|
|
|
как лучше организовать обмен данными ? клиенты - сервис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen лучше спрыгнуть с 10-го этажа, или сбросить оттуда начальника, если он виноват в сложившейся ситуации. Мы, лёгких путей не ищем!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 12:01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык , если я в этом разбирусь и реализую,сколько скилов наберу ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 12:02:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> дык , если я в этом разбирусь и реализую,сколько скилов наберу ! или не наберете. можете и ошибочных знаний понабраться Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 12:08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ндаа, будущему вашего "мега-проекта" не позавидуешь. Может вам консультанта знающего найти, а то с таким подходом ИМХО погибнет он так и не родившись. ЗЫ по доброму конешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 12:14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот если сервис будет не на java а на каком - то другом зыке , то как лучше е ним "общатся" ? что бы это общение происходило по аналогии как с ejb : 1: Клиент ищет Home-интерфейс нужного ему компонента по его имени через сервис имен JNDI (клиенту возвращается в результате поиска Home-интерфейс этого найденного компонента). 2: Клиент, через найденный Home-интерфейс, вызывает функцию создания экземпляра компонента на стороне сервера (клиенту возвращается Remote-интерфейс созданного экземпляра компонента). 2.1: Сервер создает этот экземпляр. 3: Клиент вызывает бизнес-метод на созданном компоненте через его Remote-интерфейс этого компонента. 3.1: Сервер вызывает бизнес-метод на конкретном экземпляре компонента. тоже через JNDI и по такой же схеме ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 12:42:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady > дык , если я в этом разбирусь и реализую,сколько скилов наберу ! или не наберете. можете и ошибочных знаний понабраться Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 неее, думаю просто ошибок будет много поначалу, а потом всё ок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 12:44:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zalexakaНдаа, будущему вашего "мега-проекта" не позавидуешь. Может вам консультанта знающего найти, а то с таким подходом ИМХО погибнет он так и не родившись. ЗЫ по доброму конешно. Погибнуть он не может , т к его ужо купили =)) теперь тока жить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 12:46:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GerdaS zalexakaНдаа, будущему вашего "мега-проекта" не позавидуешь. Может вам консультанта знающего найти, а то с таким подходом ИМХО погибнет он так и не родившись. ЗЫ по доброму конешно. Погибнуть он не может , т к его ужо купили =)) теперь тока жить а насчёт консультанта, к сожалению, не я решаю =(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 12:47:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что то у вас неправильная модель. Вы хотите чтобы у вас сервер обратно вызывал клиентов и передавал им результат работы? Но кого вызывать http клиентов? Ваши клиенты должны сами опрашивать сервер, через какие-то промежутки времени, появился там ответ или нет? Это делаеться на JavaScript. Дальше вы все время говорите "узкое место", "узкое место"... прекратите истерику и преждевремменую оптимизацию. Опять же ejb, jms, технологии которые вам по моему не нужны. Просто реализуйте вашу логику как простые классы и пока не заморачивайтесь. У вас на это нет времени :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 13:01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vas0Что то у вас неправильная модель. Вы хотите чтобы у вас сервер обратно вызывал клиентов и передавал им результат работы? Но кого вызывать http клиентов? Ваши клиенты должны сами опрашивать сервер, через какие-то промежутки времени, появился там ответ или нет? Это делаеться на JavaScript.. Таки да, так пока и предпологается vas0 Дальше вы все время говорите "узкое место", "узкое место"... прекратите истерику и преждевремменую оптимизацию. Опять же ejb, jms, технологии которые вам по моему не нужны. Просто реализуйте вашу логику как простые классы и пока не заморачивайтесь. У вас на это нет времени :) так я и пытаюсь выяснить как к этим "простым классам" лучш е обращатся =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 13:09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советую вам набросать(хотябы в первом приближении) интерфейс вашего так называемого сервиса, глядишь и картина происходящего начнёт помаленьку проясняться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 13:20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 13:32:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GerdaS так я и пытаюсь выяснить как к этим "простым классам" лучш е обращатся =)) GerdaS так я и пытаюсь выяснить как к этим "простым классам" лучш е обращатся =)) методами тех же классов и обращаться. Почитайте про scopes , в которых можно хранить ссылки на старые добрые обжекты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 13:50:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дайте денег, я к вам в контору приеду и проконсультирую в свободное от работы время по всем интересующим вопросам, если вы в Москве, конечно же... аська есть в профайле... Задолбали дебильные вопросы, нахрена набирать в коммерческий проектодних неопытных людей, я не понимаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 14:05:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y3uдайте денег, я к вам в контору приеду и проконсультирую в свободное от работы время по всем интересующим вопросам, если вы в Москве, конечно же... аська есть в профайле... Задолбали дебильные вопросы, нахрена набирать в коммерческий проектодних неопытных людей, я не понимаю... Так если тебя задолбали мои вопросы , не читай мои темы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 14:35:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора насчёт консультанта, к сожалению, не я решаю Купить архитектора сейчас гораздо дешевле, чем переписывать весь код потом. В J2EE слишком много важных деталей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 15:05:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anarion Купить архитектора сейчас гораздо дешевле, чем переписывать весь код потом. В J2EE слишком много важных деталей. Кому ты это собрался объяснять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 15:07:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТак если тебя задолбали мои вопросы , не читай мои темы ... имхо хамство он залез сюда, чтоб ответить на какойннить адекватный вопрос. такое в этом форуме случается довольно часто. к сожалению иногда приходится наблюдать всяческие несвязные потоки словесов от "скиллхантеров". аська в профиле/спб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 15:09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автортогда советую еще книгу Enterprise JavaBeans А что это за книжка, можно узнать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 23:05:47 |
|
||
|