|
|
|
Клиент на Java под Oracle ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z пишет: > Во-вторых, ну сколько уже можно писать ерунду в стиле "накидать на > форму". Это не он, это grexhide тут недавно распинался на тему того, что работоспособные дельфийские формочки делаются дизайнерами без вмешательства программистов. Тут-то хоть стеб, а там человек на полном серьезе такое утверждал... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 11:40:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 автор Не понимаю, раскрой тему. Мне не нужны скины, рюшечки и прочая безделица, которая отвлечет пользователя максимум на 3-4 дня. Мне нужен вменяемый TextField, в котором можно было бы проверять ввод, задавать маски и делать нормальный Validate при потере фокуса (Validator вроде появился только в 1.5, не так ли?). Мне нужен многострочный Toolbar с возможностью привязки Actions, SubBar'ов и т.д. Нужен Grid (ну хотя бы аналог TCustomGrid) с FixedColumns и Footers, а также многоколоночный LookupComboBox. Ничего кроме примерчиков в стиле "А теперь, дорогие ребята, мы познакомимся с getListRenderer" я не видел. Никто это почему-то не сделал достоянием общественности. Давай конкретику. так всё ж это есть. Если непонятно как сделать то да, придётся что-то почитать. Кстати да. Что то тут z загнул слегка. Уж что что, а примитивный аналог TCustomGrid у яверов таки есть. То, что к нему нужно еще и строгать по десять листов моделек под видом "настроек" (впрочем, глядя даже на количество свойств экземпляра TcxQuantumGrid в .dfm.... ах, да, но настоящие суровые и сурьезные парни все ведь пишут только руками да?) -- И про DBAwere (биндинги через сериализации от модели да? ага ага) тоже можно метку "боян" поставить. Формально. P.S. 1024 - но все же не нужно, наверное, говорить что Запорожец и BMW - это один класс автомобилей, правда? Все прекрасно понимают, что на ушастом можно двигатель прикрутить на 500 конских эквивалентов - но ведь не стенет от этого спорткаром, верно? И престижу не добавит ни на йоту. То, что в мире desktop java в конечных приложениях ТТХ в ситуации от "плохо" до "очень плохо" - это признают практически все, даже самые упорные сторонники яво-свингов. Или я не прав? Будем опять напирать на формальное наличие номинальных возможностей или все же реально посмотрим на понятия мейнстрим vs моветон? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 11:42:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fynda Тут-то хоть стеб, а там человек на полном серьезе такое утверждал... Могу еще раз это подтвердить. Для тебя это будет откровением или признаком фантастики? Ок, могу ткнуть носом в живой и понятный тебе пример: сервлеты vs JSP/JSF. Можно странички писать через натужное поперд..(зечеркнуто) в виде req.getParameter и out.writeln а можно ведь и через дримвейвер да? --- Просто попробуй чуть на другой уровень абстракции выйти. На конечные формы посмотреть с минимальной такой задачкой - можно ли тут все делать только через декларативные средства на базе чуть доработанного (в сторону типологизации (типовых форм)) фреймворка. Без кодирования или нет (кстати, в случае z модельки UI могут браться из... данных в самой БД или каких XML - это ведь никто не запрещает, да?) -- Смешные вы. Нашли себе игрушку - ручное кодирование одних и тех же примитивов в UI (при том каждый раз одно и то же, в каждой форме) и радуются, прям как дети в песочнице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 11:51:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide йоптвайумать Ты давай объясни, в соответствии вот с этим , какого х, при запуске 11 VM процессов, каждый из которых при создании запросил 390МB виртуальной памяти, свопа потребовалось совсем немного. Если не умеешь считать, возьми калькулятор. grexhideК примеру в CLR - есть понятия поколений. Каждое - со своей подкучей. За время эксплутации приложения - происходит довольно жуткая фрагметнация, и реально страницы - не возвращаются системе (до момента события, когда явно не остаётся остатка в VM). Не уходи от темы. Рассуждать о GC тебе еще рано. grexhideВпрочем, то, что ты запустил голый jrew - не впечатлило. Я говорил несколько об ином: запуске реальных апплетов. Я запускал: IDEA (1 штука), GCViewer (10 штук). grexhideСм: http://www.ultrafractal.com/showcase/jos/alexanders-horn.html Писано нелюдями. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Если ты действительно хочешь померить сколько памяти кушают апплеты, то твои замеры не более чем х..ня на постном масле. Браузеры сами по себе прожорливы. Запусти N браузеров с отключенной Java. Зафиксируй показания памяти (как физической, так и виртуальной), swap usage, pslist -m, etc. Включи Java. Повтори. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 11:58:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide пишет: > Ок, могу ткнуть носом в живой и понятный тебе пример: сервлеты vs JSP/JSF. Только не говори, что и JSP у тебя тоже дизайнеры сразу работоспособными делают - я ж со смеху умру тогда. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 12:00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТо, что в мире desktop java в конечных приложениях ТТХ в ситуации от "плохо" до "очень плохо" - это признают практически все, глупость какая. У меня десктоп выглядит и работает прекрасно. Но кто-то оказывается что-то там признаёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 12:14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fynda я ж со смеху умру тогда. Смех без причины - признак не очень больного ума. Мне фиолетово, что ты сейчас судорожно пытаешься обосновать свою необходимость, извини быд... (зачеркнуто) кодера. Я же могу смело утверждать - как обязательное промежуточное звено между базой данных и конечным пользователем - ты и даром не упал. Нормальные, вылизанные типовые заготовки форм - и все, ты, друг - лишнее звено и бесполезный груз. Это я тебе не как кодер говорю, а как РП, отвечающий за технологическую и инструментальную часть в т.ч. -- Могу привести еще один, надеюсь понятный тебе пример. Отчеты. Есть идиоты - которые до сих пор натужно КОДИРУЮТ отчёты. Но, на самом деле там нужен только достаточно внятные средства (разметки и выражений) в шаблонах и.. источники данных (SQL запросы). И все, как кодера - тебя можно списывать в утиль. Ты можешь сколько угодно рассказывать про ОРМ-модели на этой теме - твое мнение уже будет абсолютно никому не интересно. Ты сможешь найти отличия между подходами отчётных и печатных форм? Что ты там собрался кодировать в экранах? Увязки, обработчики, валидации? Да ты друг, с дерева слезь - это все можно и нужно расписывать декларативными средствами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 12:15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024глупость какая. У меня десктоп выглядит и работает прекрасно. Но кто-то оказывается что-то там признаёт. В сравнении с чем? Знаешь, быть первым среди одного (и последним) - это как то не смешно даже. Впрочем, самоубеждение - великая (и страшная) штука. Действительно, проще одеть себе ведро на голову, и назвать его удобным головным убором. А чего - на голову не капает, ветер в лицо не дует. Вполне себе удобно, и даже прикольно. И как каска тоже сойдет ;)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 12:22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideЛеня из питера тут уже предлгагал свой офис настрогать. Это, прости, про ты меня цитировать пытаешься? Давай ссылку, где я предлагал тебе пакет офисных приложений на Delphi писать? Кстати, озвучил бы свой возраст. Что-то я сомневаюсь, что на втором десятке лет уже такой мега профи, что тебе виднее всех. Скорее, у тебя еще не прошел (твоими же словами) юнешский максимализм. Взрослее надо быть, и решать свои проблемы в личной жизни. Сублимацией на форумах тут не поможешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 12:23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zи вообще, забавная тенденция - "зачем это нужно?" Тут я полностью согласен с GrexHide - никаких наработок на Java для Desktop нет. А если их нет уже 10 лет, значит, не появится и в будущем. Не заботится Java об этом направлении. Вот как раз в последние несколько лет еще как заботиться. Посмотрите, в JRE 6 основной упор сделан на улучшение ГИП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 12:27:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide пишет: > быд... (зачеркнуто) кодера. Товарищ с LOR'а чтоль? Тогда вопросов больше не имею, спорить с тамошними фантазерами - это себя не уважать надо. Беседуйте с z по поводу необходимости наличия мозга у delphi-программистов, думаю найдете много тем для обсуждения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 12:28:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvСублимацией на форумах тут не поможешь. Ты уже про BCD букварь почитал? И про реализацию интерфейсов в Delphi, надеюсь, тоже? -- P.S. Тема сублимации либидо (вижу для тебя это актуальная проблема, раз на слуху) - это вообще то злостный офтоп и флуд. Предлагаю тебе эту тему закрыть - боюсь, она не интересна и не актуальна никому, кроме тебя. P.P.S. Про офис (тоже офтоп и флуд) - можешь почитать свои посты отдельно (да, ты кажется не предлагал его писать лично мне (спасибо и на этом), но с какого то перепугу спрашивал - есть ли такое на Delphi - чистейшей воды юношеский максимализм с элементами претенциозности). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 12:30:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Ты давай тему возраста раскрой. Чтобы мы тут все посмелись. Еще рас ссылку, где Я просил написать офисное приложение на Delphi. Ты тут много не поделу говоришь, но вот чужие слова давай не перевирай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 12:32:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideИ про реализацию интерфейсов в Delphi, надеюсь, тоже? Иди сам букварь читай, прежде чем других посылать. Я понимаю, что при спинномозговом рефлективно сублимационном программирование тебе ООП не нужно и поэтому ты, скорее всего, с интерфейсами сам и не сталкивался. Но букварь почитай, тебе полезно будет. Будешь меньше фигни писать. http://www.delphikingdom.com/asp/viewitem.asp?catalogid=1202 И ответь на мой вопрос - как мне к объекту, унаследованному от другого объекта примешать интерфейс и реализовать только один метод? Например, интерфейс Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 12:38:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переходим на личности: LeonidvТы давай тему возраста раскрой. 