|
|
|
Клиент на Java под Oracle ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide а) объект нельзя наследовать от другого объекта. Этому в школе не учат? Почитай про классы vs объекты (как экземпляры класса) Когда больше нечего сказать, придераемся к словами. Браво. grexhide б) в чем проблема? Проблема возникает когда вариантов (в) у меня несколько десятков. На всю катушку запускается дублирование кода, тогда как ООП в принципе и создано ради его избежания. Плюс, были проблемы с использование интерфейсов уже в коде (D7), точно примеры не напишу, но глюки были. И опять таки, прибавив управление памятью они еще больше код запутали. Ведь если объект наследуется от TInterfacedObject вызов FreeAndNil может привести к весьма неприятным последствиям. Так что надо быть вдвойне осторожным при уничтожение объектов. Тема возраста не раскрыта. ICQ это хорошо, вот только не находится там ник grexhide. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 13:13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri Leonidv Ну вот Леонид, теперь не отвертитесь - все будут говорить что вы считаете что интерфейсы в ООП себя изжили... прямо как в СССР секса нет получилось ;) В Delphi получилось использовать абстрактные классы проще, чем интерфейсы при проектирование. В Java-то интерфейсы гораздо чаще абстрактных классов использую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 13:18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv Проблема возникает когда вариантов (в) у меня несколько десятков. На всю катушку запускается дублирование кода, тогда как ООП в принципе и создано ради его избежания. Плюс, были проблемы с использование интерфейсов уже в коде (D7), точно примеры не напишу, но глюки были. И опять таки, прибавив управление памятью они еще больше код запутали. Ведь если объект наследуется от TInterfacedObject вызов FreeAndNil может привести к весьма неприятным последствиям. Так что надо быть вдвойне осторожным при уничтожение объектов. Леонид, вот меня тут обвиняют в каком то бреде. Ну ладно, я это могу списать, что дети, отформатированными Эккелем и паттернами - не понимают и 10% того, что я хочу сказать. Но вот пост выше я отлично понял. И могу назвать штуки три способа выстрелить себе в ногу при неумении пользоваться интерфейсами в Delphi (ах, да, аспекты автоматической сборки мусора, т.е. - реализация метода _Release, место и условие его фактического вызова). Но вы меня опять откровенно радуете. Ну ладно, в документации и справке этот пункт разжеван. Ладно, вы не знаете английский (учили небось французский в школе? ах, питер, питер...). Ладно, в школе вас не научили пользоваться литературой и поиском информации. Но вы бы хоть в форуме спросили, да поиском в нем порылись. Тема уже десятки раз всплывала, обсуждалась и прочее. Прям баян невиданной ценности. Но нет же, дети будут колоться и плакать, плакать и колоться, осуждать и делать выводы, но откровенно не станут читать документацию. Просто смешно, смешно и грустно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 13:21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideНо вот пост выше я отлично понял. И могу назвать штуки три способа выстрелить себе в ногу при неумении пользоваться интерфейсами в Delphi (ах, да, аспекты автоматической сборки мусора, т.е. - реализация метода _Release, место и условие его фактического вызова). Зачем мне использовать механизм языка, который имеет аж 3 способа выстрелить себе в ногу? Часто без него можно обойтись и использовать абстрактные классы. Что проще. В хороших языках средство выбирается не по принципу "что проще", а по принципу "что нужно". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 13:26:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvВ хороших языках средство выбирается не по принципу "что проще", а по принципу "что нужно". Глубокая мысль. Даже впечатлён. Java это хороший язык или плохой? property и множества (set of) уже появились или... нет? А... ну пишите, пишите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 13:33:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvЧасто без него можно обойтись и использовать абстрактные классы. А вот это совсем не глубокая мысль. Я б даже сказал - весьма плоская, даже выпуклая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 13:34:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv В том, что все интерфейсы наследуются от IIterface, в котором еще есть 3 метода. Это сделано, как я уже писал, для решения поставленной перед интерфейсами в языке Delphi задачи - интеграции языка с Windows COM объектами. В качестве решения этой задачи используется объект TInterfacedObject. В результате, интерфейсы как средство ООП