писал. Конечно не то что у тебя, и не то что у JGoodiesForms. Зато именно то, что мне и нужно. И, главное предельно просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 18:25:13 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideНо, если тебе нужно, к примеру, добавить поле в сущность и заполнить его значением - ты должен ТУПО все объекты загрузить в память (а пох, что их там 10-млн), а потом обратно (со скоростью аж 1000 объектов в секунду) - загрузить их обратно. Сколько времени это займёт - посчитать можно отдельно.Не, ну можно какой-нибудь bulk insert замутить во временную таблицу, а там уже по рабочим таблицам распихать. В принципе побыстрее должно быть. А в остальном я себе всё примерно так и представляю. Просто меня мучает вопрос, зачем делать три, когда можно два? Причём когда два - работает быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 18:26:26 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideНет, ты что! PL/SQL это вообще табу и антипаттерн. Правильно делать только по паттернам! Вундеркинду не понятно что между черным и белым существует бесокнечное множество градаций? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 18:27:26 |
|
||
|
Пофлудим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К пишет: > Т. е. я правильно понимаю, что ОРМ не подходит для сложной обработки > больших объёмов данных, хранящихся в таблицах? Ага. И в принципе он не для этого предназначен. > Получается ещё одна сложность. СУБД сама определяет, какие данные надо > добавить в кэш. А в ОРМ этим процессом надо управлять вручную. Мы сейчас уже про кэш СУБД или все еще про клиентский? Если про первый, то ему похрен, кто тягает данные - хибернейт или программа на асме, он работает на уровне SQL-запросов. Если про второй - СУБД к нему доступа не имеет в принципе и вопрос имхо бессмысленен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 18:29:05 |
|
||
|
|