9 лет тебя устроит? а 56? Делаю подсказку: поиск информации (к примеру в базе ICQ) может осветить некоторые вопросы. Или в общеобразовательной школе так и не учат методам поиска информации? LeonidvТы тут много не поделу говоришь, но вот чужие слова давай не перевирай. Кто бы еще говорил, Леонид. Честное слово. Посмеёмся еще вспомнили. Ну давайте про клоуна задвиньте. Скажите спасибо, что я хоть набрасываю вам, детишкам, проблематики для мышления и широты взглядов - а то так бы и думали строго в рамках интересов Брюса Эккеля и подобных изданий и афторов для старшей подготовительной группы детсада ;)) Нет, ну серьёзно. Могу проконстатировать - навыки речи у Вас, Леонид, уже улучшаются (результат за полгода?). Знания, увы нет. Предлагаю Вам сделать упор на последнее, всяко поможет меньше постать невежественные глупости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 12:41:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidvкак мне к объекту, унаследованному от другого объекта примешать интерфейс и реализовать только один метод? Например, интерфейс Код: plaintext 1. 2. 3. а в чём проблема-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 12:48:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Букварь по интерфейсам почитал? На конкретные вопросы можешь ответить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 12:51:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv grexhideИ про реализацию интерфейсов в Delphi, надеюсь, тоже? Иди сам букварь читай, прежде чем других посылать. Я понимаю, что при спинномозговом рефлективно сублимационном программирование тебе ООП не нужно и поэтому ты, скорее всего, с интерфейсами сам и не сталкивался. Но букварь почитай, тебе полезно будет. Будешь меньше фигни писать. http://www.delphikingdom.com/asp/viewitem.asp?catalogid=1202 Леонид, сбавьте обороты иначе будете посланы просто в игнор. Leonidv И ответь на мой вопрос - как мне к объекту, унаследованному от другого объекта примешать интерфейс и реализовать только один метод? Например, интерфейс Код: plaintext 1. 2. 3. а) объект нельзя наследовать от другого объекта. Этому в школе не учат? Почитай про классы vs объекты (как экземпляры класса) б) в чем проблема? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. Тебе трудно определить три (и вполне очевидных) метода? Ну так в яве - они сделаны неявно, не вижу никаких криминалов - сделать тебе один раз заготовку. В чем проблема то, эксперт ты наш? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 12:52:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЕсли правда интересно, то зайди на досуге в Архитектуру программного обеспечения . Поиск ожил . Любопытствующим рекомендую для общего развития. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 12:54:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvБукварь по интерфейсам почитал? На конкретные вопросы можешь ответить? Ответ выше. Вникай. Да, буквари я прочитал. Еще в 1996-м году, не счёл зазорным, в отличии от. Первый раз вижу человека - который искренне гордится (публично) своим невежеством. Впрочем, достопримечательность форума ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 12:54:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайцев Фёдор Leonidvкак мне к объекту, унаследованному от другого объекта примешать интерфейс и реализовать только один метод? Например, интерфейс Код: plaintext 1. 2. 3. а в чём проблема-то? В том, что все интерфейсы наследуются от IIterface, в котором еще есть 3 метода. Это сделано, как я уже писал, для решения поставленной перед интерфейсами в языке Delphi задачи - интеграции языка с Windows COM объектами. В качестве решения этой задачи используется объект TInterfacedObject. В результате, интерфейсы как средство ООП практически теряет свой смысл. По сути, проще использовать абстрактные классы - с ними хоть проблем меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 12:58:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvПо сути, проще использовать абстрактные классы - с ними хоть проблем меньше. точно, проще использовать кислое, а не квадратное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 13:00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvВ результате, интерфейсы как средство ООП практически теряет свой смысл. По сути, проще использовать абстрактные классы - с ними хоть проблем меньше. Оппа. Повеселило. И чем проще, чем лучше? Нет, ну питерцы мне откровенно нравятся. Армянское радио - просто отдыхает. Я то думал, откуда пошла история: - Армянин лучше чем грузин! - Чем лучше? - Чем грузин! -- Жжоте, Леня, просто жжоте. Совсем не по детски. Хоть бери и пиши юмореску. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 13:05:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Дорогой грексхайд, предлагаю завязывать с обличением жабы и отправляться учиться - да да - вам еще есть чему! Потому как сил ваш бред читать уже нет... ну или сходите к примеру в ПТ(ЗПТ) и завяжите беседу с местным специалистом любящим Lisp - он вам про лисп - вы ему про дельфи - будет круто. Но только не надо больше тут ничего писать! Пожалуйста! С уважением... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 13:06:47 |
|
||
|
|