практически теряет свой смысл. По сути, проще использовать абстрактные классы - с ними хоть проблем меньше. Ну тут я не согласен. Все же обычно можно найти несколько объектов в основе иерархии, в которые можно впихнуть три метода. Исходники же считаются доступными. Я быстро перевел весь проект на интерфейсы- не поплохело. Хотя давно было. И проблем с ними в D7 не было. Или я не встречал. PS: не спорю, множественное наследование лучше, но увы, Мейера разработчики java то ли не читали, то ли не поняли :) PPS: а вообще здесь модератор есть? Явно же провоцирует grexhide -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 13:41:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideproperty и множества (set of) уже появились или... нет? А... ну пишите, пишите. Если бы на setter/getter навели синтаксический сахар Вам бы резко похорошело? Мне нет. Меня устраивает, поддержка со стороны языка есть. (читаем пакет java.beans.*) Согласен, что set удобный тип. Но, насколько я помню, он ограничен лишь перечислимыми типами. Или я давно не смотрев в Делфи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 13:49:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxerСогласен, что set удобный тип. Но, насколько я помню, он ограничен лишь перечислимыми типами. Или я давно не смотрев в Делфи? А тебе нужно что то еще? IMHO, всяко удобнее, чем работа с битовыми масками, а то и вовсе, как это нынче принято в .NET и Java - рисованием конструкций вида <YetAnotheWayToMemoryFlloding SomeBeanSettedValueAsLogicalCondition = "true"/> Ну и ли java клаccика: SomeCondition().asString() != "false" (ну или как там у вас принято?) ---- Пропети, на самом деле - отличная штука. Как то не возникает проблем - геттер, сеттер, или прямой доступ (на чтение). Пиши просто, без лишних get, set, это дело той стороны, как тебя понимать. А чего отцы создатели на проепети уже (12-ть?) лет ломаются то? Прям таки "неидейно"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 13:55:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxerЕсли бы на setter/getter навели синтаксический сахар Вам бы резко похорошело? Мне нет. Тут скорее дело в возможности написать Код: plaintext процессора). fixxerСогласен, что set удобный тип. Но, насколько я помню, он ограничен лишь перечислимыми типами. Или я давно не смотрев в Делфи? Да вроде со времен Вирта можно было писать на любой тип с числом значений до 16 элементов, а в Delphi - 256. Т.е. set of char (да, тех самых, однобайтовых) можно. -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 13:56:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvICQ это хорошо, вот только не находится там ник grexhide. Есть такой: Grex Hide Alexandr Ustinov 23/06/1978 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 13:57:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara fixxerСогласен, что set удобный тип. Но, насколько я помню, он ограничен лишь перечислимыми типами. Или я давно не смотрев в Делфи? Да вроде со времен Вирта можно было писать на любой тип с числом значений до 16 элементов, а в Delphi - 256. Т.е. set of char (да, тех самых, однобайтовых) можно. Именно это и имел ввиду. Даром не нужен такой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 14:10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara Тут скорее дело в возможности написать Код: plaintext процессора). Совершенно не понятно причем здесь такты процессора и как Вы их экономите синтаксическим сахаром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 14:12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxerИменно это и имел ввиду. Даром не нужен такой. А что тебе нужно? С прицелом в один четыре байта? Нет? Лучше завести 256-ть булевых переменных (на четыре байта), да еще в виде объектов в управляемой куче (со счетчиками, как же без них)? -- Кстати, как там я ява поживает перегрузка операторов? Тоже никак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 14:15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideА чего отцы создатели на проепети уже (12-ть?) лет ломаются то? Прям таки "неидейно"? Никто не ломается. Есть спецификация JavaBean. Достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 14:18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxer GKS_Samara Тут скорее дело в возможности написать Код: plaintext процессора). Совершенно не понятно причем здесь такты процессора и как Вы их экономите синтаксическим сахаром. Если я напишу t = a.x, то процессор выполнит один Код: plaintext в переменную. PS: таки приходилось писать некоторые функции на ассемблере- на круг раз в 5 расчёты ускорялись. А данные все по объектам лежали- много их. -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 14:20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide fixxerИменно это и имел ввиду. Даром не нужен такой. А что тебе нужно? С прицелом в один четыре байта? Нет? Лучше завести 256-ть булевых переменных (на четыре байта), да еще в виде объектов в управляемой куче (со счетчиками, как же без них)? Поясни, какое именно применение set ты имеешь ввиду? Не догоняю. Какие-то xml таги полезли, булены, счетчики. grexhideКстати, как там я ява поживает перегрузка операторов? Тоже никак? У меня не было ни одного случая, где я мог бы это применить. А у тебя? Если да, то так ли было бы страшно обойтись без этого? По-моему в дельфи это тоже появилось не сразу. Жили как-то, и не скажу что плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 14:25:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara пишет: > Если я напишу t = a.x, то процессор выполнит один > > move a.x AX > > а не вызов функции, которая положит число в стек, которое потом положим > в переменную. АФАИР inline-функции были в C++ еще лет двадцать назад. Слабо верится, что разработчики java были настолько тупыми, что ничего о них не слышали и весь код выполняют "втупую", без оптимизации. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 14:26:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideКстати, как там я ява поживает перегрузка операторов? Тоже никак? Классический пример. Что будет в результате: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 14:28:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara а не вызов функции, которая положит число в стек, которое потом положим в переменную. Оптимизатор Java сделает это за вас. Не переживайте о мелочах :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 14:29:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara fixxer GKS_Samara Тут скорее дело в возможности написать Код: plaintext процессора). Совершенно не понятно причем здесь такты процессора и как Вы их экономите синтаксическим сахаром. Если я напишу t = a.x, то процессор выполнит один Код: plaintext в переменную. PS: таки приходилось писать некоторые функции на ассемблере- на круг раз в 5 расчёты ускорялись. А данные все по объектам лежали- много их. Не убедили. Не бывает плохой и хорошей производительности. Бывает достаточная для данной задачи и не достаточная. Я сильно сомневаюсь, что в какой бы то ни было реальной, не синтетической задаче (за исключением расчетных) затраты на вызов метода стали бы узким местом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 14:30:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv GKS_Samaraа не вызов функции, которая положит число в стек, которое потом положим в переменную. Оптимизатор Java сделает это за вас. Не переживайте о мелочах :) Можно поподробнее об этом? Насколько оптимизатор умён? -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 14:34:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara пишет: > Можно поподробнее об этом? Насколько оптимизатор умён? Насколько я знаю - он пытается заинлайнить не имеющие локальных данных final-методы. В принципе вполне достаточно для реализации вышеприведенного куска кода, более многословной правда, но и более единообразной. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 14:51:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara Можно поподробнее об этом? Насколько оптимизатор умён? Если честно, я так пристально это вопрос не изучал. Могу посоветовать ресурс: http://blogs.sun.com/vmrobot/category/Compilers ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 15:27:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 автор Не понимаю, раскрой тему. Мне не нужны скины, рюшечки и прочая безделица, которая отвлечет пользователя максимум на 3-4 дня. Мне нужен вменяемый TextField, в котором можно было бы проверять ввод, задавать маски и делать нормальный Validate при потере фокуса (Validator вроде появился только в 1.5, не так ли?). Мне нужен многострочный Toolbar с возможностью привязки Actions, SubBar'ов и т.д. Нужен Grid (ну хотя бы аналог TCustomGrid) с FixedColumns и Footers, а также многоколоночный LookupComboBox. Ничего кроме примерчиков в стиле "А теперь, дорогие ребята, мы познакомимся с getListRenderer" я не видел. Никто это почему-то не сделал достоянием общественности. Давай конкретику. так всё ж это есть. Если непонятно как сделать то да, придётся что-то почитать. Опять не понял. Уже наверно надоел :) Попрошу в студию - сцылки, компоненты и т.д. И пожалуйста без "Если непонятно как сделать то да, придётся что-то почитать", потому что если кто-либо это сделал - всегда находятся доброжелатели типа OpenSource. Ну и где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 15:36:18 |
|
||
|
|